Мощность 2000 Вт
Диаметр диска 235 мм
Посадочный диаметр диска 30 мм
Max глубина пропила под углом 90° 85 мм
Max глубина пропила под углом 45° 60 мм
Число оборотов 4200 об/мин
Плавный пуск
Вес 7.8 кг
Dess22 написал :
А какое может быть биение диска на новой ручной циркулярке?
Кто нибудь может сказать? Если 0,5-1 мм., то меня устроит вполне
оно разное, и зависит от многих факторов.
узел глубины пропила и наклона ручной циркулярки -по определению с люфтом.
вообще различают два вида работ по распилу -строительное (с большими допусками по точности) и столярное (мебельное, точное).
под первое -можно делать из чего угодно, некритично.
Значит на текущий момент есть три "кандидата" в таблице на фото
По Фиоленту и Интерсколу отзывы как хорошие,так и плохие.
Вроде лотереи-как кому повезло.
По Элпрому "глухо как в танке" Понятно что Китай,но отзывы было бы интересно услышать.
Здесь народ бывалый собрался.Подскажите:этот Элпром на кого нибудь похож?
Кто так сказать его "прородитель"? Или это "новое дитя" китайских производителей.
там есть обзор (что Вы приводите) и есть вскрытие. внизу в камментах информации достаточно.
про шестеренки -на том же сайте читайте про МШУ.
при этом никто не пытается сравнивать украинские поделки ни с хитачи, ни с макитой.
а правда жизни такова, что в начальных сегментах цены почти равны (в России, в Украине -не знаю).
и тот же Б1-30 вкупе с парой дополнительно приобретаемых дисков на 150мм, по цене равен Спарки, где хорошие штатные диски входят в комплект. про сравнение Б1-30 и Спарки можно почитать на форуме, и оно также не в пользу Фиолента.
также учтите, что Б1-30 у меня есть, и сгорели ротор+статор менее чем за неделю. при их самостоятельной замене я хорошо изучил потроха, о чем и пишу.
и по прежнему заявлению, что Вас так взбудоражило
sanya1965 написал :
скажу без утайки -Фиолент не является лидером в производстве шестеренок, особенно в области их качества.
а если прямо сказать -то это ацтой, который покупают от безнадежности.
будут доказательства? может, действительно лидерами стали? или народ в массовом порядке распродает бренды и садится на Фиолент?
пока у меня вывод один -трепло Вы, не утруждающее себя что-либо пояснять.
snowdog написал :sanya1965,для информации...у фиолента на малых ушм и штроборезах стоят те-же шестерни,что и у боша-из одного места....мало того-они взаимозаменяемы.
как жаль, что Вы далеко....
грохот от штробореза Б1-30 (в режиме болгарки с одним диском) намного сильнее других УШМ. (включая Бош, Кресс и Хитачи).
на якоре задний подшипник посажен на сырой вал (я легко высверлил вал с непрерывной витой стружкой -фото нужно???).
пара гипоид-косозубая шестерня нерегулируема, а гипоид имеет конструкционный люфт. отработал он менее недели, и это худший рекорд из всех моих инструментов. конечно, под гарантию ничто не попадает, о чем пишется в гар. талоне. в итоге запчасти -за мой счет. работа по замене -моя.
может, хватит ужЕ о якобы качестве???
к слову, штроборез Штурм выполнил раз в 10 больше работы, и кончаться не собирается. да и работает он тише.