здравствуйте,
коллеги, подскажите фрезер Макита под домашние ремонтные работы - дверные коробки, замки...
мультитулы Макита - насколько удобен аккумуляторный и стои ли брать его Makita DTM51Z (XMT03Z) ?
или сетевой предпочтительнее ? (паркетно-ламинатные работы, кафель, гипсокартон и пр домашние дела)
Подскажите пожалуйста, начал работать новым шуруповертом df347dwe, не много поработав он перестал включаться, я поменял батарею и заработал. Потом решил вставить старую батарею и работает. Емкости батареи замерил-все в норме с зарядкой. Это повторялось несколько раз с двумя батареями. Что может быть, инструмент совсем новый?
Вячеслав И., Прикольно. Кстати, все современные аккумуляторы поддерживаются. На 4-амперном 10,8 В можно приготовить 2 чашки кофе. А 2-амперного, я так понимаю, может не хватить ).
Я на выходных развлекался с переходником на квадрат 1/2 для XPH07. Магазинные варианты с шестигранника 1/4 на квадрат 1/2 не внушают доверия, на серьезной нагрузке лопаются. Придумал вот такое: голова джонсвэй 1/2F на 10 мм Hex, соединитель 1/2-1/2, удлиненная голова на 19. Получилась неплохая приспособа крутить колесные гайки. После закручивания остается только дотянуть воротом. На фото еще импакт dtd170, некоторые им гайки крутят, мне больше понравилось работать 07-м.
Выбираю акк пылесос для дома. Есть уже дома Makita 4076DWX, пользуемся пару лет. Но жене хотелось бы помощнее. Смотрю что есть на рынке:
Makita DCL181FZ на 18 вольт акк, характеристики:
Расход воздуха 22 л/с
Давление 3.6 кПа
Продолжительность непрерывной работы 20 мин
Максимальная мощность всасывания 30 Вт
Makita CL107FDZ на 10.8В, вот такие характеристики:
Макс. скорость воздушного потока 23 л/с
Реальная пропускная способность 66 м3/ч
Разрежение 3.3 кПа
Давление 5 кПа
Смотрю, понять не могу. Вроде по характеристикам явно CL107 лидирует с отрывом, но логика подсказывает что самым мощным должен быть на 18 Вольт...
На линии техподдержки ничего вразумительного не сказали почему так отличаются, что мерили, может по разному.
Подскажите, может кто сравнивал их между собой?
И еще вопрос, на саппорте сказали, что Макита сама не делает пылесосы, а заказывает их у известного производителя и клеит свой лейбл. Подскажите, что за производитель этот? Спасибо.