06.10.2013 в 20:59:51
DED@ПВО написал : А заземление сделали, чтобы пятерку вести????? Шина ГЗШ имеется??????:confused:
-------что такое пятерку вести? и по шине ГЗШ не могу ответить - не понимаю((( Землю делали - в траншею шестиметровую вбивали гладкий пруток 16мм и его обваривали 10мм - далее 10 вводили в дом
Абсолютно недопустимо.....:scare
--- почему - что мне сказать (причина) для переделки?
Значит так - ставить по одному дифу на каждую стиралку.посудомойку,духовой шкаф и на ванну. На все кроме духового шкафа 10мА, на духовой шкаф 30мА.:yu
--- 10мА это маркировка с10? и какой фразой мне заставить моего электрика согласиться с этим? (почему не как он сделал,)
В сообщении ответ начинается с ----
и еще может кинете правильные сборки шкафов чтобы мне представить как это выглядит - спасибо!
06.10.2013 в 21:17:47
красота
06.10.2013 в 21:19:41
riv1976, контакт смотрите в личке. он сейчас в командировке, но через неделю должен вернуться.
06.10.2013 в 21:20:26
riv1976 написал : -что такое пятерку вести?
Это значит пятипроводный ввод.:) ГЗШ - Главная Заземляющая Шина на ней производится деление PEN на N и PE. Это должно быть обязательно, как и СУП(система уравнивания потенциалов) и ДСУП(дополнительная система уравнивания потенциалов - в основном для ванных комнат и постирочных).:yu
riv1976 написал :
- почему - что мне сказать (причина) для переделки?
Желто-зеленый провод только для линий РЕ!!!!:yuФазные провода - белый,серый,коричневый или черный. Нулевой провод всегда синий или голубой. Даже шинки должны быть этих цветов, если они изолированные!:yu
riv1976 написал : 10мА это маркировка с10? и какой фразой мне заставить моего электрика согласиться с этим? (почему не как он сделал,)
Нет, это номинал дифференциального тока. С током 10мА обычно более 25А диффавтоматов не бывает. Для того чтобы ставить Дифф С25А 10мА надо иметь стиралку,посудомойку,мощностью более 4kW, но не более 9kW. Если менее, то дифф С16А 10мА.
06.10.2013 в 21:32:33
DED@ПВО написал : Это значит пятипроводный ввод.:) ГЗШ - Главная Заземляющая Шина на ней производится деление PEN на N и PE. Это должно быть обязательно, как и СУП(система уравнивания потенциалов) и ДСУП(дополнительная система уравнивания потенциалов - в основном для ванных комнат и постирочных).:yu
----- все что делали - на фото - там нет ГЗШ и СУП и ДСУП??? как они выглядят то хоть??? ванные будут на первом и втором этажах
Желто-зеленый провод только для линий РЕ!!!!:yuФазные провода - белый,серый,коричневый или черный. Нулевой провод всегда синий или голубой. Даже шинки должны быть этих цветов, если они изолированные!:yu
--- а понял есть правило цвета - как должно быть понял
Нет, это номинал дифференциального тока. С током 10мА обычно более 25А диффавтоматов не бывает. Для того чтобы ставить Дифф С25А 10мА надо иметь стиралку,посудомойку,мощностью более 4kW, но не более 9kW. Если менее, то дифф С16А 10мА.
--- ну у меня дифы стоят с25 30мА --- получается надо менять? стиралки и посудомойки обычные не более 2 квт вроде они
в тексте ---
06.10.2013 в 21:44:45
riv1976 написал : стиралки и посудомойки обычные не более 2 квт вроде они
Значит диффы С16А 10мА на каждое устройство. ГЗШ должна быть в третьем щите который вводной(ВРУ или ВУ или что там у Вас)
DED@ПВО написал : (внешний щит-тут его нет --- четурех жилка - далее мне мой электрик сказал надо делать пяти (и от этого щита уже в дом - цоколь идет пяти
Я про этот щит.... Нужно его фото обязательно....:confused:
06.10.2013 в 22:33:08
DED@ПВО написал : Значит диффы С16А 10мА на каждое устройство. ГЗШ должна быть в третьем щите который вводной(ВРУ или ВУ или что там у Вас)
завтра сделаю - он на улице щас темно уже(
DED@ПВО написал : Значит диффы С16А 10мА на каждое устройство. ГЗШ должна быть в третьем щите который вводной(ВРУ или ВУ или что там у Вас)
вот фото вводного щита
07.10.2013 в 13:59:09
riv1976 написал : вот фото вводного щита
Похоже что ГЗШ у Вас и близко нет. Разделения PEN на РЕ и N нету. Непонятно(не видно) куда подключен желтый проводник кабеля??? Заземление самого щитка какое то условное, очевидно это временный щиток и его надо будет менять на нормальный щит ВУ с ГЗШ.
07.10.2013 в 15:59:21
riv1976, номинал плавких вставок?
07.10.2013 в 17:09:59
riv1976 написал : и еще может кинете правильные сборки шкафов чтобы мне представить как это выглядит - спасибо!
ABB? Вот любитель ABB:
riv1976 написал : вот фото вводного щита
Алюминий с медью на рубильнике?
07.10.2013 в 17:16:30
andrewkhv написал : riv1976, номинал плавких вставок?
А там по моему на левом есть клеймо" ОТК 100А"....... Круто если так......:eek:
07.10.2013 в 17:28:54
А этот вводной щит - времянка или навсегда останется? Выглядит ужасно, его бы хоть почистить-покрасить.
07.10.2013 в 17:36:22
DED@ПВО написал : клеймо" ОТК 100А"....... Круто если так.
ага есть такое дело. можно небольшой заводик поставить)))
07.10.2013 в 18:52:28
riv1976 написал : Может у кого есть знакомые в Рыбинске - Ярославская область ( хорошие проверенные элетрики)
На этом сайте анонимус под ником НЕМЕЦ, монтажник из Ярославля- постучитесь к нему в личку. 80 км- совсем рядом, да просто за жизнь поговорить с этим человеком мне бы было интересно. ;)
Johnny27 написал : ABB? Вот любитель ABB:
Ват? Любитель? Да это жОсткий профи с тараканчиками и закидончиками... Шаг вправо, шаг влево= расстрел. Дуйте на сайт - там всё расписано пошагово. Класс его продукции: Хай- Энд. Но: лапароскопия вам(вашего объекта) обеспечена в порядке собеседования.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу