безкорпусники дешевые но не надежные тем более без радиаторов
Vladsa написал:
сколько будет стоить такой сарайчик - размеры примерно 3,5*9,0
200тыс, если утепление 50мм урсы (у вас же тепло?). Каркас из бруска 50х50 мм. с отделкой вагонкой с двух сторон достаточно будет
только крышу лучше односкатную сделать для дешевизны
у нас тепло,а "у них" - нет, поэтому стена как положено для -30 на улице.. думаю 150 не меньше..
Vladsa написал:
За домик на картинке просют $10 000... [Удивление]
а какая фирма если не секрет?
а ну вот: http://flamand.com.ua/product/brabant
800 тыс за этот домик это конечно весело :)
но к вашему надо накинуть за обогреватели, раковину, унитаз и душ. кабинку
Anat78,
так точно, все указанное не стоит и 500$ поэтому можно пренебречь в такой сумме как за него просят. отопление нужно в виде "теплого пола"
поскольку у меня таки есть комплект макиты и знания в инженерке зданий - все будет сделано в случае чего самостоятельно. Надеюсь еще докупить сетевую торцовку и .. что еще ?..
Какой набор электроинструмента МАКИТЫ ))) может понадобиться для этого дела ?
есть шурики от и до, в т.ч. ударник, циркуль ручной акковый, перфы, ушм разные, лазерный построитель...
Наверное нужна лазерная линейка ?
Vladsa написал:
За домик на картинке просют $10 000... [Удивление]
а какая фирма если не секрет?
а ну вот: http://flamand.com.ua/product/brabant
800 тыс за этот домик это конечно весело :)
но к вашему надо накинуть за обогреватели, раковину, унитаз и душ. кабинку
Анатоль,а ты фундамент+коммуникации считаешь?
По нашим меркам 10 зелени(без вышеперечисленных) работа+нормальный материал-почти даром
только коммуникации (4 розетки, 4 лампы, водопровод 2 точки), про фундамент слов не было
плюс здесь достаточно винтовых 8шт(если грунт вообще не скальный попадется) но это считать отдельно
Anat78, нейлера нет, но честно - не думаю, что это проблема бить мелкие гвозди - когда-то на пластике насобачился.. А вообще, думаю и без вагонки - фальш панели пластиковые можно на ОСБ затулить...
Перф - для работы с фундаментом - есть идея там, в цоколе "инженерный узел" замутить - тепловой насос, бак запаса воды, аккумуляторная и пр...
Кто скажет, сколько леса нужно примерно - рейки, брусья, балки ?
кмк куба 4 должно хватить, нет ?
только коммуникации (4 розетки, 4 лампы, водопровод 2 точки), про фундамент слов не было
плюс здесь достаточно винтовых 8шт(если грунт вообще не скальный попадется) но это считать отдельно
Мда?
У нас скважина при Е40 ценник начинался от 80тыр.При благоприятных условиях,которых никто никогда не видел.
Септик с полирассеиванием-от 100.
Газ и электричество-за пределами понимания,т.к.монополии.Столбы и трубы-из чистого золота.
И,это тока предварительно,до начала основной стройки
Vladsa написал:Али-баба, речь только о коробке без монтажа, никаких скважин, подключений и проводов с трубами - КОРОБКА...
Рассчитать просто.Берёшь любой магаз,и считаешь по проекту.Раньше я накидывал 20%,на непредвиденное,в конце 14-50.
Сейчас-100.С бешенным курсом.Неиспользованные средства возвращаю.
Магаз,допустим,этот.У нас прижился по причине вменяемой логистики.Не рекла..
http://vyborg.petrovichstd.ru/