riv1976 написал : знакомые в Рыбинске
только в самом ярославле...
06.10.2013 в 20:52:25
riv1976, я спрошу
06.10.2013 в 20:54:17
riv1976 написал : Ввод в дом(внешний щит-тут его нет --- четурех жилка - далее мне мой электрик сказал надо делать пяти (и от этого щита уже в дом - цоколь идет пяти
А заземление сделали, чтобы пятерку вести????? Шина ГЗШ имеется??????:confused:
riv1976 написал : Желтозеленые - ими коммутировали
Абсолютно недопустимо.....:scare
riv1976 написал : Плита на 380 и она на трехфазном 32 запитана, на дифах - на одном 32 две стиралки, на втором 25 -две посудомойки, третий 25 на духовой шкаф, четвертый 25 на ванну
Значит так - ставить по одному дифу на каждую стиралку.посудомойку,духовой шкаф и на ванну. На все кроме духового шкафа 10мА, на духовой шкаф 30мА.:yu
06.10.2013 в 20:59:51
DED@ПВО написал : А заземление сделали, чтобы пятерку вести????? Шина ГЗШ имеется??????:confused:
-------что такое пятерку вести? и по шине ГЗШ не могу ответить - не понимаю((( Землю делали - в траншею шестиметровую вбивали гладкий пруток 16мм и его обваривали 10мм - далее 10 вводили в дом
Абсолютно недопустимо.....:scare
--- почему - что мне сказать (причина) для переделки?
Значит так - ставить по одному дифу на каждую стиралку.посудомойку,духовой шкаф и на ванну. На все кроме духового шкафа 10мА, на духовой шкаф 30мА.:yu
--- 10мА это маркировка с10? и какой фразой мне заставить моего электрика согласиться с этим? (почему не как он сделал,)
В сообщении ответ начинается с ----
и еще может кинете правильные сборки шкафов чтобы мне представить как это выглядит - спасибо!
06.10.2013 в 21:17:47
красота
06.10.2013 в 21:19:41
riv1976, контакт смотрите в личке. он сейчас в командировке, но через неделю должен вернуться.
06.10.2013 в 21:20:26
riv1976 написал : -что такое пятерку вести?
Это значит пятипроводный ввод.:) ГЗШ - Главная Заземляющая Шина на ней производится деление PEN на N и PE. Это должно быть обязательно, как и СУП(система уравнивания потенциалов) и ДСУП(дополнительная система уравнивания потенциалов - в основном для ванных комнат и постирочных).:yu
riv1976 написал :
- почему - что мне сказать (причина) для переделки?
Желто-зеленый провод только для линий РЕ!!!!:yuФазные провода - белый,серый,коричневый или черный. Нулевой провод всегда синий или голубой. Даже шинки должны быть этих цветов, если они изолированные!:yu
riv1976 написал : 10мА это маркировка с10? и какой фразой мне заставить моего электрика согласиться с этим? (почему не как он сделал,)
Нет, это номинал дифференциального тока. С током 10мА обычно более 25А диффавтоматов не бывает. Для того чтобы ставить Дифф С25А 10мА надо иметь стиралку,посудомойку,мощностью более 4kW, но не более 9kW. Если менее, то дифф С16А 10мА.
06.10.2013 в 21:32:33
DED@ПВО написал : Это значит пятипроводный ввод.:) ГЗШ - Главная Заземляющая Шина на ней производится деление PEN на N и PE. Это должно быть обязательно, как и СУП(система уравнивания потенциалов) и ДСУП(дополнительная система уравнивания потенциалов - в основном для ванных комнат и постирочных).:yu
----- все что делали - на фото - там нет ГЗШ и СУП и ДСУП??? как они выглядят то хоть??? ванные будут на первом и втором этажах
Желто-зеленый провод только для линий РЕ!!!!:yuФазные провода - белый,серый,коричневый или черный. Нулевой провод всегда синий или голубой. Даже шинки должны быть этих цветов, если они изолированные!:yu
--- а понял есть правило цвета - как должно быть понял
Нет, это номинал дифференциального тока. С током 10мА обычно более 25А диффавтоматов не бывает. Для того чтобы ставить Дифф С25А 10мА надо иметь стиралку,посудомойку,мощностью более 4kW, но не более 9kW. Если менее, то дифф С16А 10мА.
--- ну у меня дифы стоят с25 30мА --- получается надо менять? стиралки и посудомойки обычные не более 2 квт вроде они
в тексте ---
06.10.2013 в 21:44:45
riv1976 написал : стиралки и посудомойки обычные не более 2 квт вроде они
Значит диффы С16А 10мА на каждое устройство. ГЗШ должна быть в третьем щите который вводной(ВРУ или ВУ или что там у Вас)
DED@ПВО написал : (внешний щит-тут его нет --- четурех жилка - далее мне мой электрик сказал надо делать пяти (и от этого щита уже в дом - цоколь идет пяти
Я про этот щит.... Нужно его фото обязательно....:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу