_maximus_

Местный

Москва

15.02.2019 в 01:20:53

Nemez написал: 2 такого же боша не потяну

А что так слабенько то ?!?! У меня например всех AVEшек по две, специально что бы оснастку меньше дёргать.

0
yury_by

Местный

Гродно

16.02.2019 в 13:52:10

yury_by написал: Когда схожу в СЦ - расскажу чем закончилось

Не взяли в ремонт, мол, люфт совсем небольшой. Сказали, что могут взять, но потом отдадут с "люфт не обнаружен". Для них может быть и небольшой, но сверлить тонким сверлом невозможно - виляет. На вопрос "через полгода люфт увеличится в два раза, тогда и нести?" ответили утвердительно. DF331DWYE - дрянь :)

0
algen

Местный

Тула

23.02.2019 в 22:09:35

yury_by написал: Коллеги, вопрос по шуруповерту Makita DF331DWYE. Появился радиальный люфт, невозможно сверлить. Сверло шатает туда-сюда :) Шуруповерт еще на гарантии, понесу на следующей неделе. Судя по отзывам, у большинства все люфтит, но что конкретно люфтит - не пишут.

Пишут правду, -- гавно эти шуруповерты. Я всё не писал тут, а вот и повод есть, -- тоже напишу, "порадую" любителей Макиты. Когда я себе выбирал шуруповерт, эти отзывы я читал. Думал: ладно, может у людей руки не из того места, или слишком многого хотят, или правда модель неудачная. И взял я себе не 331-ый, а новее, безщеточный, да еще с ударом, -- HP332D. Удар на всякий случай, -- мне мне просто понравились два кольца на редукторе (так и правда поудобнее). Искал нужный комплект аккумуляторами на 4 А*ч. Нашел, купил, радовался: какой маленький, удобный, и аккумуляторы долго держат. Все было замечательно, но... как начал я им реально работать, так сразу появился люфт, потом больше, больше, ещё больше... В общем, редуктор разболтался, ходит ходуном во все стороны. Сверлить невозможно, а шурупы... ну можно немного покрутить. Под НГ я в гарантию относить не стал, и все руки не дойдут. Но я уж нацелился, что с гарантией прокатят. Обидно еще, что ведь отремонтируют, поставят такой же редуктор, -- и сколько он продержится? Опять три месяца? В общем, ТАКОГО "качества" от Макиты я не ожидал :scare.

0
Барута

Местный

Анапа

23.02.2019 в 22:38:57

algen написал: так сразу появился люфт, потом больше, больше, ещё больше...

Люфт какой - осевой или радиальный?

0
yury_by

Местный

Гродно

23.02.2019 в 23:27:36

algen, мне недавно предлагали по акции, мол, "такой классный, бесщеточный". Хорошо, что не поддался на провокацию :) На работе несколько Бошей разного номинала, приобретались года три назад, используются как "не свои", то есть на полную катушку. Специально прошелся да пошатал патроны. Черт возьми, у них люфт меньше раза в два, чем в моем с внешне идеальным состоянием. Проверил в магазине: у Макиты люфт уже есть, в аналогичном Боше люфта нет. Больше никаких шуруповертов от Макиты. Никогда.

Недавно задался вопросом поиска фильтра для пылесоса VC2512L. Подошел Bosch 2 607 432 024, который в три раза дешевле (у нас). Подозреваю, что производятся на одном заводе :)

0
ole325

Местный

Москва

24.02.2019 в 00:26:31

algen написал: как начал я им реально работать

ну это вы инструкцию не прочитали, там же все есть - честно указаны его возможности:

макита предельно честна - если крутить длиннее чем 63мм или толще чем 5.1мм, то ремонт редуктора за ваш счет (если не догадаетесь марку сменить). В остальном шур отличный, например, можно 5х60мм крутить хоть всю смену :D

0
Барута

Местный

Анапа

24.02.2019 в 04:18:19

yury_by написал: На работе несколько Бошей

от теперь все стало на свои места. Уважаемый, вы темой не ошиблись? Есть ведь специализированные, именно для любителей боша.

0
Hitgher

Местный

Москва

24.02.2019 в 04:41:12

Барута, Ну там еще не все потеряно, с этим сектантом Бош. Купил то он фильтр от Бош на пылесос Макита. ;)

0
Барута

Местный

Анапа

24.02.2019 в 04:50:23

Hitgher, понятно что на макиту, раз VC2512L. Просто запостить еще и фотки в непрофильной теме - как-то не комильфо. Хотя...если учесть уровень деградации форума в целом, то, видимо, это нормально.

0
ADM05

Местный

Красноярск

24.02.2019 в 09:32:21

yury_by написал: вопрос по шуруповерту Makita DF331DWYE. Появился радиальный люфт, невозможно сверлить. Сверло шатает туда-сюда . . . Не взяли в ремонт, мол, люфт совсем небольшой. Сказали, что могут взять, но потом отдадут с "люфт не обнаружен".

Я так понимаю, что СЦ не озвучил максимально допустимый радиальный люфт для данного инструмента. И даже замерять люфт не стали. :( Многое зависит ещё и от самого СЦ. СЦ - это коммерческая организация и заморачиваться копеечными ремонтами не очень то и хочется. А тем более бесплатным гарантийным. А вдруг потом Макита не возместит деньги за ремонт признав его негарантийным. Вот и посылают. Если поблизости есть другие макитовские СЦ, то стоит обратиться к ним.

0

ИМХО (IMHO)

Али-баба

Местный

Выборг

24.02.2019 в 10:27:14

Барута написал: Hitgher, понятно что на макиту, раз VC2512L. Просто запостить еще и фотки в непрофильной теме - как-то не комильфо. Хотя...если учесть уровень деградации форума в целом, то, видимо, это нормально.

Барута, Сань,на бирюзовые оригинальные фильтры ценник действительно конский-треть цены пылика(нового)в полной комплектации. Я использую такие(аналог),по тысяче рэ,за штуку..

0

Z

ole325

Местный

Москва

24.02.2019 в 11:13:47

А барута классно стрелки переводит, два поста о люфте. Третий люфт в магазине на новом, но человек заморался бошем - явно проплаченный пост пишет XD

0
Али-баба

Местный

Выборг

24.02.2019 в 12:14:06

yury_by написал: algen, мне недавно предлагали по акции, мол, "такой классный, бесщеточный". Хорошо, что не поддался на провокацию :) На работе несколько Бошей разного номинала, приобретались года три назад, используются как "не свои", то есть на полную катушку. Специально прошелся да пошатал патроны. Черт возьми, у них люфт меньше раза в два, чем в моем с внешне идеальным состоянием. Проверил в магазине: у Макиты люфт уже есть, в аналогичном Боше люфта нет. Больше никаких шуруповертов от Макиты. Никогда.

Недавно задался вопросом поиска фильтра для пылесоса VC2512L. Подошел Bosch 2 607 432 024, который в три раза дешевле (у нас). Подозреваю, что производятся на одном заводе :)

yury_by, Я не знаю,что у синих с разрежением,но наблюдал,как от 440 ведро из-под Шитрока в блин схлопывается,с поставленным в крышку циклоном. Вот оригинальный-обратите внимание на толщину сетки внутри..

0

Z

Барута

Местный

Анапа

24.02.2019 в 12:48:58

ole325 написал: А барута классно стрелки переводит, два поста о люфте. Третий люфт в магазине на новом, но человек заморался бошем - явно проплаченный пост пишет XD

Сынок, чтобы даже тебе было понятно: мне абсолютно по хрену, что покупаешь ты, algen, Юрий из Белоруссии. И я не лезу в каждую дырку, в каждую тему со своими советами. Я имею свое мнение по поводу инструмента Макита, неоднократно его озвучивал, но...никому не навязывал. По поводу стрелок - если у тебя есть остатки совести, то ты просто извинишься за вот этот высер, якобы, принадлежащий мне

ole325 написал: человек заморался бошем - явно проплаченный пост пишет

Только в твоем воспаленном мозгу ( или остатках мозга) могла родиться такая бредовая идея. И вообще - тебя слишком много, утомляешь уже пользователей своими "теоретическими" изысками. Причем, что самое смешное, глаголешь о том, чем не работал (подержать в руках/почитать ТТХ/сняться на камеру с..в руках - это не зачет), а пытаешься учить профессионалов, которые этот инструмент из рук не выпускают месяцами и годами. Ибо если бы поработал всем тем инструментом, о котором ты пытаешься рассуждать - не хватило бы и двух жизней. А ты еще клаву топчешь денно и нощно. Так что уймись, твои "оценки" меня не интересуют, да и сопли у тебя не высохли делать мне какие-то замечания.

0
algen

Местный

Тула

24.02.2019 в 16:18:55

Барута написал:

algen написал: так сразу появился люфт, потом больше, больше, ещё больше...

Люфт какой - осевой или радиальный?

Барута, Люфт радиальный.

ole325 написал: макита предельно честна - если крутить длиннее чем 63мм или толще чем 5.1мм, то ремонт редуктора за ваш счет (если не догадаетесь марку сменить). В остальном шур отличный, например, можно 5х60мм крутить хоть всю смену

Да ладно вам, "реально работать" это не как анекдоте с японской бензопилой :). Я вообще в основном 5x40 крутил, в дюбеля, в стены и потолки. И немного сверлил, по металлу. Кстати, сверлением я вполне доволен (ну был доволен, пока не разболтался редуктор). Шуруповерт маленький, я силёнок хватает, чтоб например сверлить в стальных листах отверстия d8 и d10 сверлом, и коронками.

Или вот не типовая (для меня) работа: врезал замок в стальную дверь. Дверь не из гнутого листа, а сварная из уголков 4 или 5 мм. Так вот, я боялся, что шуруповерт детский, не справится, даже брал с собой для подстраховки патрон сверления под перф. Но шуруповерта и болгарки хватило: вырезал и под сам замок, и под цилиндр, и в коробке под ригеля. К слову, хорошие бошевские коронки по металлу Bosch Special for Sheet Metal, HSS-CO. Рекомендую. Не дешевые, но реально сверлят. Вот конкретно Bosch 16 мм 2608584778 я вырезал под цилиндр и в коробке под ригеля.

Так вот, к чему ещё история под замок. Чтоб дверь нормально закрывалась (без усилия), пришлось немного рассверливать отверстия в коробке. И делал я это шарошкой абразивной. А когда работаешь шарошкой, нагрузка на редуктор шуруповерта не типовая: давишь шарошкой вбок. Вот такой спор у меня был с одним коллегой на работе, -- он мне утверждал, что так я и убил свой редуктор. Ну, я так скажу. Пусть нагрузка не типовая, и по идее так действительно можно разбить подшипник (втулку) редуктора. Но во-первых, мой редуктор уже разболтался к тому моменту, когда я начал эту работу. Во-вторых, я не сказал бы, что именно этой работой я добил шуруповерт: да, после этой работы люфт увеличился. А потом после другой работы люфт стал ещё больше... Да и раньше я всегда так рассверливал отверстия, -- шарошкой или сверлом. И редукторы у инструмента целы :confused: .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу