12.11.2014 в 14:25:16
А стержни для пайки там тоже своего диаметра?Точнее не так, сопло у насадки для пайки,имеет свой диаметр,отличный от Штейнела?
Имхо.
12.11.2014 в 14:30:25
Asting, А не подскажете, почему у вас кнопка включения заменена на советскую? Провод я тоже поменял на 4метра. Но это относится к большому количеству инструмента макита, так что я уже не удивляюсь и с самого начала осознаю, что провод, скорей всего, придется менять. Лично мне мой фен макита тоже нравиться и использую его для домашних дел :)
12.11.2014 в 14:34:07
У Макиты, нет такой насадки для стержней. Если в ней возникнет нужда - "колхозить" от конкурентов.
12.11.2014 в 14:35:17
dimonml написал : почему у вас кнопка включения заменена на советскую?
Это не я менял, а один из форумчан.
12.11.2014 в 14:35:41
dimonml,
Я понял, что это замечательный наш ответ Маките - принудительная работа вентилятора после отключения ТЭНа. Очень достойная доработка.
12.11.2014 в 14:47:38
Asting написал : Не очень удобное меню.
Меня, полностью, устраивает, что там неудобного?
Asting написал : Нет кнопки, режима охлаждения. (Но кто то её делает сам.)
Как это нет? Нажатием кнопки Standby активируется режим Cool Down, это. собсно, он и есть, или режим энергосбережения.
12.11.2014 в 15:17:58
slak34 написал : Меня, полностью, устраивает, что там неудобного
Кто то и стоя спит, и ему удобно........ Для меня, не удобно.
slak34 написал : Нажатием кнопки Standby активируется режим Cool Down, это. собсно, он и есть, или режим энергосбережения.
Для настоящего удобства, нужна отдельная кнопка под указательным пальцем. Нажал, отключился нагрев, идёт продувка(охлаждение) фена.
12.11.2014 в 15:31:48
Asting написал : Для настоящего удобства, нужна отдельная кнопка под указательным пальцем. Нажал, отключился нагрев, идёт продувка(охлаждение) фена.
Честно, даже, никогда и не задумывался над этим... Но, у каждого свой подход к удобству. Кстати, как то раз при работе, внезапно вырубили свет... Фен остановился на 400 где то, градусах. Помня истории, как дешевые собратья горели без охлаждения, перед завершением работы, думал, хана. Нет, дали эл-во, включил, работает... Хотя, не знаю, может он рассчитан на такие форс-мажоры.
12.11.2014 в 15:32:22
Барута написал : Анатолий, цо то ест?
Похоже аккумулятор, вот только от чего?
12.11.2014 в 15:39:40
Мирко написал : Похоже аккумулятор, вот только от чего?
Анатолий уже ответил - от макиты, с индикацией...
12.11.2014 в 16:12:41
Valmemst написал : Я понял, что это замечательный наш ответ Маките - принудительная работа вентилятора после отключения ТЭНа. Очень достойная доработка.
Хм, спасибо. Нужно будет обдумать это. Спасибо! Я правильно понимаю, что нажатие на эту кнопку просто обрывает цепь питания ТЭНа?
slak34 написал : Нажатием кнопки Standby активируется режим Cool Down, это. собсно, он и есть, или режим энергосбережения.
В этом режиме ТЭН совсем не отключается и фен меньше определенной температуры не остынет. Так что - это режим энергосбережения, но никак не режим охлаждения.
12.11.2014 в 17:03:58
dimonml написал : В этом режиме ТЭН совсем не отключается и фен меньше определенной температуры не остынет.
Я же написал ИЛИ:) Нажимаем один раз - режим охлаждения, нажимаем 2 раза - режим энергосбережения. Там, даже, меню на дисплее на русский переводится, по крайней мере, так в инструкции написано, но, я не заморачивался.
12.11.2014 в 23:43:39
Во, спасибо за разъяснения по фену, в споре, как говориться, рождается истина ;-) Про экран я тоже подумал, что удобнее сверху, потроха очень аккуратные внутри, провода толстенные, эти фото с Отзовика, там один мастер приколхозил эту кнопку, тоже сначала подумал, что надо бы себе сваять что то подобное, апотом прикинул, ну не дураки же сидят там в яяпонскиНИИ и не знают как жизнь простым труженникам облегчить;-) Сделали ж они обрезиненные кнопки управления на цене, а НИ ОДИН из конкурентов об этом не позаботился и между кнопками управления болшущие щели там, а строительный фен он от того и зовётся строительным, что работа в пыли и грязи идёт ! Поэтому с кнопкой пока повременю, буду лучше новую технику осваивать, думаю, что не так сложно нажать два или один раз на кнопку сверху, вон обезьяны научсилисмь же палкамии бананы сбивать, а мы то чем хуже!? ;-)
13.11.2014 в 12:44:55
Мурлокотам написал : вон обезьяны научсилисмь же палкамии бананы сбивать, а мы то чем хуже!? ;-)
И мы научимся палками кнопки нажимать :)
15.11.2014 в 17:45:01
А все "любители" пользуются только этим брендом, или признают и что-нибудь еще?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу