09.10.2013 в 10:03:32
Вступлю в клуб с оговорками :) . Что нравится без оговорок :
ЛШМ - старая школа , одобряю !
Рубанки - хороши !
Рейсмус - хорош !
ЭШМка маленькая - прелесть .
Да , до сих пор вспоминаю свой импакт японский с легкой ностальгией - Вещь !!!
Вопрос к ув.Барута - могу я написать что не нравятся ?
09.10.2013 в 10:12:36
Я уже кидал эту ссылку на форум, ну думаю не грех повторится.
09.10.2013 в 10:36:14
Не видел их на Яндекс-маркете, случайно поиском обнаружил. Искал лобзик МАКТЕК, так у всех было на заказ, а у них в наличии, привезли на след.день.
09.10.2013 в 10:44:19
эго, как кстати лобзик, что пробовали пилить и как с уводом пилки?
09.10.2013 в 13:52:15
Из Макиты только салато-резка 5030 (болгарочка на 125мм) - из мелких УШМок именно Макитовская с самой тонкой рукоятью, то есть лучше всех остальных лежит в руке. В перспективе планирую термофен и виброшлифмашинку именно от Макиты, поскольку эти два инструмента по цене выигрывают (на мой взгляд) у зеленых, синих и, тем более, жёлтых и красных.
09.10.2013 в 14:12:20
Uncle_James написал : эго, как кстати лобзик, что пробовали пилить и как с уводом пилки?
Пилил только что на видео. По уводу вот не могу сейчас ответить. Пилка держится очень жёстко, люфтов вообще никаких. Но там очень неудобная система установки пилки под 90. Мелкий шрифт, а риски на подошве я вовсе не увидел :cool: угольник для юстировки рулит, а я затерял его в куче привезённого с дачи. В ближайшие 1-2 дня найду, выставлю 90 и пильну брус 100х150 - приобретены пилки ARCHIMEDES T344D 145мм в Леруа, заодно их проверим - у Боша эти пилки ок. 200р. за пару, а тут вижу - висят за цену меньше 70р. за пару, я посмеялся, брать не хотел, пока сзади про изготовителя не почитал - brigader werkzeuge ag, ну я и купил, бригадир контора известная, хотя может это новый китайский тренд - называться похожими именами ?
09.10.2013 в 14:42:10
эго написал : МАКТЕК сюда же?
А куда ж его? Конечно сюда.
эго написал : Вместо любимой Макиты
У меня лично есть не мало инструмента других производителей ( метабо, де вольт, бош, штайнель,АЕГ, Скил,китайцы (предшественник интерскола или его брат двоюродный - Айкен). Но все же предпочтение отдаю Маките .
бракодел написал : А расходка ( большой набор бит , сверел и прочей ) в чемоданчиках у них нормальная или так себе
Макита сама расходку не производит а ОЕМится у кого-либо. Большой чемоданчик не покупал за ненадобностью для своих задач, но... Маленький набор (30 с чем-то предметов) - весчь!Брал биты/сверла - никаких нареканий. Брал шлифленты и шлифкруги - мне понравились, показались "злее" бошевских и клингспоровских (сугубо мое мнение). На очереди - фрезы, хоть пара человек с Вудтулза не хвалит...
бегрол написал : Вопрос к ув.Барута - могу я написать что не нравятся ?
Григорий, повторюсь - приветствуется все кроме обси...я иных брендов. В первом посте указал еще
Барута написал : можно обсудить достоинства/недостатки тех или иных моделей
Да, забыл представить свой Макита-парк:
09.10.2013 в 14:51:32
Хорошая тема, одобрям, жалко только представителей от лазурных нету, да и шут с ними и с их политикой. Тэкс, а вступлю ка и я в клуб :). Что есть у меня - лобз 4351СТ, нравится и устраивает полностью, жаль на момент покупки в наличии не было FCT, с подсветкой приятнее работать; ПШМ ВО3710, дерево, шпатлёвка всё нипочём, удобный хват, минимум вибрации, хорошо собирает пыль в штатный мешок; ЭШМ BO5041K, очень нравится, удобная доп рукоятка с возможностью поворота и снятия. Так же минимум вибрации и хорошее пылеудаление в мешок; Фрезер RP2300FC, могуч и обаятелен :), очень удачная модель, работает тихо, нет люфтов, в работе удобен.
бракодел написал : А расходка ( большой набор бит , сверел и прочей ) в чемоданчиках у них нормальная или так себе ?
С большими наборами не сталкивался. В маленьких наборах свёрла и биты средненькие по качеству, но лучше всяких зубров и иже с ними.
09.10.2013 в 14:54:14
Барута написал : На очереди - фрезы, хоть пара человек с Вудтулза не хвалит...
Пробовал их фрезы - нормальные, гораздо лучше боша, с теми мне вообще не повезло.
09.10.2013 в 14:55:11
Барута, просто хотел пожелать макитовским ребятам додуматься наконец до нормальных шнуров . Мелочь , а неприятно . Причем в рубанках , ЛШМ и сабельной шнурки очень хорошие . Вот и всё что я хотел сказать . В остальном - всё хорошо , особенно с " олд скул " .
09.10.2013 в 14:58:34
Барута написал : У меня лично есть не мало инструмента других производителей ( метабо, де вольт, бош, штайнель,АЕГ, китайцы (предшественник интерскола или его брат двоюродный - Айкен). Но все же предпочтение отдаю Маките .
Аналогично её изначально предпочитаю. Помимо перечисленного в посте инструмента ещё есть разного электро/бензо: ИС, Метабо, Шиндайва, Мафель, Атлас, МРТЗ, Ребир, Статус, Штурм!!!, Диолд, Зубр, Фубаг, только в том сообщ. перечислено то из купленного, что не куплено по "вине" Макиты - не привезли в РФ, цена чересчур, явные косяки итд.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу