09.01.2019 в 20:21:15
ole325 написал: И-стекло и К-стекло практически не отражают тепло от солнца (т.е. ведут себя как обычное стекло),
сами проверяли или буклетов начитались ?
09.01.2019 в 20:22:15
Как же Макита то? :)
09.01.2019 в 20:24:49
бракодел написал:
ole325 написал: И-стекло и К-стекло практически не отражают тепло от солнца (т.е. ведут себя как обычное стекло),
сами проверяли или буклетов начитались ?
бракодел, Лаборатории проверяют и выдают сертификат по результатам испытаний. Либо есть специализированный софт. Техническим материалам можно верить. Маркетинговым рекламным брошюрам лучше не надо. Незначительные преимущества раздуют. Значительные недостатки скроют ( в лучшем случае сноску сделают мелким шрифтом).
09.01.2019 в 20:42:42
ole325 написал:
newsolutions написал: Другое дело, если вы разок отрезали кусочек, вроде режет, нужна не нужна бог его знает. Продать можно же. Заработать можно.
я сам сделал утепление кровли 115 кв. метров. Сабельная пила была и до этого, и специально не покупалась. Стоимость двух пилок не помню, но даже если 500р, это не деньги, т.к. больше на утеплителе секономил, не считая выигрыша во времени.
Видео снял показать, что так можно если есть сабля, специально покупать не кого не призываю и не навязываю. Продажа инструмента в барахолке позволяет сократить стоимость доставки того что мне нужно или вообще её нивелировать.
p.s. и про маркетинг, на 150 кв. м. площадь остекления 22 кв.м. + мансардные окна. Температура стекла внутри не более чем на 1С меньше чем температура стены из ГБ 400 толщиной 375мм + вент зазор + облицовка в пол кирпича. Меня крайне устраивает такое положение дел, как и потраченные 220К на окна. Два этажа обогреваются до +2С (на улице ночью -12С) одним радиатором на 1 кВт.
ole325, 115 м.кв не знаю насколько это серьезный объем, что бы делать какие то выводы. В любом случае делать для себя это одно. Делать другим это совсем другая история. П.с. По окнам я рад, что у вас все в порядке. Кстати по ГОСТу эксплуатировать герметичные стекло пакеты нужно при температуре от +5 градусов Цельсия в остекленном помещении. Что бы с гарантии не слететь если что. Стеклопакеты бывают лопаются от мороза.
09.01.2019 в 21:32:26
Вам куда-нить перейти - загадили тему своей ватой и пакетами.
09.01.2019 в 21:46:21
Я был уверен, что эта ветка посвящена инструменту вполне конкретного производителя, а тут, оказывается, срач - "аккумуляторный инструмент VS сетевой + дизель-генератор" и обсуждение стеклопакетов. Приплыли, ёп. Кстати, по теме - обзавелся в октябре аккумуляторной пилой DJR187. Успел поработать с дубовым кругляком, сосновым брусом, стальной арматурой, ну и Газель списанную на работе пошинковали - и кузов, и раму :) Впечатления очень положительные. Использовал оснастку по дереву - Практика "быстрый рез" и Макита B-16798, по металлу - Makita B-20404.
14.01.2019 в 22:24:13
По поводу инструмента под алмазные коронки тишина... Неужто никто не пользовался? Травма спины не позволяет продолжать аннигилировать бетон МАКСом 5210, так бы и не поднимал вопрос насчет дрелей под алмаз.
14.01.2019 в 22:29:36
KuJIoBaTT, да шут ее знает . коронка легко идет . даже шура хватает , если не серийно . я было посматривал на узкопрофильную , но дело не дошло . на сухую пыли конечно намного меньше чем от перфа , но все равно летит
14.01.2019 в 22:44:09
бракодел, я тут прям как рыцарь на распутье - взять ударную дрель 8406С и коронки Адель даймонд хит, или более мощную DBM131 и к ней обычные коронки с меньшим ресурсом и с ней не будут работать даймонд хиты от слова совсем. В плюсах 131-й - мокрый рез, а мне не раз приходилось делать проходки 50-60 мм в полуметровом монолите, будет ли мокрый рез быстрее и технологичнее? И очень большой минус - нестандартный патрон, как минимум два переходника понадобится - М18-1/2 для мокрого реза, М18-М16 для сухого. С 8406 как-то проще, в продаже переходников на шестигранник как у дурака фантиков.
15.01.2019 в 17:16:30
KuJIoBaTT, да .. с адаптерами гемморой конечно . но если и стены насквозь сверлишь то нужно брать 131-ую.
кстати говоря . я тут 68-ую коронку в 2070 зарядил . вполне себе .. и легкая
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу