30.04.2018 в 01:02:30
Vladimir Filippov, Насчёт Макиты - не уверен. А вот Бошевский был вроде, но тоже не уверен.
30.04.2018 в 08:40:09
Borg, Благодарю. Но всё равно непонятно - что взять под мои задачи , даже если есть 3 СЦ в моём городе.
01.05.2018 в 17:31:05
Uran79, сломав свой лобзик Макита 4350 на распиле тонкого алюминиевого уголка, я предпочёл купить новый лобзик Bosch GST8000E, который стоит немного дороже нового якоря для Макиты. У Макиты погнулся вал якоря и шестерня, на нём нарезанная. Цинично сырой металл.
01.05.2018 в 17:38:43
cineman, Пустяк. В китае это на каждом шагу.шутю.
Feelgood!
01.05.2018 в 17:58:19
cineman, на показанных вами фото можно увидеть все, в т.ч. Фреди Крюгера...кроме описанных вами "ужасов нашего городка". Аналогичный лобз юзал лет пять или шесть, никаких погнутых валов на якоре, причем пилил 4-ку железо в том числе. Мож смазку снимете и сделаете нормальное фото? Для Ves справка - лобзик 4350 выпускается на заводе в мелкобритании, к Китаю отношения не имеет. Как версия: Тереза Мэй дала команду изготовить лобз спецом для cineman-а в лаборатории Солсбери ;)
01.05.2018 в 18:37:10
Барута написал: налогичный лобз юзал лет пять или шесть, никаких погнутых валов на якоре
Аналогично... Хотя, Бош у меня, тоже, имеется... Ну так, на всякий случай :)
01.05.2018 в 18:38:40
Барута, пусть Тереза Мэй и фото для вас сделает. Остальных приглашаю на разборку лобзика. Подошва и кабель уже отсутствуют.
01.05.2018 в 18:46:36
cineman написал: Барута, пусть Тереза Мэй и фото для вас сделает. Остальных приглашаю на разборку лобзика. Подошва и кабель уже отсутствуют.
cineman, Да!!! И ещё Шерон Стоун тоже! Тогда и я готов подтянуться, даже со своими отвёртками! ;)
Z
01.05.2018 в 19:10:06
Али-баба написал: И ещё Шерон Стоун тоже
Она в Новом Свете живёт, но сама мысль мне нравится. У меня макро делает только камера телефона. Но она промахивает мимо фокуса. Бывают попадания в резкость, но нужно делать много попыток. Поверьте на слово, что вал гнутый, а зубы шестерни смяты. У лобзика 4350 нет управления оборотами степенью нажатия на курок. Есть только плавный разгон. Зато оно есть у Боша, что меня радует. Цена запчастей на Макиту примерно в 1,5 раза обогнала инфляцию, что сделало покупку Макиты неинтересной. Расплодившиеся версии аккумуляторов добили интерес к этому инструменту.
01.05.2018 в 19:25:07
Барута написал: Аналогичный лобз юзал лет пять или шесть, никаких погнутых валов на якоре, причем пилил 4-ку железо в том числе.
Был и у меня такой лобзик. Меньше года довольно нежной эксплуатации и шток стал болтаться до неприличия, учитывая цену лобзика. Так что проблемы явно больше чем у одного экземпляра.
01.05.2018 в 19:53:53
cineman написал: Поверьте на слово
cineman, вы зря обижаетесь. Личный опыт пользования обсуждаемым лобзиком убеждает меня в том, что невозможно согнуть шток (или не шток?), а "вал якоря с нарезанной на нем шестерней".
А вы предлагаете поверить на слово (привет Терезе!), что просто противоречит полученному мною опыту. Про сыпую сталь - простите, но это никакой критики не выдерживает.
01.05.2018 в 20:18:42
Барута написал: Для Ves справка - лобзик 4350 выпускается на заводе в мелкобритании, к Китаю отношения не имеет.
Спасибо , знаю.И меньше читайте советских газет.
Feelgood!
01.05.2018 в 20:21:04
Барута написал: На схеме покажете что и где?
Найдите на схеме ротор. На оси ротора имеется шестерня, нарезанная в теле оси. Ось ротора у моего 4350 теперь имеет плавный изгиб в области этой шестерни, а зубья шестерни смяты. На тех снимках, что я вывесил, видно положение ротора с интервалом в пол-оборота. Можно разглядеть отклонение изогнутого ротора. Поймать в фокус смятые зубья мне не удалось примерно за десять попыток. В чём мой интерес? Мне надо до хрипоты доказывать, что это произошло? До этой поломки я тоже мнил 4350 крепким лобзиком. Так же считал Макиту ремонтопригодным инструментом.
01.05.2018 в 21:02:40
Ves написал: И меньше читайте советских газет.
Забыл, однако - сегодня же праздник! Тогда вопросов больше не имею.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу