08.11.2014 в 18:30:39
эго написал : привыкли за счёт туризма жить, что-ли
Прям в самую дырочку! Проще купить пару ящиков с пепси -колой и барыжить на пляже, чем...Но это курортных районов касается. А так народ пашет во весь рост, соседи - фермеры. Мну было немного не по себе:+35-38, а они световой день в полях гнутся. Я, наверное, умер бы в течение часа-полутора...
эго написал : Так может 2 по 20
Придется, хотя очень не хоцца - на столешню для стола-верстака в периодически отапливаемой мастерской клееная будет не совсем гут, разве что почаще саморезами стянуть...
08.11.2014 в 18:33:15
эго написал : Так может 2 по 20 ?
Барута, Дядя Саша , только если клеить листы , то надо делать быстро и аккуратно . Тщательно ровнять клей на поверхности . С середины листа продавить клей очень трудно . При склейке в середине листа фанера может выгнуться пузырём .
Рождённый в СССР
08.11.2014 в 18:38:11
Барута написал : на столешню для стола-верстака в периодически отапливаемой мастерской
Возможно, что будет даже лучше. Наша фанера самая ровная, так вот если этими ровностями в противоход скрутить, скомпенсировать...
Сверху лист железа планируете или верстак не слесарный, а столярный?
misha spb написал : При склейке в середине листа фанера может выгнуться пузырём .
Тут, наверно клей не абы какой, а хороший нужен, с минимальным содержанием воды, может паркетный какой?
08.11.2014 в 18:42:06
эго написал : Тут, наверно клей хороший нужен, с минимальным содержанием воды, может паркетный какой?
Дело не в только клее . Площадь большая - лишнему клею некуда деваться . Мне кажется клей надо ровнять зубчатым шпателемь . Сделать самодельный с мелким шагом и высотой зуба .
Рождённый в СССР
08.11.2014 в 18:43:11
misha spb написал : только если клеить листы , то надо делать быстро и аккуратно .
В этом и засада - ровная поверхность желательна и гнет достойный, а этого нема...
misha spb написал : в середине листа фанера может выгнуться пузырём
С этим надеюсь справиться - валиком не толстый слой и наложение "от края к краю" (блин, не могу объяснить), да и надеюсь 21мм не продавит на пузырь...
эго написал : а столярный
Он самый, но в задумке участок с накрываемым железом и подложкой из прямого шифера - чо-нить "посверкать" ( я тут новую игрушку - инвертор - осваиваю, завлекательная штука:)
08.11.2014 в 18:46:34
misha spb написал : Площадь большая - лишнему клею некуда деваться .
Помнится крупную плитку на пол кухни клал и там тоже клею было некуда деваться. Бросил на плитку кусок резины и сверху нежно нажал включённой ЭШМ Метабо, так полезло со всех щелей...;)
Барута написал : и подложкой из прямого шифера
как правило на сварочный стол в удобное место цепляют массу, а деталь уже ворочают, как удобно, т.е. к детали массу не цепляют. Шифер так не позволит...
08.11.2014 в 18:50:01
Барута написал : С этим надеюсь справиться - валиком не толстый слой и наложение "от края к краю" (блин, не могу объяснить), да и надеюсь 21мм не продавит на пузырь...
После валика шпателем . У меня , на середину листа ( размеры всего-то 800х800мм ) , было наложено железа порядка 150кг . И идеально не получилось . Это я фрезерный стол делал . Клеил два листа 15-ки .
Шпатель типа такого :
Сам не пробовал способ , но думаю сработает . Клею будет куда уходить . Главное чтобы высота зуба была очень маленькая . Я клеил Момент Столяром ( серая бутылка ) .
Рождённый в СССР
08.11.2014 в 18:55:18
misha spb написал : После валика шпателем . У меня , на середину листа ( размеры всего-то 800х800мм ) , было наложено железа порядка 150кг . И идеально не получилось . Это я фрезерный стол делал . Клеил два листа 15-ки .
Саморезами стянуть центр,потом,после склейки,выкрутить.Не?
Z
08.11.2014 в 18:56:45
Али-баба написал : Саморезами стянуть центр,потом,после склейки,выкрутить.Не?
Это само собой ... Я правда не скручивал .
Рождённый в СССР
08.11.2014 в 19:45:17
И шпатель, и саморезы - видимо все в ход пойдет. Идея с машинкой классная, типа виброплиты! Как раз у меня плоский мощный фиолент в засаде случайно имеется;) А шифер будет накрываться метлистом, тудой и массу подцеплю. Мужи - стока идей, спасибо! Я прям воспрял духом! А сцуки-продаваны по 6 рублей за лист фанеры хотят...Обалдели ужО.
08.11.2014 в 20:35:47
misha spb написал : но думаю сработает
сработает. подобные пластиковые у нас продаются, для клеевых потолков позиционируются. стоят копейки
misha spb написал : было наложено железа порядка 150кг
мы делали проще, выстругивали бруски сегментом арки довольно пологим длиннее ширины склеиваемых листов сантиметров на 20, бруски снизу и сверху листа потом от середины их стягивали струбцинами, располагали сантиметров через 20-50 смотря какой толщины листы. все отлично склеивалось. Не знаю понятно написал нет. :o
08.11.2014 в 20:38:21
Ramir, У меня что было на тот момент , то и использовал .:o
Рождённый в СССР
08.11.2014 в 22:34:34
Арс Ди Коль написал : Я под ГКЛ взял , под петли -буду тренироваться на ГКЛ :)
Это как ? Фрезер под гкл ?
09.11.2014 в 23:54:46
Господа, вопрос знатокам, созрел на покупку техфена, присматриваюсь или Метабо или Макита, так как весь основной инструмент Макита, то склоняюсь конечно к покупке вот такого экземпляра Makita HG 651 CK. Прошу вашего совета, как он в работе, миощности хватает,не сильно меню сложное по сравнению с конкурентами? Работа в основном дома, в основном с деревом и в быту и гараже. Заранее благодарен за советы и рекомендации!! !
09.11.2014 в 23:58:09
alzp написал : Это как ? Фрезер под гкл ?
на ютюбе видео много было . с телефона ссыль геморно дать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу