Harvest, 5030 - Вы ее полюбите
15.03.2016 в 18:40:55
Harvest, 5030 - Вы ее полюбите
15.03.2016 в 18:58:14
Vladsa, верю, но мощность... :( Была у меня девольт 900 -ваттный - умер ни с того не с сего, не перегружал, диск не зажимал до снижения оборотов, берёг собственный инстрУмент, но да, работать приходилось - отдал по гарантии и, судя по тому, что бесконечно начали ждать запчастей, то косяк был заводской(вернули деньги). Взял АЕГ 1200ватт - всяко интереснее работать стало.
Вот думаю может макита надёжнее будет. Или может быть по-мощнее чего взять. В общем не срочно выбираю.
15.03.2016 в 19:56:35
Ramir написал: Аег этот брал, что то быстро она у меня гавкнулась на зачистке. Но все в бюджет упирается.
Во блин, а меня как-то прижилась...Правда нагрузка наверняка меньше - щетки только больше половины съедены - недавно вскрывал чистил/обслуживал. А еще раньше цапонлаком обмотки все на три-четыре раза прошелся...
15.03.2016 в 20:02:20
Harvest написал: компактность в приоритете
А по мне так - в пим дырявый эту компактность, безопасность главнее. У меня рука не шибко большая, поленце мне держать менее удобно, чем рукоять...Для компактности мы прямошлифку поставим работать.
15.03.2016 в 20:13:24
Барута написал: Во блин, а меня как-то прижилась.
Ну дык я её сдуру на шетки посадил, она отрезных и не видела ни разу, а там постоянно пониженые обороты, она и не сдюжила. Думал по гарантии прокатит поменять, неа не прокатило. :) Купился на восторг обладателей, типа отличная болгарка дешево и надежно. Чудес ни фига не бывает, лишний раз убедился. Макитовские 9565 дороже раза в два если не больше были, и ни че работают. На одной щетки уже меняли с полгода назад, на второй (которая CVL)на подходе замена.
15.03.2016 в 20:28:40
Ramir написал: типа отличная болгарка дешево и надежно
Отличная, и на отрезных и на шлифовке (дерево, а пылищи там - до этой матери) с кутзаловским диском - чего я ей только не делал. Недавно порезал 4 и 6 мм на печку в баню, все ОК...
15.03.2016 в 21:34:22
Барута, отличная как универсальная для эпизодических работ по зачистке, для работы только на шлифовке и зачистке не айс.
15.03.2016 в 21:53:32
Ramir, мы, скорее всего, понимаем под "шлифовкой" разное. Я,прежде всего, брал машинку для работ с деревяшками (упомянутый диск от Кутцзал, шипастый такой), редко - диск с велкро + круги шилфовальные, сейчас - насадка
15.03.2016 в 22:02:27
Барута написал: Отсюда и получается, что хорошо для одного, не подходит второму - разные условия эксплуатации.
Да мы уж несколько постов говорим об этом самом и одном и том же, просто разными словами. :)
15.03.2016 в 23:17:25
Harvest, ничего не скажу, но на щетке (радиальной) она у меня поработала, особого нагрева не было, зато как приятно в руке лежит... не шумная (Девольт-бгг)... относительно легкая.. 9555 - уже не такая удобная... и кмккачество не то.. бытовое что-ли. У меня есть 9565CVR... очень редко завожу ее... продать, что-ли ? Тяжелая (дури-то оно конешно дофига), удовольствие не то... Есть желание - пообщаемся в личке.. Идеальное состояние... Шнур уже заменил на длинЮЮщий..
15.03.2016 в 23:56:25
Vladsa написал: Тяжелая (дури-то оно конешно дофига), удовольствие не то...
1,8кг :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу