Атал написал:
algen, Вот я не думаю, что магазин может выкинуть новый комплект на помойку.
"Выкинуть" -- я образно. Я не знаю, откуда это всё таких годов... Я лишь предполагаю, что на зарубежных складах всё это под списание, а наши закупают и продают.
Атал написал:
algen, Вот я не думаю, что магазин может выкинуть новый комплект на помойку.
"Выкинуть" -- я образно. Я не знаю, откуда это всё таких годов... Я лишь предполагаю, что на зарубежных складах всё это под списание, а наши закупают и продают.
algen, И там есть таких годов. Когда совсем старинный,распродают.
algen написал:
на зарубежных складах всё это под списание, а наши закупают и продают.
Улыбнуло...
Барута, Ну а что ж они там в "Европах и Поднебесной" тоже, простите, лохов разводят, впаривая инструмент с дохлыми аккумуляторами 5-летней выдержки? Ну, я в их магазинах не был, может и разводят :(.
А так, если Makita в курсе, могли бы переукомплектовать кейсы: положить всем новые аккумуляторы, а старые в утилизацию.
KhN написал:
В прошлом году купил сабельную пилу Makita JR3070, всем доволен, классный инструмент. Единственный момент: её опорный башмак заварен в фиксированном положении. На ютьюбе в старых рекламных видео видел эту пилу с подвижным башмаком, мне кажется, с ним удобнее было бы работать. В отзывах в рунете о подвижных башмаках информации не нашел. Кто-нибудь знает, почему сейчас продаются пилы с заваренным башмаком, и можно ли где-нибудь раздобыть подвижный?
Решил отписаться, может, кому пригодится:
Заказал я этот башмак на ereplacementparts (отдельная доставка из США дорогая, я просто как раз собирал заказ у почтового посредника, поэтому получилось терпимо: 5,5$ за сам башмак и еще 5$ за доставку по США до посредника).
К сожалению, до лета работ с сабельной пилой не планируется, поэтому по отличию в работе пока не расскажу. А вот фото башмака в крайних положениях:
здравствуйте,
коллеги, подскажите фрезер Макита под домашние ремонтные работы - дверные коробки, замки...
мультитулы Макита - насколько удобен аккумуляторный и стои ли брать его Makita DTM51Z (XMT03Z) ?
или сетевой предпочтительнее ? (паркетно-ламинатные работы, кафель, гипсокартон и пр домашние дела)
Подскажите пожалуйста, начал работать новым шуруповертом df347dwe, не много поработав он перестал включаться, я поменял батарею и заработал. Потом решил вставить старую батарею и работает. Емкости батареи замерил-все в норме с зарядкой. Это повторялось несколько раз с двумя батареями. Что может быть, инструмент совсем новый?
Вячеслав И., Прикольно. Кстати, все современные аккумуляторы поддерживаются. На 4-амперном 10,8 В можно приготовить 2 чашки кофе. А 2-амперного, я так понимаю, может не хватить ).
Я на выходных развлекался с переходником на квадрат 1/2 для XPH07. Магазинные варианты с шестигранника 1/4 на квадрат 1/2 не внушают доверия, на серьезной нагрузке лопаются. Придумал вот такое: голова джонсвэй 1/2F на 10 мм Hex, соединитель 1/2-1/2, удлиненная голова на 19. Получилась неплохая приспособа крутить колесные гайки. После закручивания остается только дотянуть воротом. На фото еще импакт dtd170, некоторые им гайки крутят, мне больше понравилось работать 07-м.