07.10.2013 в 19:13:16
riv1976 написал : За все просят 19800 рублей
riv1976 написал : 1-нормально ли просят
Если вводной кабель от улицы не штробили через весь дом, не утапливали все щиты в стену, не разводили по дому линии П.М. С.М. плиты и т.д. (4 розетки мах 4000 это если со штрабой в бетоне 12м.) Т.е. просто развесили ящики и "налепили" в них автоматов То дороговато.....
riv1976 написал : 1.Плита на 380 и она на трехфазном 32 запитана, 2.на одном 32 две стиралки, 3.на втором 25 -две посудомойки, 4.третий 25 на духовой шкаф, 5.четвертый 25 на ванну
1.При таком автомате кабель должен быть на плиту 5х6 мм2. Если у вас не промышленная плита достаточно АВ 3р. 16А
Общее - видно что ввод воздушный не СИПом, контура заземления нет. Нужно заземление Категорически.Если по поселку идет по стобам/опорам голый алюминий то вообще система заземления ТТ (переделывать в уличном щите). Читайте форум.
07.10.2013 в 19:26:12
ПPOPAБ, мы за пределами форума знакомы. Да, там все жестко и четко. Любитель именно в смысле "поклонник марки" ABB. Уровень монтажа не при чем.
07.10.2013 в 20:41:35
Johnny27 написал : Уровень монтажа не при чем.
Асеа браун бовери? Пока втычной сборки не видно. :confused: Ценник видать для "раши" шкалит за предел, наверное.
19.10.2013 в 15:23:21
ПPOPAБ написал : Пока втычной сборки не видно
Это SMISSLINE что ли? Я бы её юзал бы на трёхфазниках, с дифами. Но под неё дифы адски дорогие, и поэтому не особо она приживётся. Втычная удобна: а) Если обслуживающий персонал дундуки. Чтобы они не делали ничего кроме "выньте, смените фазу, вставьте" б) Если надо что-то подключать, переделывать, без обесточивания щита целиком. А это больше под какое-нибудь производство небось годится, чем под квартиру.
ПPOPAБ, давно я так не ржал! =) Про жОсткого профи!
01.11.2013 в 21:09:28
Всем привет! Решил сам попробовать в собрании щитов - прошу дать оценку и указать на ошибки! Всем заранее спасибо!!
01.11.2013 в 21:13:08
Даём советы. Гребёнки стоят не парвильно. Там внизу автоматов дырки плоские - вот туда должны вставать гребёнки. И проводКи какие-то тоненькие.
01.11.2013 в 21:22:14
Cs-Cs написал : Гребёнки стоят не парвильно. Там внизу автоматов дырки плоские - вот туда должны вставать гребёнки.
Может они и в тех дырках, но стоят квехногами. Широкая часть гребенки должна смотреть вниз, чтобы не перекрывать основные отверстия в автоматах.
riv1976, какой номинал вводного автомата? Почему вводной не из серии S200? Не вижу в нем второй узкой части клеммы - туда бы отлично эти проводочки от лампочек зажались. Какого сечения будет вводной кабель? Два разных сечения на одну клемму автомата фигово зажимать
01.11.2013 в 21:31:11
Solovey, Там гребёнки у него стоят не АББшные PS1/60, а дешёвки, которые, скорее всего, в штатные отверстия для АББшных гребёнок не встали. Точнее встали, но так, что были видны оголённые части медяшки. А штатные АББшные закрывают всё.
А, и да. Товарищ ко мне обратился таки. Я напишу честно. Я сказал что мне лень разбираться в планах от БТИ и описании вида "во всех комнатах как обычно свет и розетки". Так как заказчик часто бывает в Мск, то я думал его "взять за жабры" и быстренько всё вживую у него выяснить, законспектировать и потом набить щиток. И сказал что там не надо два счётчика и ввода, а надо сделать один БОЛЬШОЙ щиток на всех. Метр на полметра ;) И тот страшный рубильник на улице выкинуть или заменить на чего-то современное.
Ага, ну раз заказчик сам будет собирать - то мне и легче.
01.11.2013 в 22:04:24
гребенки не в тех дырках все верно - но ведь я туда больше ничего не планирую подключать - если надо переделаю Вводной SH 203L-C32, для коммутации брал кабель ВВГНГ 5 на 4 ГОСТ(потрошил его), его(синей жилы) немного не хватило на ноль - добивал ВВГНГ 3на 2.5 --- если так нельзя переделаю Ввод будет ВВГНГ 5на4 НА вводном есть вроде еще вторая узкая - завтра проверь и переставлю лампочки
Cs-Cs --- я планирую подъехать по вводному все проговорить. - Тут делаю на второй этаж щиток - так как завтра - послезавтра ремонтники придут и будут в комнатах двух делать ремонт с заменой проводки - вот и планирую уже запитать от данного щита.
Это мой первый щит собранный по Вашим советам и картинкам... - с помощью Ваших комментарий подучусь!
Спасибо ВАМ!!!
01.11.2013 в 22:07:43
riv1976 написал : гребенки не в тех дырках все верно - но ведь я туда больше ничего не планирую подключать - если надо переделаю
Дело не в том планируете или нет, а в том что "те дырки" специально предназначены для гребенки и для того чтобы контакт был лучше.....:)
01.11.2013 в 22:12:16
riv1976, Вот вы блин страдаете хернёй. Подъедете, если наши щиты ничем не кончатся - я вам гребёнку дам нормальную. Чтобы не позорно было.
01.11.2013 в 23:17:03
ПОНЯЛ - переделаю
02.11.2013 в 00:27:31
понял - спасибо - а где Вы соединительный такой красивый кабель берете???
02.11.2013 в 09:52:07
ээ... как где?.. ну в магазине покупаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу