18.12.2018 в 14:13:40
eiyawii, Макита 1620 Румыния 2009 г. Тоже скрежет в редукторе на малых оборотах. Разбирал, менял смазку. Дрель рабочая. :)
Вам сверлить, или слушать звуки ? :)
18.12.2018 в 14:15:50
eiyawii написал:
Барута написал:
eiyawii написал: как быть
Вернуть продавцу, пока не истекли 2 недели.
Барута, я попросил вернуть деньги, но продавец настаивает на технической экспертизе и не хочет возвращать деньги без нее. Ссылается на то, что так как товар ненадлежащего качества, то требуется заключение эксперта, потому что я мог его неправильным образом эксплуатировать и это могло стать причиной скрежечущего звука. Более того, продажа была "прямая" от курьера их компании и поэтому под определенные законы не попадает - если не было претензий на момент покупки, то это не их проблемы. На горячей линии по защите прав потребителей сказали, что их действия неправомерны, используют давление и незнание прав потребителя. Но это уже совсем другая тема...
eiyawii, техническая экспертиза, это громко сказано, но продавец имеет право провести диагностику товара на предмет подтверждения заводского дефекта путем отправки товара в АСЦ: ст.18 п.5. Не знаю, в какое из обществ по защите прав потребителя вы обращались, т.к. есть много коммерческих организаций с таким названием, задача которых привлечь клиента для оказания платных услуг. Сталкивался с тем, что там сидят люди далекие от понимания ЗоЗПП. При этом, при написании вами заявления о возврате денег за бракованный товар, продавец обязан уложиться в 10 дней для проведение экспертизы: ст. 22
18.12.2018 в 15:27:15
Ст. 25 Закона предусматривает возврат товара в течение 2-х недель с момента покупки вообще без объяснения причин. Скажем так - не понравился по цвету, весу, запаху и т.п. Ессно, товар должен быть в упаковке, не использоваться и т.п. (прописаны условия в той же статье).
18.12.2018 в 16:09:25
Барута, как действовать я не знал, совет мне дали уже после того, как я написал сообщение.
Перро, проводить тех обслуживание самому сразу после покупки - странно, мне кажется.
securr, спасибо за пояснение.
Всем спасибо за ответы. Теперь знаю как действовать.
18.12.2018 в 19:02:35
Барута написал: Ст. 25 Закона предусматривает возврат товара в течение 2-х недель с момента покупки вообще без объяснения причин. Скажем так - не понравился по цвету, весу, запаху и т.п. Ессно, товар должен быть в упаковке, не использоваться и т.п. (прописаны условия в той же статье).
Барута, ст. 25 про возврат товара НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, который должен отсутствовать в списке товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену.
18.12.2018 в 20:45:32
Makita BGD801Z, цанга 8мм, где такие борфрезы растут? Вроде кругом 6 мм
18.12.2018 в 21:13:52
securr написал: возврат товара НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА
Это забота продавца: доказать про надлежащее качество. Я ж его меняю не потому, что он плохой, а потому что мне цвет не нравится.
18.12.2018 в 21:50:57
Барута, смешная шутка. )))
18.12.2018 в 22:46:41
Барута, возможно, я неправильно понял, что вы пытались сказать, но с юридической стороны, если брать пример eiyawii, вы заблуждаетесь.
19.12.2018 в 01:27:58
Все возможно. Но только если человек придет в лабаз и не станет объяснять про звуки, а просто скажет - "не ндравицца", вот тут и вступит в силу пресловутая статья 25. Если попробует аргументировать, что звук "не такой" - тогда будет гораздо сложнее и дольше. Тут (согласен с вами) заключения АСЦ и пр. "радости". Единственный раз столкнулся с похожим случаем, но в магазине без "второго слова", что называется просто вернули деньги.
19.12.2018 в 08:09:55
Барута написал: Ст. 25 Закона предусматривает возврат товара в течение 2-х недель с момента покупки вообще без объяснения причин. Скажем так - не понравился по цвету, весу, запаху и т.п. Ессно, товар должен быть в упаковке, не использоваться и т.п. (прописаны условия в той же статье).
Барута, Сейчас весь электрифицированный инструмент является технически сложным товаром, поэтому просто так вернуть товар обратно как раньше было, уже не получится, только после проверки качества. А вот её может сделать как сам магазин(если хватает квалификации персонала), либо АСЦ этого бренда. Так же по закону продавец обязан за свой счёт отправить товар на диагностику, если товар клиент привёз к нему а не сразу в АСЦ. И только после проверки характера неисправности(если таковой будет обнаружен), продавец производит обмен товара или возврат денежных средств. Некоторые магазины без диагностики и разбирательств меняют и отдают, а уже потом разбираются - гарантия была или нет, но это на их совести. Были случаи когда обнаруживалась неправильная эксплуатация, а магазин ранее уже вернул деньги клиенту.
20.12.2018 в 04:26:29
eiyawii написал: Добрый день,
Приобрел ударную дрель Makita HP1630KX2. Нажал на курок на холостых оборотах и услышал металлический скрежет при остановке двигателя.
eiyawii, А при покупке дрель проверяли или в интернет-магазине заказывали?
Оптимисты погибают первыми.
20.12.2018 в 06:56:40
Олень Делон написал:
eiyawii написал: Добрый день,
Приобрел ударную дрель Makita HP1630KX2. Нажал на курок на холостых оборотах и услышал металлический скрежет при остановке двигателя.
eiyawii, А при покупке дрель проверяли или в интернет-магазине заказывали?
Олень Делон, Вчера купил безударную фелисатти 850G ,также проблема. В магазине шумно ,не заметил. Дома раскидал редуктор, ничего криминального, смазки хватает ,все подшипники гуд. Проблема в промежуточном вале, качество обработки шестерёнок такое + алюминиевый корпус редуктора усиливает звук. В общем думаю притрутся. Хотя на боше всё тихо с магазина,но и цена втрое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу