29.06.2014 в 00:08:01
Хороша, зараза! Ограблю банк - куплю себе такую :) А пока своей 1040 буду пилить :)
29.06.2014 в 10:39:35
Да пила интересная, а глубокий рез достигается благодаря 3 ступенчатому редуктору.
29.06.2014 в 10:58:24
Service-man А ценник её в РФ не огласите?
Z
29.06.2014 в 11:25:09
Service-man написал : Да пила интересная, а глубокий рез достигается благодаря 3 ступенчатому редуктору.
Вообще-то в пилах такого класса, редуктор делают ременным, это классика. Судя по её параметрам дотянуться до 780 они не хотели или не смогли. Пила интересная, осталось узнать цену. Правда, увеличение количества шарниров - не есть хорошо, потенциально это может с годами проявиться.
29.06.2014 в 12:17:29
Ssshaman зато направляющие короче ..... а жесткость убывает не линейно, а в кубе от длины, так что еще непонятно что хуже.
29.06.2014 в 12:42:20
alzp Я в курсе, только не в кубе, а в квадрате. Поэтому и говорю, что надо пробовать, хотя жёсткость направляющих на нормальных пилах достаточная, тут в первую очередь о подшипниках думать надо и других подвижных соединениях. Также мне не нравится редуктор, как бы она не была излишне жёсткой.
29.06.2014 в 12:47:22
Ssshaman написал : Я в курсе, только не в кубе, а в квадрате.
глупости не говори.
в кубе. как и момент инерции.
29.06.2014 в 13:29:26
alzp Это не лирика, а физика и математика. О чём и речь, жёсткость пропорционально зависит от прочности, а прочность квадратично зависит от длины. Жёсткость из вики к данному случаю не имеет никакого отношения, она имеет отношение только к упругим деформациям шариков, обойм и направляющих из узла сопряжения. В пиле с протягом направляющие являются пружинами, которые в свою очередь выступают консольными балками, соответсвенно подчиняются закону Гука, дальше посчитать всё - дело техники.
29.06.2014 в 13:47:26
Что это вы старую конструкцию тут как новую обсуждать то начали ?? ;)
Мои видео на Ютубе:
29.06.2014 в 14:37:19
Ssshaman написал : Это не лирика, а физика и математика. О чём и речь, жёсткость пропорционально зависит от прочности, а прочность квадратично зависит от длины. Жёсткость из вики к данному случаю не имеет никакого отношения, она имеет отношение только к упругим деформациям шариков, обойм и направляющих из узла сопряжения. В пиле с протягом направляющие являются пружинами, которые в свою очередь выступают консольными балками, соответсвенно подчиняются закону Гука, дальше посчитать всё - дело техники.
"не говори глупости-2" жесткость трубы-направляющей как раз зависит от длины. и не надо ее пытаться представить как пружину. дефомация пружины и ее упругость это ее свойства, это "ее плюс". а у трубы изгиб это ее деформация, т.е. ее "минус". и тебе написали что жесткость в 3й степени от длины. ты попытался оправдаться. почитай сопромат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу