slak34 написал :
slak34, Ваш кот знает толк в хорошем инструменте.:)
Мой тоже немного интересуется Макитой.;)
07.01.2014 в 22:19:33
slak34 написал :
slak34, Ваш кот знает толк в хорошем инструменте.:)
Мой тоже немного интересуется Макитой.;)
07.01.2014 в 22:29:48
slak34 Дело в том, что не все люди адекватно реагируют на сказанное, отсюда и весь срач на форуме. Иной раз просто диву даешся, как некоторые реагируют на вполне нормальное высказывание. Ну ладно, бывает неудачно пошутил, но ведь и на вполне деловое замечание начинают копытами землю рыть. Что касается инструмента, то у меня его больше Вашего, уж поверьте и мне есть с чем сравнить и макита здесь далеко не на последнем месте, иначе бы я ее не покупал. Но т.к. часть инструмента приходилоь покупать через инет, то бишь не посчупавши, то и закономерный результат, не все пришлось по сердцу. Нету ничего идеального ни у одного бренда, я вон вчера мелкого фе склонял до посинения, аж тему снесли и не потому, что завидую, а потому, что сам планировал купить малыша в сете, а тут такой облом, была просто досада. Однако ж никто этого не увидел. Так и с макитой и с другими брендами. И я всегда пишу о недостатках, ежели Вы как пишите, мои посты читаете, независимо от шильдика. И я что ни на есть первый любитель Инструмента, во всяком случае в первых рядах.
07.01.2014 в 22:40:57
Дмитрий Т написал : Но т.к. часть инструмента приходилоь покупать через инет, то бишь не посчупавши, то и закономерный результат
В этом Вас очень понимаю, ибо такая же печаль. В нашем городишке с населением в 40 тысяч, в основном, в наличии только китайские бренды.
Дмитрий Т написал : Что касается инструмента, то у меня его больше Вашего, уж поверьте
Охотно верю.
Дмитрий Т написал : макита здесь далеко не на последнем месте
Честно говоря, выбор Макиты обусловлен в первую очередь, доступностью зап. частей, ибо мне накладно везти инструмент в сервис в другой город за 150км. Недавно менял ствол в сборе на 3000, без проблем нашел и заказал. С Бошем и, особенно Метабо, уже сложнее. Тем не менее малые болгарки от Макиты мне не по нутру, поэтому выбрал другие бренды.
Дмитрий Т написал : И я всегда пишу о недостатках, ежели Вы как пишите, мои посты читаете, независимо от шильдика
Ну правильно, зачем учиться на собственных ошибках, если можно заранее получить информацию о подводных камнях. Я обеими руками за.
07.01.2014 в 23:25:57
Здравствуйте. Дмитрий Т, скажите -прокоментируйте,если можно. Собрался болгарку маленькую брать ( в гараже с машиной да и по мелочи для себя дома) выбор пал на MAKITA GA4530.как она? важен ресурс,вес,цена.
07.01.2014 в 23:30:28
осмелюсь прервать ваши споры.....:cool: Сегодня крутил в руках для ознакомления макитку 10.8...:o хочется сделать себе подарок... Но что то "аж выпал в осадок" увидев крепление аккумуляторов(у меня всё только сетевое и один 6271)....на излом....надежда лишь на гипкость пластика....Первая мысль:Они ж отломятся!!!Как оказалось(никогда не интересовался раньше) и у бошиков такая система.....И сразу же наскочил в нете на то как у бошиков они откалывались буквально в первые дни эксплуатации...Правда не нашел ни одного случая макиты... Никто с таким не сталкивался?или это из разряда очень редких-редких случаев?...и на этом не стоит зацикливаться?
07.01.2014 в 23:37:57
:help и на чём основывался ваш выбор из десяток? Знаю что у многих этот вариант не на макиты пал,и почему? Осознано задаю этот вопрос в теме любителей макиты,а не в какой то другой.
07.01.2014 в 23:37:59
IDN написал : Первая мысль:Они ж отломятся!!
Да не должны, если ими гвозди не забивать:) Другое дело, зачем брать болгарку на 10.8? Да еще и акки, наверняка, 1.5 Ач, она ж дохлая!
07.01.2014 в 23:56:16
slak34 написал : Да не должны, если ими гвозди не забивать:) Другое дело, зачем брать болгарку на 10.8? Да еще и акки, наверняка, 1.5 Ач, она ж дохлая!
хочу шуруповёрт...не болгарку!!!обращение аккуратное... Суть вопроса в хлипкости защёлок,или отсутствии оной!!защёлки отлетали на " мультике" и пиле бошиков.Но и у макиток сабля...и дисковая ...и у них тоже вибрация!
08.01.2014 в 00:04:56
Серж Горелый написал :
У мну самая древняя из 125-Макита.Сколько ей лет,сказать затруднюсь.Резалась плитка,гранит,штробы,немало поработала с чашкой,жива до сих пор.Последнее время кнопка стала выскакивать,приходится держать.Да,года 3 назад шнур поменял-где-то переломился.Ну,как-бы доволен.Надёжный девайс
Z
08.01.2014 в 00:05:46
IDN написал : :help и на чём основывался ваш выбор из десяток? Знаю что у многих этот вариант не на макиты пал,и почему? Осознано задаю этот вопрос в теме любителей макиты,а не в какой то другой.
У меня причина одна-не лежит в руке,при работе натирает руку,между большим и указательным пальцем
08.01.2014 в 00:14:25
Али-баба написал : У мну самая древняя из 125-Макита.Сколько ей лет,сказать затруднюсь.Резалась плитка,гранит,штробы,немало поработала с чашкой,жива до сих пор.Последнее время кнопка стала выскакивать,приходится держать.Да,года 3 назад шнур поменял-где-то переломился.Ну,как-бы доволен.Надёжный девайс
Ответ мне?Если да,то всё понял.... но спрашивал о кнопках защёлках на аккумуляторах...это немножко другое...как раз хочу узнать о них и чтоб не забивать повторениями тему ,вот тут если возможно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу