Anat78 написал:
если бюджет скромный то Hitachi G13SS
Слабоватая машинка. У меня такая есть, используется там где нужно что нибудь поменьше или резать не много и не толстое используется редко очень. В быту накроется быстро, режут ведь все подряд. Получится так же как с младшими хитачевскими же пилами, те кто профессионально занимаются каркасниками и крышами, пилами долго довольно пользуются, а у домашних мастеров горят они, причем часто с поплавлением корпуса в районе подшипника.
Anat78 написал:
а если бюджет большой то Bosch GWS 12-125 CIE
уж лучше тогда макитку 9565 чуть подешевле, но на 200Вт мощнее, ну или 9562 такой же мощности но дешевле заметно.
Ramir написал:
лучше тогда макитку 9565 чуть подешевле, но на 200Вт мощнее, ну или 9562 такой же мощности но дешевле заметно.
верно, вариантов на самом деле много, все зависит от бюджета и проводимых работ.
Ramir написал:
У меня такая есть, используется там где нужно что нибудь поменьше или резать не много и не толстое используется редко очень.
как раз и подойдет у кого она вторая будет так ведь? :) у меня она тоже есть, пилю в основном мелочь всякую(уголки, прутки, арматуру для заземлений), можно и крупное что то просто долго будет.
Вот именно, что и первая такая же, правда функциональней - АЕГ 12-125, хочется оставить ей зачистку корщёткой/лепестком на разных скоростях, а приобретаемую макиту(?) использовать для нарезки/шлифовки мелкого железа(профтруба до 40, уголок до 40, полоса, лист до 3мм). Просто надоело переставлять насадки, да и продлить ресурс машинке хочется. Подумываю о 9558, всё-таки 840 ватт, бывало, хоть и не часто, что и у 6ти 6-метровых хлыстов профтрубы одну полку удалять приходилось, т.е. разрезал 72 метра 1,5 мм железа 1,2мм кругом. :swoon А больший размер круга мне просто не нужен.
Harvest написал:
АЕГ 12-125, хочется оставить ей зачистку корщёткой/лепестком на разных скоростях,
Лично я бы поступил по другому, аегешку оставил для нарезки, все же много вроде режете, а для щеток и зачистки взял бы макитовскую 9565CVL (вроде так) с понижеными оборотами которая, она одна у них такая найдете в каталоге, изумительная машинка для зачистки. Меньше работает на пониженых регулятором засчет того, что обороты максимальные изначально около 7000, да и на самых малых нормально себя чувствует. Аег этот брал, что то быстро она у меня гавкнулась на зачистке. Но все в бюджет упирается.
9558 которая не плохая машинка, так то. Для работы в целом хватает, жаловались на кнопку стопора слышал, но у меня с ней проблем не было, может сами отламывали откручивая закусивщий диск, ни кто же не признается.:)