alex1977102, я бы сказал шокирующие, использовать 18650 в 40v линейке пусть и в 2'5ah, но все равно, пока все производители несколько лет выпускают, нормальные акб, макита решила в новую линейку старые банки впихнуть, г-гениально, походу спроса вообще не будет)
snaq4, Надо посмотреть стоимость новых акб и комплектации . Может 2,5 Ам будут комплектовать аналогично 18 v RF комплектацию ( 1 акб + зарядка + тушка ) и условно бесплатны. У Макиты почти нет акции , но есть хорошие комплекты (выгодные по цене ).
Судя то решению со старыми банками, можно сделать вывод что новая линейка и по мощности не особо будет отличаться от 18v, и для решения нужно будет создать линейку 40v+40v )))
Сначала я так подумал, но посмотрев внимательно, макита намекнула что в 2.5 будут 18650 это подтверждает и вес который они указали в 700гр а 4ка в килограм,
вообще думаю нужны элементы на 22650, тогда бы Макита могла их ставить в АКБ для 18в и по ширине они бы не изменились и подходили к любым инструментам той же линейке 36v