07.10.2013 в 13:59:17
ksiman написал : В муз. центрах антенный вход УКВ обычно симметричный и коаксиал к нему не подключается
в моем случае нет - читаю возле гнезда FM 75 Om (Coaxial)
07.10.2013 в 14:03:11
Vlad Zhdanov написал : ФМ антенна на две поляризации должна выглядеть как то так:
значит нет вертикальной полязризации, т.к у меня антенна горизонтальная и с двумя лучами в стороны.
07.10.2013 в 14:41:53
так есть смысл покупать активную антенну для комнаты - у них во всех указано, что для FM приема. Bandbridge или еще какую-нибудь? В Ulmart - Ремо; Rolsen или в Эльдорадо - Thomson; Vivanco. Почитал отзывы по активным антеннам Bandridge - все сгорают, либо БП, либо усилитель. - Ненадежно, да и в зоне неуверенного приема лучше они работать не стали по отзывам. Полагаю, что все остальные китайцы будут также работать?
07.10.2013 в 17:03:03
krserv написал : значит нет вертикальной полязризации, т.к у меня антенна горизонтальная и с двумя лучами в стороны.
Вы попробуйте, может она удачно всё возьмет, если что можно попробовать антенну несколько наклонить, внешняя антенна, особенно на крыше много-много лучше любой комнатной
07.10.2013 в 17:06:00
krserv написал : так есть смысл покупать активную антенну для комнаты
а может валяется у Вас штатная телескопическая антенна от ТВ, тогда выдвигаете усы на 70 см и в одну линию их и вывешиваете за окно вертикально, на пару лет хватит даже без герметизации
krserv написал : аудиосистемой
у Вас что за разъёмчик то на центре? фото или название плиз
и еще, на каком этаже живете? окна выходят на передающую вышку? на крыше антенна стоит в свободном месте? как далеко Вы находитесь от передатчиков и в каких они направлениях?
21.10.2021 в 18:46:09
Вот возращаюсь в свою тему через 8 лет. За эти 8 лет, антенну на крыше снесли, т.к крыше делали капитальный ремонт. Телевидение у меня теперь от Билайн провайдера совсестно с Интернетом. А старый добрый музыкальный центр AIWA XR-FA700 теперь не работает с УКВ диапазоном и я свою любимую "Комсомольскую правду" без интернета слушать не смогу :)
Вот купил вот эту активную антенну попробовать, не пойдет верну обратно. У меня с улицы волны не доходят. Во всяком случае телевизионная антенна не брала, когда я ее с лоджии выставлял. Живу на 2 этаже. Пришлось на крышу гнать кабель тогда на 10 этаж.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу