Anat78 написал : буду в следующий раз крупнее делать
Видимо издержки перехода. Щаз и шрифт поравили и фотки. Про юбилей - видел, чуть раньше написал - но без фото.
21.05.2015 в 21:30:52
Anat78 написал : буду в следующий раз крупнее делать
Видимо издержки перехода. Щаз и шрифт поравили и фотки. Про юбилей - видел, чуть раньше написал - но без фото.
22.05.2015 в 10:25:28
Али-баба, а я бы перфиком пробил... Nemesis бурчиком...
22.05.2015 в 10:30:04
Vladsa написал : а я бы перфиком пробил... Nemesis бурчиком...
перфик может пакость сделать
22.05.2015 в 21:43:20
бракодел написал : перфик может пакость сделать
Да.Выходное пулевое. Суть не в этом.Ролику-несколько лет.Максимум,что было-полудохлые мухи.Акки на 3Ач
Z
22.05.2015 в 23:31:00
Али-баба написал : Да.Выходное пулевое. Суть не в этом.Ролику-несколько лет.Максимум,что было-полудохлые мухи.Акки на 3Ач
Какая разница, какое там, в стене, "выходное" ? Насквозь стену эта фреза все равно не прошибет. Пакость перф может сделать, если *уячить сразу на полную... я же забуриваюсь в керамику/гранит без удара, сбрызгивая при необходимости бур, потом включаю удар и на средних-чуть ниже оборотах заканчиваю. Четырех резцовые буры очень помогают в этом.
PS: не напомните, это же у макиты в больших перфах есть функция "выхода", когда снижаются обороты/удар ? Или приснилось ?
22.05.2015 в 23:35:28
Vladsa написал : Какая разница, какое там, в стене, "выходное" ? Насквозь стену эта фреза все равно не прошибет. Пакость перф может сделать, если *уячить сразу на полную... я же забуриваюсь в керамику/гранит без удара, сбрызгивая при необходимости бур, потом включаю удар и на средних-чуть ниже оборотах заканчиваю. Четырех резцовые буры очень помогают в этом.
PS: не напомните, это же у макиты в больших перфах есть функция "выхода", когда снижаются обороты/удар ? Или приснилось ?
Z
23.05.2015 в 00:03:37
Vladsa написал : гранит без удара
Буром с твердосплавной напайкой,и без удара? Что за гранит такой пошел? В соседней теме Костя G ударным шуриком дырявит:) У меня получалось только алмазным сверлом с водой. Без удара разумеется:confused:
23.05.2015 в 00:33:40
Sam-Samych написал : Буром с твердосплавной напайкой,и без удара? Что за гранит такой пошел?
Ты удивишься, но так и есть, правда дольше обычного конечно это делается :)
Мои видео на Ютубе:
23.05.2015 в 09:26:02
_maximus_ написал : Ты удивишься, но так и есть, правда дольше обычного конечно это делается
Вряд-ли удивлюсь. А что значит "обычно":)? Повторюсь: Есть опыт сверления гранитных плит толщиной около 20мм-напольное покрытие. Задача-закрепить конвекторы. Так вот,ни одно твердосплавное сверло (от дешмана до брендовых,включая всякие там перки),и буры с этой задачей не справились. Речь о сверлении БЕЗ удара. Колотить сразу перфом было нельзя-ошибка стоила-бы очень дорого:) Твердосплав едва царапал гранит...Дешевая алмазная трубка решила вопрос достаточно просто и быстро. На одно отверстие диаметром 8мм хватало примерно полтора сверла:) Также пробовал на обрезках того гранита и дрель с ударом. В течении пары минут пыхтения,удалось продвинутся на несколько мм,после чего сверло показало кукишь:) Пробовал и гранитные валуны сверлить. Результат тот-же. Так что,либо перф (с ударом ес-но),либо алмаз. Тут уж по ситуации. Возможно,мне очень не везло с гранитом:) Аналогичная история и с керамогранитом. Так,что-то мы опять к унитазам :)
23.05.2015 в 21:23:39
Sam-Samych написал : Аналогичная история и с керамогранитом.
Эээм.., я писал про керамогранит....
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу