radiofox написал :
Всем привет, для резки профтрубы присмотрел себе Makita 2414 NB. Есть ли сейчас альтернативы этой пиле в такой же ценовой категории?
И еще в каком-то ролике видел, как резали не абразивным диском, а диском типа с зубами, да что-то не могу понять, что это за диск такой. Подскажите кто знает.
Вчера был в Абакане у клиента - он такой пилой уже несколько лет пилит уголки разные, а она не ломается. Причём стоит она на улице, он её даже не убирает.
Vadim63 написал :
Абсолютно одинаковые характеристики, обормотов у обоих 3800.
Можно было бы и мактек взять, если бы он на одной полке с макитой стоял, а так пока найдешь его у нас в продаже зима наступит. :cool:
Потрогал сегодня вживую в магазине Макиту, серьезный такой аппарат, суровый.
radiofox написал :
Всем привет, для резки профтрубы присмотрел себе Makita 2414 NB. Есть ли сейчас альтернативы этой пиле в такой же ценовой категории?
И еще в каком-то ролике видел, как резали не абразивным диском, а диском типа с зубами, да что-то не могу понять, что это за диск такой. Подскажите кто знает.
у меня две 2414.
альтернатив нет (деволт дороже но не сказать что лучше). а та что с диском с зубами это другая модель (1230). искр почти нет это плюс. остальное минусы. собственно именно из-за искр и решил расстаться с обеими 2414..
как вариант ленточная пила 2107
Vadim63 написал :
Maktec MT240 и Makita 2414 NB одна и та же монтажная пила, отличие в цвете и немножко в цене.:)
сколько отличий назвать чтобы развеить иллюзии ? из внешнего - кожуха плавающего нет .... а он прикольный - закрывает почит весь диск ... когда 355мм ЛугаматьихАбразив лопнул на втором резе, я думал сфинктор мог бы и лом перекусить, но все обошлось благодаря кожуху.
тоже думал что макита 0900 и мактек 361 это одно и то же :) взрыв схемы сказали что подшипники и проч разные. только ротор и несколько направляющих одинаковые .... даже статор вроде отличается. так что мактек не равно макита. мактек это удешевленная версия макиты.
alzp написал :
сколько отличий назвать чтобы развеить иллюзии ? из внешнего - кожуха плавающего нет .... а он прикольный - закрывает почит весь диск ...