makita_service
makita_service
Новичок

Новосибирск

19.01.2017 в 12:30:11

cineman написал:

Барута написал: Можно даже попробовать организовать сбор подписей.

Припишут разжигание ненависти к группе лиц, объединённых местом работы. Нужно трезво понять, что покупатели им нужны невидимые, тихие, безмолвные. И таких достаточно. Активностью такого рода можем лишь вспугнуть makita_service с этого форума. Меня давно подмывает спросить, как сформировались цены на сумки и поясную амуницию? Это предмет роскоши, который должен подчеркнуть статус владельца?

cineman, Увы, но на вопросы ценообразования продукции вам не смогу ответить.

0
makita_service
makita_service
Новичок

Новосибирск

19.01.2017 в 12:39:05

cineman написал: Я прочувствовал картину, лишь однажды позвонив в московскую Макиту. Хотел купить одну деталь, которой ни у кого не было в наличии потому, что никто прежде не заказывал. Это держатель акка от BHR202. Позвонил 12-го января 13-го года. Мне ответили, что дама, которая ведает заказом запчастей, ещё не вышла с новогодних каникул, и выйдет не скоро :cool: В начале 20-х чисел января она появилась, зевая, записала артикулы деталек и мой телефон (или сделала вид) и на этом всё, ответа не дождался.. Это о том говорит, что даже в Маскве складской запас запчастей ограничен ходовыми позициями, и расширять его не собирались. И о том говорит, что слава самого ремонтопригодного бренда говорит лишь об относительной степени ремонтопригодности. Это не абсолют. Разобьёте корпус, и в магазин за новым инструментом. Это заметно не влияет на спрос. Будут люди покупать Макиту, и я в их числе. Это было такое моё инструментальное Memento mori, которым хотел обрисовать картину. Будем биться лбом в стену Макиты, вызовем только раздражение. Людям хорошо, а мы тут лезем со своим инструментом.

cineman, Понимаю что прошло 4 года, но если что, терминал для вашего BHR202 - есть в наличии на складах. Артикул 644808-8, цена 171 руб

0
makita_service
makita_service
Новичок

Новосибирск

19.01.2017 в 13:27:21

Али-баба написал: Вероятно,косяк в описании комплектации.Но,всё равно-возможно,кому-то будет интересно.. http://vyborg.tehnosila.ru/catalog/instrumenty_santehnika_sad/elektroinstrumenty_stroitelnaya_tehnika/dreli_shurupoverti_gaykoverty/-/565118

Али-баба, Да судя по картинке, это DF457DWE

0
aless88
aless88
Новичок

Москва

19.01.2017 в 14:16:08

Я и сам месяц назад затягивал из штатов через шопфанс одну позицию, которую как обычно забыли завести к нам, но странно на Украине и в Балтии это есть, тянуть из-за океана нашим соседям не нужно а если бы еще и зарядки штатовские с нашими были одинаковыми, тогда думаю я бы ничего никому не доказывал здесь. P,S Конечно лично к уважаемому makita_service у меня никаких претензий нет надежда только на то, что может прочтут это руководители высшего звена компании ,хотя это и мало вероятно, как у нас принято учредители давно обитают, где-нибудь на пляжах Майями и дела им до этого нет никакого. Но все равно будем надеяться на лучшее..

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

19.01.2017 в 18:44:35

makita_service написал: если что, терминал для вашего BHR202 - есть в наличии на складах. Артикул 644808-8, цена 171 руб

Я имел ввиду не терминал, а половинки держателя аккумулятора. Насколько помню, это два артикула. И да, прошло уже 4 года, проблема решилась иначе. Спасибо.

makita_service , давно ищу ответ на вопрос, есть ли в аккумуляторах BL1830 самостоятельная защита от глубокого разряда?

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

19.01.2017 в 18:50:49

cineman написал: есть ли в аккумуляторах BL1830 самостоятельная защита от глубокого разряда?

Миш,могу вставить свои 5 коп? ИМХО-слишком перебздели.Предположительно-20в минусе,и 20-в плюсе.Т.е.акк работает,примерно,на 60%. Повторюсь-ИМХО Подредактирую-сравнивал линейный вольтаж.В сравнении с ДВ. Т.Е.полностью заряженный ток,и,после отключки

0

Z

cineman
cineman
Эксперт

Москва

19.01.2017 в 20:41:26

Али-баба написал: Т.Е.полностью заряженный ток,и,после отключк

Честно ничего не понял. Опишу проблему. Я использую эти аккумуляторы со старым кадмиевым шуруповёртом. И аккумулятор ощутимо садиться, но не отключается. В литиевом перфораторе они ведут себя по разному. Иногда резко останавливаются, иногда сильно просаживаются, но крутят. Работаю ими мало, потому нет устойчивой повторяющейся картины. Я и хотел получить ответ от живого сервисника. Надоело питаться своими домыслами. Мне даже кажется, что один из двух аккумуляторов страдает саморазрядом.

0
makita_service
makita_service
Новичок

Новосибирск

20.01.2017 в 04:46:54

Добрый день ! Технической информации по вашему вопросу - не нашёл. Скажу только одно, даже если и есть она, то реанимировать нечем. Только замена. В прошлом году в декабре месяце появился хороший тестер АКБ, он как раз показывает в процентном отношении - тенденцию к чрезмерной разрядке.(если отображается 50%, значит, что на два случая зарядки аккумулятора он использовался до чрезмерной разрядки – 1 раз). А так же отображает - избыточную нагрузку(если показывает 50%, это значит, что на 2 случая зарядки – он использовался в состоянии избыточной нагрузки 1 раз).

Когда приходит в ремонт гарантийный акк. инструмент в наш сервисный центр - сотрудник СЦ Макита тестирует АКБ и в случае обнаружения неисправности или плохих показателей - АКБ меняется по гарантии как и у любого другого производителя.

Ниже один скриншот из моей презентации по новому тестеру.

0
Олень Делон
Олень Делон
Эксперт

Калининград

20.01.2017 в 05:18:01

makita_service, Давно хотел спросить: количество зарядок считывается с самой АКБ или фиксируется в ЗУ?

0

Оптимисты погибают первыми.

makita_service
makita_service
Новичок

Новосибирск

20.01.2017 в 06:32:37

Олень Делон, Добрый день. Считывается с чипа в самой АКБ.

0
Олень Делон
Олень Делон
Эксперт

Калининград

20.01.2017 в 07:02:56

makita_service, Считывается только полный цикл? Т.е. полная (100%) зарядка до отключения ЗУ?

0

Оптимисты погибают первыми.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу