не точно выразился, я имел виду новый 453 стоит 13т.р, а 343 модель на макита-онлайн 10900р)) хотя там тоже ценник каждый день скачет
09.06.2015 в 12:54:36
не точно выразился, я имел виду новый 453 стоит 13т.р, а 343 модель на макита-онлайн 10900р)) хотя там тоже ценник каждый день скачет
09.06.2015 в 13:08:05
453 тоже смысла брать нет, минимум это 456 или 459 легкие и мощные, и самое главное компактные а не как длинный 453 :)
тушки не обязательно брать здесь даже в россии
Переделка зарядных устройств и не только
09.06.2015 в 13:15:27
да поэтому и не парюсь пока, во первых средства нужны, с другой стороны каждый день появляются новые бесщеточные тушки
09.06.2015 в 13:21:19
есть даже новая модель по мощнее с металическими шестернями и 54 крутящий момент ddf 480
17.06.2015 в 22:08:47
Да, особо -то и нечего сказать, но увидел, что тема черти-где...Макита...в первой середине 90-х началось мое знакомство с электроинструментом. Это значит, что не у соседа, а у Меня появился первый электроинструмент. Это была Конаковская дрель, ударная. Приобретена в фирменном магазе и после несложного долбления канавки под проводку в бетоне была заподозрена в биении шпинделя. Была безжалостно разобрана, со сборкой оказалось сложнее и роликовый узел с патриком был подарен главному инженеру военного завода из г. Лыткарино, что-то там связанное с лучшими оптическими системами страны - он, как - раз кстати, в охране у нас работал, отнекивался, блин, не пригодится, говорил :confused:, не может быть. Кстати, у него тогда была мечта - в смысле, действительно - плитка "Мечта", комбинированная с духовкой, в коммуналку. М-да, вот такие военные технологии СССР в 90-е.
Вторым электроинструментом стала болгара Ребир на 230мм. Почему 230? Да просто с месяс в те времена я отработал в фирме по изготовлению и установке металлических дверей. И фанеру и метал мы резали совершенно охренительной болгаркой Бош с ф230мм и очуменной "замкнутой" ручкой. И че нет таких у Макиты? Так вот - Ребир, это далеко не Бош, тем более старый Бош. Поэтому, купив такую в Интерсколе и, будучи здоровенным молодым парнем, предпочел продать это свежекупленное латвийское изделие местному драгдилеру, по совместительству прорабу. Да, я просто устал удерживать в руках это вырывающееся чудо, и несколько поделок местного токаря не улучшили изделие....но я успел им порезать на оборудование спортзала пару ворот из наследия прошлого, гхм, охраняемого государством, кстати, да простит меня архитектор г. Москвы!
Так вот, на вырученное из продажи "чуда" и аванса зашел в местный магаз. Магаз стоит отдельного упоминания, это было начало фирмы Интерскол. В продаже Метабо, Атлас Копко, Макита, много расходки, в т.ч. чудесные метабовские диски по конструкционной стали. Время портит...В то время, на момент покупки, они забыли завести в цену какие -то составляющие, то-ли НДС, то-ли еще чего-то, но через несколько дней цены кардинально взмыли вверх, а продавцы сокрушались, как они почти "нахаляву", отдавали инструмент))).
Так вот, сжимая в потном кулачке аванс и те деньги, что я выручил за вырывающееся из рук "чудо", я вошел в магазин с твердым желанием приобрести что-то эдакое, что при вращении лежало бы у меня на ладони, а не рвалось из рук. Были попробованы и Атлас и Метабо, но легла в руку Макита 9542, у-у-у, маде ин, тонкая талия, три "дырки" в литом шпинделе под ручку в 3-х положениях, отключаемые щетки, косозубые ( потом узнал :a ) и оттого тихие зубные пары.
Это, пожалуй, один из немногих инструментов, что использовался мною сугубо профессионально - зачистка ЛКП при автомалярных работах. И часто - резка металла, как кузовного, так и толстого.
И радует до сих пор, третьи щетки ( вру - вторые )). Пойду, опрокину рюмку за её здоровье!
А фото ветерана будет чуток позже - трафик ограничен на даче!
17.06.2015 в 22:13:30
эго написал : Пойду, опрокину рюмку за её здоровье!
И это будет грамотным управленческим решением;)
17.06.2015 в 22:29:56
Саша, не удержался, сфотал :a. Тем паче, что у "Дачника "приобретен" под неё прекрасный бирюзовый чумадан!
Посмортел фото и что? А где штатный защитный чехол-то? Да на месте - под щеткой оказался!:) И даже 2 ключа у ветерана!
17.06.2015 в 22:34:38
эго написал : прекрасный бирюзовый чумадан
Техника классная, чо тут говорить.
17.06.2015 в 22:57:48
эго написал : Были попробованы и Атлас и Метабо, но легла в руку Макита 9542
а мне легла в то время атлас копко УШМ Тоже жива и ест вторые щетки :) Atlas Copco AG 805-125
Переделка зарядных устройств и не только
17.06.2015 в 23:30:45
Anat78, кстати, изначально 9542 была мне предложена в неправильном варианте - после жалоб на биение Ребир, НЕопытный продавец вставил шайбу не той стороной (для шлифдисков) и болгара сильно била, при этом он (продаван), еле удерживая её в руке, предложил мне оценить разницу! (:a). Ситуацию спас опытный продавец, переставивший гайку Зы, на фото шнур болгары - раздавлен погрузчиком, был удлинени шнуром от кофемашины.
ПыСы: для всех макитов(е)одов на даче привожу рецепт быстросупа-надо 1 пакет "зажарки" от магги, 2-3 порезанных картошки, банку фасоли в с.соку. Все вывалить в качтрюлю с водой и варить 40 мин., аромат и вкус гарантирован!))
13.07.2015 в 18:22:46
Необходимо пропилить в стене из пеноблоков толщиной 30см дверной проем( 6 п.м.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу