господа, а входит ли он в реестр средств измерений? поверить его можно?
надоело большой таскать - есть задачи когда и этого малыша достаточно, но никак не могу понять входит ли он в реестр.
ПРИСТ сегодня не смог ответить на данный вопрос - сказали привози - мы его в РОССРЕСТР отвезем а там видно будет. ))
а в РОСРЕЕСТР звонить думаю гиблое дело...
cjfader, я бы выругался... купи себе маленький теплак типа RGK TL-80...
А VT02 , игрушка... прокладка между пирометром за 1т.р и тепловизором за 64т.р...
s1m0n написал :cjfader, я бы выругался... купи себе маленький теплак типа RGK TL-80...
А VT02 , игрушка... прокладка между пирометром за 1т.р и тепловизором за 64т.р...
Я как раз юзаю такой RGK очень достойный прибор за его стоимость и самое главное: есть режим ИК видеокамеры
Grumman, тогда ни как. Названия приборов условны. Если кто-то выпустит прибор с матрицей 30х30 или 60х60, Как назовём? Проще будет, если Вы сформулируете свою задачу.
Да задачи собственно и нет. Это же для личного пользования взят прибор, но вот один вопрос есть.
Когда переводишь прибор с одного предмета на другой, то картинка меняется - темно синие участки становятся оранжевыми.
Такое ощущение, будто их температура меняется... Как сделать чтобы отображение стало более правильным?
Брал в аренду тепловизор Fluke VT-02 и CEM DT-9868, чтобы сравнить перед покупкой. Fluke VT-02 значительно проигрывает китайцу. У тепловизора CEM и картинка получше и комплектация побогаче (штатив-тренога есть в комплекте).
Брал в аренду тепловизоры вот здесь: http://arendapriborov.ru/arenda_teplovizora_spb/
Еще сам не пользовался, но ребята сказали, что фотки с CEM можно сразу на компе смотреть, а fluke - надо специальную программу ставить.
И, да, еще нюанс - это все конечно же не тепловизоры в настоящем понимании этого слова, а визуальные пирометры. Определить дома, на даче места утечки тепла, слабой изоляции, проблему в электрике они смогут. Но если вам нужно будет найти место протечки в теплом полу или картинку как проложены кабели теплого пола, то для этого уже надо покупать (или брать в аренду) настоящий тепловизор.
Grumman написал:
Не, я немного о другом. VT02 имеет разрешение (?) матрицы 15х15, потом сразу идет 80х80 и выше. Может это и есть та самая разница?
Grumman,
VT02 не тепловизор, а визуальный пирометр, если Вам менеджер говорит,ч то это тепловизор, можете бросать трубку. Но VT02 снят с производства и более не поставляется. Аналогов полно, Fluke VT04, CEM-9868, Flir TG165, SeekThermal и т.д . Почему именно пирометр? Потому-что тепловизор обследует минимум 4000 тепловых точек, а визуальные пирометры не более 2000 точек.
Поэтому изображение на таких аппаратах нельзя считать точными, т.е Вам будет показано тепловое облако, а не термограмма.
Просто экономит время при проверке эл. узлов. Как по мне, дешевле купить пирометр за 3-4 т.р и им все проверить. Чем тратить деньги на недоношенный тепловизор...
Разрешение у таких визуальных термометров, очень маленькое, на компьютере все очень плохо видно.
нормальное разрешение 1к1
увеличение программным путем.
К примеру вот разрешение тепловизора с матрицей 320 на 240
Вот так на компьютере будет выглядит тепловой снимок дома, 1к1.
Разрешение матрицы 80х80
http://st.toolb.ru/11/1768/346/20151109_0007.jpg
PROFDIESEL написал:
Брал в аренду тепловизоры вот здесь:
запомните, не надо называть "это" тепловизором.
Grumman написал:
то картинка меняется - темно синие участки становятся оранжевыми.
В тепловизорах есть функция палитр, в разных по разному от 4 до 10. С помощью них можете настроить тепловое изображение как вам надо.
Если синие участки становятся оранжевыми, то в данном участке нет утечек холода и температура однородная. Как изменить цвет? Просто приложите ладошку к объекту измерения, если например это стена, и все встанет на свои места. Тепловой след от руки будет красней, т.к Вы нагрели бетон, а все что вокруг посинеет.
Тепловизор показывает разницу температур, между горячей и самой холодной точкой.
Тут как с автомобилем, покупаете за 600 т.р на ручке и без кондея, или за 1,2млн на автомате с кондеем и прочими прелестями...
Или с компьютером, покупаете за 15т.р чисто офисное барахло. Или за 100т.р отличное железо на 5-7 лет...
И да, такое оборудование стоит заказывать в профильных магазинах, где есть специалист, который подберет Вам оборудование под Ваши задачи. А не будет впаривать, лиш-бы продать... Да, да это я о крупных сетках сейчас говорю, 220, всеи, кувалда и тому подобные конторы :)