slak34 написал:
Если коротко - аккумуляторка макиты - полное г...но. Да, сейчас, они, спохватившись, начали исправлять ситуацию, но в свое время, когда я повелся и купил несколько экземпляров мне стало ясно отношение макиты к своим клиентам. Защита не срабатывала, акки летели, а в некоторых девайсах защиты нет и вовсе. В сабельку, например, не вставишь новые 4-5 амперные акки... На винтоверте начал глючить выключатель, а ему без году неделя... И это при том, что я к ней бережно относился, любя... А Бош 5 лет и в хвост и в гриву, и винтоверт че только не видел, а живее всех живых. 331 я, вообще, выкинул, ибо 1.5 амперные акки дохлые, а делать больше не стали, а, затем, вообще, свернули производство и выпустили слайдеры... А на тех, кто купил первые, да с прибором.... Жуйте не обляпайтесь.
Бош на голову выше, и в итоге я перехожу на него, хотя у меня с десяток тушек Макиты, акки добью и в утиль...
Я уже неоднократно писал и буду писать, хотите сохранить нервы, время и деньги - не покупайте аккумуляторные изделия Макиты, мало других вариантов, что ли?
slak34,
Вам наверное не повезло с Макитой... Удивляюсь, откуда такие страшилки о Маките.
Моей 6270 уже 13-й год, родные акб 1,3 а/ч прослужили 11 лет, недавно заменил их литиевыми 2,5 а/ч и работает дальше. Никаких люфтов патрона нет, ни осевого, ни радиального, все в идеальном состоянии.
Другой моей 6337 9 лет, акб 2,6 а/ч служили 7 лет, поставлю литиевые на 3 а/ч и никаких проблем. Шурик этот простой, мощный, надежный и так же никаких люфтов редуктора нет.
Ругаемая многими Макита 030 у меня уже 8 лет (выбирал из 030 vs 6019 vs 6096) акб родные еще держатся. Скоро заменю элементы в батарее на 3 а/ч и будет не хуже остальных конкурентов. Да, люфт в редукторе есть, осевой, в пределах миллиметра, но это на работу не влияет. В остальном кнопка, мотор и редуктор без проблем.
Уверен, лет по 20-ть каждая из описанных сможет отработать в одних руках.
Или пользуетесь неудачными моделями?