18.07.2014 в 20:01:58
Али-баба Маленький налобник всегда живёт в моём кармане. Таскать в кармане шуруповёрт нет интереса. Полезнее сменить лампу накаливания в холодильнике на диодную. Оно сделает холодильник немного экономичнее. Даже когда я такое сделал для велика
это делалось по причине крайней дороговизны хороших готовых велофонариков Сейчас уже не стал бы делать. Совсем не повод для куража.
18.07.2014 в 21:29:30
cineman написал : Почему то не разделяю энтузиазма по навешиванию подсветок на инструмент. Если есть постоянная работа, лучше денег заработать на нормальный налобник за то время, что будет потрачено на доработку шуруповёртов.
довольно часто крутишь в неудобном положении так, что крепеж видно только "краем глаза" - через какую нибудь щель и тут "налобник" тебе вообще ничего не даст.
или когда в машине что нибудь разбираешь - надо подсвечивать именно место крепежа ....
18.07.2014 в 21:52:38
alzp написал : и тут "налобник" тебе вообще ничего не даст
Налобник тем и хорош, что источник света максимально приближен к "точке зрения". А главный недостаток - след, что остаётся на лбу от долгого ношения.
18.07.2014 в 22:03:35
cineman а толку то ? задача фонаря - освещать рабочую зону, а не быть "максимально приближенным".
18.07.2014 в 22:12:58
alzp написал : задача фонаря - освещать рабочую зону, а не быть "максимально приближенным".
А смотреть на рабочую зону будет тоже фонарь, или глаза рядом с фонарём положите? Налобник неудобен только при осмотре недоступных полостей через зеркало тем, что засвечивает грязь на этом зеркале.
18.07.2014 в 22:14:01
alzp, Андрюх,я чисто постибаться.Левый рычажок от руля,зачем он?
Z
18.07.2014 в 22:24:03
cineman написал : А смотреть на рабочую зону будет тоже фонарь, или глаза рядом с фонарём положите? Налобник неудобен только при осмотре недоступных полостей через зеркало тем, что засвечивает грязь на этом зеркале.
вот ты упертый ..... я привел пример где налобник зло - когда видимость сильно ограничена , наприемер когда смотришь на крепеж через щель. фонарь на голове засветит тебе весь фронт, а в щель на крепеж ничего не попадет. 100500 раз проходили. еще фонарь налобный может тень давать на зону от инструмента.
19.07.2014 в 01:17:06
alzp написал : еще фонарь налобный может тень давать на зону от инструмента.
А еще, он не дает тени от объемных объектов, так как источник света и глаза очень близко. Например, на велике не реально определить перед тобой все хорошо, или маленькая ямка или яма в метр. То есть, налобный фонарь свет сбоку в принципе заменить не может.
19.07.2014 в 03:09:39
Ves написал : Если слишком быстро ехать по неизвестной местности, то сальто может быть с любым фонарём.
У меня есть фонари, которые светят поярче автофары, так что, если батарейки заряжать, то видно очень далеко.:a
19.07.2014 в 03:36:08
Ssshaman написал : У меня есть фонари, которые светят поярче автофары
Мне вроде уже не нать. Коленки ноють и всё туловко в шрамах.. Хватит. :)
Feelgood!
21.07.2014 в 15:53:35
Я дико извиняюсь, но развели демагогию из-за подсветки. Я показал пример, как достичь зажигание подсветки до включения в работу эл.мотора, без каких либо до покупок. Надеюсь кому-нибудь будет полезна.
21.07.2014 в 16:17:38
RystamSNZ написал : Надеюсь кому-нибудь будет полезна.
А схему со светодиодом но для сетевого инструмента, можете показать?
21.07.2014 в 16:56:53
Мирко зарядник от телефона плюс светодиоды и вся схема :)
Переделка зарядных устройств и не только
21.07.2014 в 17:00:14
Anat78 Не совсем понял как это в куче будет работать на лобзике?
21.07.2014 в 17:21:35
Мирко на сетевом инструменте подсветку можно не выключать вообще, монтируете в ручку трансик и подключаете его к сетевому шнуру, светодиоды крепите например как блек декере
Переделка зарядных устройств и не только
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу