krserv

Местный

Краснодар

07.10.2013 в 13:59:17

ksiman написал : В муз. центрах антенный вход УКВ обычно симметричный и коаксиал к нему не подключается

в моем случае нет - читаю возле гнезда FM 75 Om (Coaxial)

0
krserv

Местный

Краснодар

07.10.2013 в 14:03:11

Vlad Zhdanov написал : ФМ антенна на две поляризации должна выглядеть как то так:

значит нет вертикальной полязризации, т.к у меня антенна горизонтальная и с двумя лучами в стороны.

0
krserv

Местный

Краснодар

07.10.2013 в 14:41:53

так есть смысл покупать активную антенну для комнаты - у них во всех указано, что для FM приема. Bandbridge или еще какую-нибудь? В Ulmart - Ремо; Rolsen или в Эльдорадо - Thomson; Vivanco. Почитал отзывы по активным антеннам Bandridge - все сгорают, либо БП, либо усилитель. - Ненадежно, да и в зоне неуверенного приема лучше они работать не стали по отзывам. Полагаю, что все остальные китайцы будут также работать?

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

07.10.2013 в 17:03:03

krserv написал : значит нет вертикальной полязризации, т.к у меня антенна горизонтальная и с двумя лучами в стороны.

Вы попробуйте, может она удачно всё возьмет, если что можно попробовать антенну несколько наклонить, внешняя антенна, особенно на крыше много-много лучше любой комнатной

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

07.10.2013 в 17:06:00

krserv написал : так есть смысл покупать активную антенну для комнаты

а может валяется у Вас штатная телескопическая антенна от ТВ, тогда выдвигаете усы на 70 см и в одну линию их и вывешиваете за окно вертикально, на пару лет хватит даже без герметизации

krserv написал : аудиосистемой

у Вас что за разъёмчик то на центре? фото или название плиз

и еще, на каком этаже живете? окна выходят на передающую вышку? на крыше антенна стоит в свободном месте? как далеко Вы находитесь от передатчиков и в каких они направлениях?

0
krserv

Местный

Краснодар

21.10.2021 в 18:46:09

Вот возращаюсь в свою тему через 8 лет. За эти 8 лет, антенну на крыше снесли, т.к крыше делали капитальный ремонт. Телевидение у меня теперь от Билайн провайдера совсестно с Интернетом. А старый добрый музыкальный центр AIWA XR-FA700 теперь не работает с УКВ диапазоном и я свою любимую "Комсомольскую правду" без интернета слушать не смогу :) Вот купил вот эту активную антенну попробовать, не пойдет верну обратно. У меня с улицы волны не доходят. Во всяком случае телевизионная антенна не брала, когда я ее с лоджии выставлял. Живу на 2 этаже. Пришлось на крышу гнать кабель тогда на 10 этаж. https://www.wildberries.ru/catalog/34515123/detail.aspx?targetUrl=EX А кстати, уже на дворе 21 век наступил. У Билайна в его каналах, 1000 канал, как жена сказала, что знает, это Вести FM. Другие радиостанции не имеют своих каналов таким же образом? Но здесь другой вопрос, мне через телевизор их слушать нет желания. Телевизор для жены, я с компьютерами и интернетом, зачем он мне нужен. С TV приставки я не смогу выделить эти каналы себе в компьютер или на вход AUX музыкального центра, чтобы жена смотрела свой любимый сериал, а я слушал программу передач, например "КП", когда чем-нибудь своим занимаюсь в кабинете или мастерской у себя.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу