Вячеслав И.
Вячеслав И.
Эксперт

Солнечногорск

27.01.2019 в 16:44:07

mikuta, KuJIoBaTT, вот тема,сами узнайте - http://www.mastergrad.com/forums/baraholka/predlozheniya-s-shirokim-assortimentom-i-kollektivnye-zakupki/t261211-kachestvennyy-kitay/

0
KuJIoBaTT
KuJIoBaTT
Местный

Санкт-Петербург

27.01.2019 в 18:46:56

Вячеслав И., благодарю. Отписал автору.

0
KuJIoBaTT
KuJIoBaTT
Местный

Санкт-Петербург

28.01.2019 в 14:21:11

Вячеслав И., автор молчит. Нуипох. Дрель сегодня приедет, переходник на 1/2В-1.1/4Н макита P-42151 приобретен, М18-М16 тоже приедет со дня на день, еще буду заказывать переходник Ниборит G1/2-G1/2 под китайские коронки с внутренней резьбой. Коронку пока взял Messer MESSER 06-20-082, уж не знаю что там по качеству, но остальная мессеровская оснастка и расходка у меня работают отлично.

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Эксперт

Солнечногорск

28.01.2019 в 15:30:59

KuJIoBaTT, ну,так позвонить ему наверное несложно..,а то мало ли что. Вот пылеудаление у него в продаже - интересный пылесос.С циклопом вообще наверное здорово.

0
KuJIoBaTT
KuJIoBaTT
Местный

Санкт-Петербург

28.01.2019 в 16:12:30

Вячеслав И., смысла нет. Всё, что нужно я и так с трудом, но нашел. Звонить не люблю, соцсети презираю :) Пылесос... Вещь интересная, но с другой стороны вешать еще что-то на плечо не слишком удобно, кмк. Отдельно стоящий керхер с длинным шлангом пока что вполне справляется.

0
algen
algen
Новичок

Тула

29.01.2019 в 02:09:49

KuJIoBaTT написал: Ваш DK08 стоит в два раза дороже, я пока к таким тратам не готов :)

Если бы мой. Это моего работодателя. А для меня это очень дорогая игрушка. Почему я и написал, что думал купить себе бюджетную дрель.

KuJIoBaTT написал: У DBM131 хвостовик шпинделя - М18, с такой резьбой есть коронки только на Ибей и очень дорого

А, вон оно что. Честно говоря, я даже сразу не заметил. Вот уж не понимаю, зачем Makita сделала такую нестандартную (по сравнению с другими установками) посадку. Ну если переходник из нормального металла, то один раз накрутить и забыть. Потом если надо будет снять, то с помощью настольных тисков, WD-шки, газового ключа и накидной трубы. Ну это нормально :D.

По опыту бурения проходов в стенах 50-ой и 110-ой скажу, что алмазные коронки конечно идут увереннее, быстрее, само-собой тише, да и стену не разбивают. Я давно на людей с SDS-max смотрю как на варваров :). Хотя, конечно бывает работа и для max-оового перфоратора.

KuJIoBaTT написал: Коронку пока взял Messer MESSER 06-20-082

82 -- а зачем такая большая под подрозетники? 72-ой же достаточно. Но как по мне -- всё равно лучше как-нибудь приколхозить к ней адаптер сухого пылеудаления, для пылесоса. Ну вот как у наших (на фото), но это 1 1/4 с обоих сторон.

0
algen
algen
Новичок

Тула

29.01.2019 в 02:23:49

Вячеслав И. написал: Вот пылеудаление у него в продаже - интересный пылесос.

Если работаешь на лестнице, на высоте, это что-же, ещё держать на плече пылесос и балансировать? Пожалейте плечевые суставы, они вам ещё пригодятся :). Когда длины шланга не хватает, я просто пылесос к ступеньке лестницы привязываю. Это конечно на разумной высоте и на устойчивой конструкции (трехколенка стремянкой).

0
Ник То
Ник То
Новичок

Санкт-Петербург

29.01.2019 в 02:47:34

Спросил об аккумуляторной пиле Макита, а мне ДеВольт предлагают в теме "Клуб любителей инструментов Макита"...

Ребята, хотел взять аккумуляторную безщёточную циркулярку Makita DHS-680Z а мне вынесли румынскую сборку, хотя в магазине было написано японская сборка. Я до этого сравнивал УШМ Китай и Румынию, так Китай очень даже аккуратно собран, почти-что звенит. А румын к сожалению даже покрашен был плохо (это ушм). В магазине мне сказали, что лобзики румынские бывают кривопилят. Кто пользовался аккумуляторными циркулярками отпишите пожалуйста и посоветуйте где взять хорошую аккум пилу ???

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

29.01.2019 в 03:05:15

Ник То, не стОит повторять глупости. Неужели вы вправду думаете, что в Румынии завод Макиты осуществляет полный цикл производства? Это я к вопросу о "плохой покраске" Второе. На всех заводах у Макиты качество примерно одинаковое. Третье. Заводы, а их у Макиты 7, не выпускают полностью всю номенклатуру инструмента. И если пилы производят именно в Румынии, есть большая вероятность того, что другие европейские заводы (в Германии и Великобритании) их попросту не выпускают.

0
Ник То
Ник То
Новичок

Санкт-Петербург

29.01.2019 в 03:53:17

Барута, вот не согласен с Вами, что на всех заводах Макита качество примерно одинаковое. Своими глазами вижу результаты. Бош тоже говорит, что их свёрла китайские ничем не отличаются от немецких. Но кто ими работал, тот в курсе.

0
algen
algen
Новичок

Тула

29.01.2019 в 07:58:14

Ник То написал: Своими глазами вижу результаты

А результаты случайно не во времени? А то ведь можно сказать, что настоящая японская Макита, например народный перфоратор 2450, -- вот это техника! А современный китайский 2450 -- барахло. Но в том и суть, что сейчас только такой китайский и производят (((.

Насчёт кривых лобзиков, -- может и правда кривые. Бывает. Вон, про бошевскую циркулярку GKS 55+ GCE на ютубе отзывы пишут, мол кривая она, не получится пилить по шине. У меня шины нет, -- куплю шину, попробую. Но думаю, не врут (. Придётся пытаться регулировать... Увы, на контроль качества все производители забивают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу