сергей1983 написал : шланг обратки при этом обязательно подключать к форсунке когда буду пробовать заводить
Без обратки разве соляра может попасть на двигатель, она чисто гигиеническую роль играет.
07.10.2013 в 01:04:52
сергей1983 написал : шланг обратки при этом обязательно подключать к форсунке когда буду пробовать заводить
Без обратки разве соляра может попасть на двигатель, она чисто гигиеническую роль играет.
07.10.2013 в 01:07:39
Riba4ok1, так я его не надевал после того как он заглох значит и без него он должен завестись
07.10.2013 в 09:24:56
сергей1983 написал : как понять опресовать
В любой мастерской, где дизелями занимаются есть, примерно, по сути просто насос с монометром, к нему подключается форсунка и смотрится при каком давлении она откроется.
сергей1983 написал : но если открыта постоянно он должен был всеравно завестись
Таки давление не разовьёт и распыла нормального не будет, капельки будут слишком крупные в факеле, не загорятся.
07.10.2013 в 09:34:50
tuger, сейчас попробую открутить форсунку подключу к трубке и попробую провернуть,так на ней есть болт регулеровки давления подачи солярки я уже его трогал
Riba4ok1, сейчас отвернул форсунку и подключил к трубке чтоб посмотреть сикает салярка или нет она опять перестала сикать,что можно сделать чтоб иголка не клинила или и зачего она может клинить
07.10.2013 в 10:20:57
сергей1983 написал : Riba4ok1, сейчас отвернул форсунку и подключил к трубке чтоб
Сергей, клинить может из-за мусора, нагара и пр. Ходить она должна без заеданий. Вверху настройки давления не трогайте или верните на столько-же оборотов назад. Если форсунка не "сикает" вообще никак то дело не в ней. Она может сикать-не распылять, распылять крупно или кособоко и пр. но если туда нет подачи то опускайтесь к клапану. Если есть подозрение на распылитель то у Вас в комплекте должен быть запасной. Раскручивайте только нижнюю часть форсунки для промывки.
07.10.2013 в 10:33:22
Riba4ok1, еще раз почистил форсунку стал схватывать постоянно но не заводится,мож у меня сил не хватает раскрутить его
Riba4ok1, так я ее всю разбирал и не помню на сколько оборотов было
07.10.2013 в 10:58:45
сергей1983 написал : мож у меня сил не хватает раскрутить его
Ну так что, мне пакетик каши выслать Вам?:) Можете пока скинуть ремни пока не запустите, не найдете причину. Форсунку лучше на стенд отдать, конечно. Чтоб выставили давление, как Вам картинку показывали. Ищите, трагического там у Вас ничего нет просто Вы все пораскручивали, а нужно было методично искать причину. Проверить одно, вернуть его как было и передвигаться дальше. Заведете, не переживайте.;)
07.10.2013 в 11:00:18
Riba4ok1, спасибо надеюсь
07.10.2013 в 12:23:25
сергей1983 написал : Riba4ok1, так я ее всю разбирал и не помню на сколько оборотов было
Если не помните то дастаньте форсунку подсоедините к насосу, газ на полную, и раскручивайте двигатель, распыл должен быть как туман, если льет или нету его вот тогда винтом на форсунке регулируйте пока не добъётесь хорошего распыла
07.10.2013 в 12:51:24
mak_80 написал : то дастаньте форсунку подсоедините к насосу, газ на полную,
Дело в том что давление влияет не столько на качество распыла(туман будет и при отклонениях и в ту и в иную сторону), а самое главное что сбивается угол впрыска и его продолжительность(отсечка происходит раньше-позже). Поэтому туда лазить разве что в крайнем случае если по другому уже никак. Поэтому проверка давления прибором очень важна. Немного можно угадать и на слух если есть уверенность что угол впрыска не изменился, но по-возможности нужно проверить. Это недолго и недорого, да и редко приходится это делать.
07.10.2013 в 13:17:23
Riba4ok1, В общем согласен, но коли человек туда уже слазил и стенда под рукой нет то надо с чего то начинать. Когда распыл будет нормальный должен худо бедно завестись а дальше можно на работающем движке немного покрутить, только потом убедиться что форсунка не начала лить а то соляра в масле тоже плохо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу