09.02.2015 в 23:58:54
Barnauletz написал : И второй вопрос - насколько эта самая ручка с антивиброй актуальная и нужная вещь для 125 УШМ
Мое мнение тут такое: если на УШМ ручка вообще используется, то я бы предпочел хорошую удобную с антивиброй.
securr написал : лучше взять циркулярную пилу. Рез будет прямой, в отличии от лобзика.
+1 про циркулярку для прямых резов.
10.02.2015 в 00:07:08
dokar!
бракодел!
Kvost!
Спасибо! Так и скажем себе: "Не нужна тебе, Вовка эта машина доп.рукоять с антивиброй!"(с)
securr! Это у товарища - Макита (а у меня - Хитачи), но тоже не факт, что он заинтересуется.
Kvost написал : Я бы ей шнурок заменил, что гораздо актуальнее - два метра это ни в какие ворота, удлинитель за всё цепляется.
Да, шнур не богатый у неё. :( Причём, у меня такое оСЧущение, что на машинке от 2012 года другой шнур стоит (ещё хуже) в сравнении с ней же от 2007, хотя и на той и на другой - ПВХ. Сейчас гляну на "2012"-ой... Блин, выпуклый шрифт, не выделенный цветом - непросто прочесть, несмотря на то, что она новая. Ага, вот: LEONI H05VV-F 2*0,75 mm2. Нужно будет при случае на "2007"-ой глянуть.
10.02.2015 в 00:12:55
securr написал : Если планируются прямолинейные резы, то лучше взять циркулярную пилу. Рез будет прямой, в отличии от лобзика.
у меня планируется под обстоятельства, так что неизвестно - насколько прямолинейные резы будут нужны. Рез самым дешевым лобзиком, я даже название не запомнила, меня устраивал в силу общей нетребовательности (а то звала бы мастеров). Одномоментно может возникнуть спонтанная идея украсить рез декоративной волной, ассиметрией и т.п.
10.02.2015 в 00:22:38
dimonml написал : Мое мнение тут такое: если на УШМ ручка вообще используется, то я бы предпочел хорошую удобную с антивиброй.
dimonml! Дык ув.dokar говорит, что громоздкая и тяжёлая она. А Хитачка эта (G13SR3) маленькая и её порой одной лишь правой рукой держишь за корпус, выпуская из левой доп.ручку. Вывинчивать дополнительную? - Руку-то нагружать (вес УШМ увеличивать) не хочется. Можно, конечно приобрести как доп. опцию в случае, если цена будет очень уж вкусной и на случай ядерной войны если я вдруг шлифовальщиком решу заделаться, но вряд ли.
10.02.2015 в 00:27:18
Aлиса написал : что брать Макита 4328 или Макита 4329.
Если из этих,то 4329. 4328 без подкачки. Подкачка вещь нужная
10.02.2015 в 00:37:54
Negabarit написал : Если из этих,то 4329. 4328 без подкачки. Подкачка вещь нужная
Negabarit, я прошу прощенья. А что такое... Подкачка?
10.02.2015 в 00:39:06
Barnauletz написал : .dokar говорит, что громоздкая и тяжёлая она.
Давид , это всё относительно хитачки, я просто помню какая у вас сейчас работа и представил что в выездную сумку ещё и эту антивибру положить .:cool: Так ведь мало помалу, можно и без рук остаться .:)
10.02.2015 в 00:40:55
Barnauletz написал : если цена будет очень уж вкусной
Запас карму не портить , - берите !:)
10.02.2015 в 00:43:54
Aлиса написал : Negabarit, я прошу прощенья. А что такое... Подкачка?
Колебания пилки вдоль пропила,т.е пилка как бы с разгона врезается в материал. Скорость реза выше. А вообще я бы на Вашем месте купил бы мактек мт431.в балтоптторге в Питере 2400р
10.02.2015 в 01:29:18
Aлиса написал : Макита 4328 или Макита 4329.
Блин, и что многие на этот архаичный лобзик так падки то ???
Aлиса, вас не будет бесить, что при смене пилки постоянно нужно винт крутить ?
Мои видео на Ютубе:
10.02.2015 в 01:35:18
_maximus_ написал : Блин, и что многие на этот архаичный лобзик так падки то ???
мне сказали, что макита это вещь, которая хорошо работает и плохо ломается :o
_maximus_ написал : Aлиса, вас не будет бесить, что при смене пилки постоянно нужно винт крутить ?
мне показалось, что у таких Макит смена пилки без всяких кручений-верчений. А что, нет? в моей предыдущей модели именно это и бесило, именно это и сломалось (муж сломал, а не я)
Negabarit написал : пилка как бы с разгона врезается в материал.
маятниковый ход?
Negabarit написал : А вообще я бы на Вашем месте купил бы мактек мт431.в балтоптторге в Питере 2400р
почему именно его? Там пилка меняется с ключами? извините за глупые вопросы.
10.02.2015 в 01:39:57
Aлиса написал : мне сказали, что макита это вещь, которая хорошо работает и плохо ломается
Слушайте больше.... Сейчас нету ни одного производителя, что бы можно было сказать что он работает и не ломается - сейчас ломается ВСЁ !!!
Aлиса написал : мне показалось, что у таких Макит смена пилки без всяких кручений-верчений. А что, нет?
В той что Вы выбрали, стоит зажимной винт.
Aлиса написал : маятниковый ход?
Да
А вообще проще назовите сумму денег, в которую Вы хотите уложится ?
Мои видео на Ютубе:
10.02.2015 в 01:56:25
_maximus_ написал : А вообще проще назовите сумму денег, в которую Вы хотите уложится ?
;) млею чем дешевле, тем лучше. НО мне главное, чтоб пилка вставлялась щелчком и все. Без всякого кручения верчения ключами с их потерей, с разбалтыванием винтов и т.п.
_maximus_ написал : В той что Вы выбрали, стоит зажимной винт.
то есть... то же самое что у меня было? (выше описала)
И желательно гарантийка на два года чтоб была. За два года с ремонтом мы точно, я надеюсь, управимся.;)
10.02.2015 в 02:08:34
Anat78 написал : DeWalt DW 349
Ну как вариант почему бы и нет :) А у него точно быстрозажим ?? Сейчас посмотрел, а редуктор то у него пластиковый, ну то бишь это опять же обычная мыльница !!!
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу