06.10.2016 в 18:45:54
Спору нет, Макита классный инструмент) если только выпуск действительно Япония! У меня шуруповерт сетевой макитовский малоазийской сборки! Конечно ему равных нет! Цена у него тоже соответствующая! Запчасти не везде найдешь на такой аппарат, а Китай ставить ну как то не хочется( НО!!! если это оригинал, он не всегда подойдет для наших, русских работ))) Оригинальная Макита заточена под свой фронт работ, вплоть по напряжению света, а не как у нас))) болгаркой и металл порезал, и одел диск с циркулярной пилы, доски пораспиливал.))))
06.10.2016 в 18:58:05
sfilimoov написал: У меня шуруповерт сетевой макитовский малоазийской сборки!
Что за страна такая - "малаяазия" или имелась в виду Малайзия? Так там нет макитовских заводов... И для каких-таких "русских работ" Макита не походит?
sfilimoov написал: болгаркой и металл порезал, и одел диск с циркулярной пилы, доски пораспиливал.))))
Дальше не нужно. Очередной "поток сознания"...
15.10.2016 в 12:49:44
Реанимировал свою старую макиту 6270, 2004г выпуска. Была куплена десять лет назад, после пары лет активного пользования сдохли аккумуляторы. Потом она еще как минимум столько же питалась от блока питания, пока не задымил двигатель - стерлись в ноль щетки. Помимо завинчивания шурупов, много работала и в режиме дрели. Последние пять лет пылилась в кладовке.
В двигателе, когда закончились щетки, их держатели покоцали ротор. Поскольку новый двиг у нас так просто не купить, решил на первое время взбодрить старый. Почистил, подровнял сколько смог поверхность контактов и вкорячил с небольшой переделкой меднографитовые щетки из похожего движка, только маломощного. Работает вроде нормально, как и раньше, но подозреваю, что надолго не хватит.
Состояние редуктора после разборки очень порадовало, все металлические детали в идеальном состоянии, зубья на критичной(судя по ютубу) детали - пластмассовом венце все на месте и без заметных следов износа. Все промыл и собрал обратно. Новую смазку положил 181490-7. Не знаю, на сколько она подходит, но ничего другого под руку не попалось.
Аккумуляторы разобрал, несколько банок похоже сдохли окончательно, всякого рода "долбилки" повышенным током и замораживание не помогли. Напряжение на них не повышается выше 0,5в и заряд вообще не берут. Часть банок еще живые, но емкость понижена и есть заметный саморазряд. Заменил в одном аккумуляторе банки на новые, есть желание во втором попробовать 3-4шт сильноточных 18650 или 18500.
В итоге девайс опять в строю, поставлю при случае новый двигатель и в качестве запасного проживет он еще долго. Что купить ему на замену еще не определился. Острой надобности в данный момент в шурике нет. А так, в новом хочу одномуфтовый патрон с блокировкой, еще меньшие размеры, безщеточный двигатель и питание от лития :) ...
15.10.2016 в 13:07:40
barmaley написал: А так, в новом хочу одномуфтовый патрон с блокировкой, еще меньшие размеры, безщеточный двигатель и питание от лития
вопрос в жабе и цене...
16.10.2016 в 10:53:03
barmaley написал: Новую смазку положил 181490-7
зря, через полгода только и будете что вытирать пасло с корпуса
barmaley написал: А так, в новом хочу одномуфтовый патрон с блокировкой, еще меньшие размеры, безщеточный двигатель и питание от лития
вот и купите интерскол 10,8 с одним акб за 3тр :) но щеточный это дешевле даже чем восстанавливать ваш шур полумертвый
Переделка зарядных устройств и не только
16.10.2016 в 12:55:36
Anat78 написал: зря, через полгода только и будете что вытирать пасло с корпуса
А чего туда принято закладывать? Я вот так, сходу не нашел. И чтобы это еще купить можно было. Кстати, штатная смазка тоже заметно вытекала из редуктора.
Anat78 написал: это дешевле даже чем восстанавливать ваш шур полумертвый
В моем случае смысл восстанавливать шур есть. Пользуюсь вещами обычно аккуратно, соответственно корпус не убит, не засран. Редуктор цел. Померли только расходники. Двиг пока и восстановленный сойдет, когда опять крякнет, новый обойдется ~ 1000р c доставкой. Аккумуляторы уже были в наличии, халявные.
16.10.2016 в 13:23:53
barmaley написал: Состояние редуктора после разборки очень порадовало, все металлические детали в идеальном состоянии, зубья на критичной(судя по ютубу) детали - пластмассовом венце все на месте и без заметных следов износа.
Не всегда стОит доверять тем, кто выкладывает ролики - это просто конкуренты распространяют недостоверную информацию...
16.10.2016 в 13:41:18
barmaley написал: А чего туда принято закладывать?
попроще и консистенции NLGI 2, например в автомагазине полно от мобил
barmaley написал: Померли только расходники.
вот в этом то и проблема, будущее содержание сопоставимо с новым шуруповертом, проще этот продать и купить новый, посчитайте сами
Переделка зарядных устройств и не только
16.10.2016 в 15:10:48
Anat78 написал: попроще и консистенции NLGI 2, например в автомагазине полно от мобил
В автомагазинах обычно литол в разных вариациях продают :) 181490-7 вроде для редукторов УШМ позиционируется, думал для шуруповерта тоже подойдет...
Anat78 написал: проще этот продать и купить новый
Сколько восстановленный двигатель проживет мне неведомо, а подкладывать свинью незнакомому человеку неохота, поэтому продавать не буду.
Барута написал: Не всегда стОит доверять тем, кто выкладывает ролики
Тут товарисч описывает проблему и показывает, как правильно переключать скорости на этих моделях
16.10.2016 в 21:48:31
Не знаю - было или нет. Вышел прикольный 18 вольтовый LXT шуруповерт DDF483. Всего 162мм. Слегка мощнее М12 fuel. Но размером сильно меньше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу