29.01.2019 в 08:38:30
Ник То написал: Спросил об аккумуляторной пиле Макита, а мне ДеВольт предлагают в теме "Клуб любителей инструментов Макита"...
Ребята, хотел взять аккумуляторную безщёточную циркулярку Makita DHS-680Z а мне вынесли румынскую сборку, хотя в магазине было написано японская сборка. Я до этого сравнивал УШМ Китай и Румынию, так Китай очень даже аккуратно собран, почти-что звенит. А румын к сожалению даже покрашен был плохо (это ушм). В магазине мне сказали, что лобзики румынские бывают кривопилят. Кто пользовался аккумуляторными циркулярками отпишите пожалуйста и посоветуйте где взять хорошую аккум пилу ???
Ник То, К сожалению каждая модель Makita собирается на своем заводе, то есть данной пилы другой сборки скорее всего просто не существует. На заводе в Японии в настоящее время собирается довольно узкая линейка (некоторые модели рубанков, фрезеры, полировальные машины).
29.01.2019 в 08:39:55
algen написал: Насчёт кривых лобзиков, -- может и правда кривые.
algen, это всего лишь слухи. Помнится не так давно "диванные иксперды" все уши прожужжали про какие-то пластиковые шестерни у Макиты. Потом нашелся человек, которому это надоело - разобрал, сфотал и все стало на свои места. Когда пользователь полуосьминог - т.е. 4 конечности растут из ж.пы - то у него все кривое, в первую очередь - мозги набекрень. Ник То, я не знаю что вы там увидели и что значит "плохо покрашено", но я вам попытался объяснить что к чему. В Румынии обыкновенное отверточное производство. А уж ваше дело воспринять или нет информацию. И, кстати, ссылка на Бош как-то совсем ни к чему.
29.01.2019 в 08:47:16
ServiceTool написал: некоторые модели рубанков, фрезеры, полировальные машины).
электронапильники, дрельки безударные, и причём, это чисто иппонское, всегда стоило приличных денег....
29.01.2019 в 09:28:00
algen, не нравится на плече- повесь,положи и т.д. длина шланга позволяет.Я свои виды работы оцениваю и считаю что такой пылесос мне бы непомешал.
30.01.2019 в 11:16:32
algen написал: 82 -- а зачем такая большая под подрозетники? 72-ой же достаточно.
да и на 68 норм . если 72 то уже размечать можно кое как :)
30.01.2019 в 12:02:23
algen, у Мессера всего два размера коронок-подрозетников - 68 и 82. Я умудряюсь твердосплавной коронкой на 68 в железобетоне три-четыре подрозетника идеально в ряд насверлить, а тут что-то решил пока перестраховаться - сверлильная машина новая, незнакомая, мало ли что. Приноровлюсь - возьму на 68. Требование коронки по оборотам от 750 до 1500 идеально подходит для DBM131, другие производители указывают 2000 об/мин как рекомендуемые. Кстати, обороты сверления не указаны вообще нигде, я запрашивал через почту у менеджера. Тут АБСГРУПП прокололся. Для пылеудаления купил "присоску" mechanic. В дальнейшем как пойдет, хочу купить пылеотвод как у вас на 1.1/4 и сухорез мессер 06-10-082 с адаптером 1.1/4 на 1/2, благо не дефицит. Хотя, есть вариант и проще - Устройство для сбора шлама при сухом сверлении MESSER 10-10-004. Соединение 1/2 мама-папа.
30.01.2019 в 12:35:53
KuJIoBaTT написал: а тут что-то решил пока перестраховаться - сверлильная машина новая, незнакомая, мало ли что.
да проще чем перфом . единственно не перекашивать . ну и гипсолитовые перегородки зло :)
30.01.2019 в 13:00:43
бракодел, я так и подозреваю :) На самом деле есть еще один плюс 82х коронок - сразу вырезаются перемычки между подрозетниками, не нужно их подрезать или сбивать пикой под соединители.
30.01.2019 в 13:05:30
KuJIoBaTT,
даже такие ?
30.01.2019 в 13:20:46
бракодел, вообще-то это подрозетник для ГКЛ :) Зато у меня есть вот это Под 82 коронку ее нужно будет лишь слегка доработать напильником :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу