Уважаемые! Скажите, пожалуйста, у УШМ Макита 9565 какая резьба у доп.ручки? М10? Подойдёт ли к ней БОШевская ручка с антивиброй ? А на Хитачку маленькую 125 (G13SR3) встанет эта БОШевская рукоятка? У Хитачки точно М10 резьба.
Есть у кого-нибудь маленькая Макита под руками - измерьте диаметр винта допрукоятки, пожалуйста.
Barnauletz написал :
Уважаемые! Скажите, пожалуйста, у УШМ Макита 9565 какая резьба у доп.ручки? М10? Подойдёт ли к ней БОШевская ручка с антивиброй ? А на Хитачку маленькую 125 (G13SR3) встанет эта БОШевская рукоятка? У Хитачки точно М10 резьба.
Есть у кого-нибудь маленькая Макита под руками - измерьте диаметр винта допрукоятки, пожалуйста.
на макита м8
на боше м10
можно перерезать резьбу, где то даже тема была здесь
aka_boriskin!
alex_k!
dimonml!
Mutru4!
Спасибо за ответы. Дело в следующем: возможно, появится возможность ручку с антивиброй приобрести от БОШевской болгарки. У меня - Хитачи G13SR3, а у товарища вроде бы - МАКИТА 9565, вот и возникли вопросы:
1) Подойдут ли БОШ-евские ручки по резьбе - шаг резьбы одинаковый, наверное? Может ли кроме резьбы что-то помешать встать доп.рукояти на чужую болгарку?
Диаметр резьбы у своей Хитачи я измерил (М10), у БОШа в каталоге глянул - написано М10 (для мелких) и М14 (для больших), а вот у Макиты не пишут в каталоге почему-то - скрывают от народа...:confused:
И второй вопрос - насколько эта самая ручка с антивиброй актуальная и нужная вещь для 125 УШМ - при нечастой и непродолжительной работе? Стоит заморачиваться с антивибрационной допручкой? И сколько по-Вашему ей красная цена при покупке с рук в состоянии б/у (ручки не видел, насколько б/у не скажу :confused:)?
Barnauletz написал :
И второй вопрос - насколько эта самая ручка с антивиброй актуальная и нужная вещь для 125 УШМ - при нечастой и непродолжительной работе? Стоит заморачиваться с антивибрационной допручкой?
Совершенно не стоит . Это когда час, другой шлифуешь , тогда да . А так громоздкая и тяжелая хрень.
бракодел написал :
при непродолжительных скорей всего смысла нет
Антивибрационные обычно обрезинены и эргономичны, что повышает безопасность. Но здесь это не так актуально, в силу небольшой мощности этой болгарки. Я бы ей шнурок заменил, что гораздо актуальнее - два метра это ни в какие ворота, удлинитель за всё цепляется.
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста, добрые люди, что брать
Макита 4328 или Макита 4329.
Предполагается пилить периодически несложное, типа полочек и фанеры для встраивания простеньких, каких смогу придумать, шкафчиков.
А в перспективе просто чтоб инструмент фурычил долго и был неприхотлив. За пиление металлов и пр не могу ответить, в жизни всякое бывает. Денежная разница не особо принципиальна при наличии реальных плюсов более дорогой модели.
Aлиса написал :
Здравствуйте.
Предполагается пилить периодически несложное, типа полочек и фанеры для встраивания простеньких, каких смогу придумать, шкафчиков.
Здравствуйте.
Если планируются прямолинейные резы, то лучше взять циркулярную пилу. Рез будет прямой, в отличии от лобзика.