makita_service, Здравствуйте! Итак, приехали мои долгожданные аккумуляторные ножницы для резки травы Makita UM164DZ, завтра получу, а пока, чтобы не терять время, изучал Инструкцию. Возник вопрос по смазке (подчёркнуто красным). 1.)
Насколько я понял, никакая смазка, указанная в мануале, в комплекте с инструментом не поставляется, тогда чем и в какой период смазывать кривошип и нужно ли это делать самостоятельно?
2.) Также, в инструкции содержится требование "каждый час работы смазывать ножи машинным маслом (или аналогичным веществом)" - смазка для буров подойдёт?
Спасибо за ответ.
Олень Делон написал:makita_service, Здравствуйте! Итак, приехали мои долгожданные аккумуляторные ножницы для резки травы Makita UM164DZ, завтра получу, а пока, чтобы не терять время, изучал Инструкцию. Возник вопрос по смазке (подчёркнуто красным). 1.)
Насколько я понял, никакая смазка, указанная в мануале, в комплекте с инструментом не поставляется, тогда чем и в какой период смазывать кривошип и нужно ли это делать самостоятельно?
2.) Также, в инструкции содержится требование "каждый час работы смазывать ножи машинным маслом (или аналогичным веществом)" - смазка для буров подойдёт?
Спасибо за ответ.
Олень Делон, В зависимости от страны - комплектация отличается, в данном случае без смазки идёт.
По поводу смазки кривошипа - можете смазывать гель-смазкой для буров(у неё вязкость и состав почти идентичен рекомендуемой), ножи смазываются только жидким маслом.
makita_service написал:
ножи смазываются только жидким маслом.
Трансформаторное масло не подойдёт?
Олень Делон,
пойдет масло для цепи бензопилы, либо растительное на худой конец, все остальное не очень полезно для травы.
хотя ваше трансформаторное как пишут
биоразлагаемое, практически не токсичное
но
Трансформаторное масло придумано НЕ для смазки,а для охлаждения
makita_service написал:
По поводу смазки кривошипа - можете смазывать гель-смазкой для буров
Нашёл у себя сейчас смазку для редуктора УШМ и смазку для кусторезов. Думаю, для кривошипа, что-нибудь из этого куда лучше будет, чем смазка для буров? И насколько часто необходимо смазывать кривошип?:confused:
Олень Делон,
наверно точных данных в часах нет, по состоянию смазки, если разбросана по корпусу, а сам кривошип сухой, о чаще, если часть на нем, а часть разбросана, и нет песка/пыли/грязи, то все ок. Скорости то не космические, нагрузка тоже.
Тут скорее за остротой режущей кромки следить, что бы нагрузка не возрастала ни на кривошип, ни на мотор.
Для УШМ, я бы оставил смазывать УШМ, там скорости большие и температура, смазка не самая дешевая обычно, для кривошипа избыточна.
Как мне кажется, могу ошибаться.