25.07.2019 в 15:51:00
venelt написал: Да, переходники это тема!
Вы сами изготавливали такой адаптер ?
Мои видео на Ютубе:
25.07.2019 в 17:22:29
ole325, самсунг-то, 25R, выжил) Причем я повторил эксперимент с банкой из той же партии, во втором случае термоусадка обуглилась от нагретой докрасна медяхи, но он тоже заряжается и способен отдавать ток. Могу прогнать оба через аймакс, хоть и лень это делать.
26.07.2019 в 11:28:58
KuJIoBaTT, получается минусовая часть грелась а плюсовая нет ?! так то клапан находится под плюсовой клеммой ... с одной стороны здорово что он такой выносливый а с другой - получается мог и пожар случится - если бы подобное кз произошло где то в зарытой картонной коробке?! довякое впечатление ... на мой взгляд -лучше бы отключился напрочь !!! все таки безопасность важнее ... может сгореть дом гараж машина самолет !!! если помнишь года два назад случился пожар в самолете из за как раз самсунговского аккума в сотовом телефоне !!!! хотя в акумуляторной сборке у некоторых аккумов есть своя защита на разрыв всей цепочки аккумуляторов... и такая нагрузка в принципе может только быть от какой то невероятной цепи случайных совпадений ... например попадание каого то металического инструмента на клеммы аккума - хотя обычно клеммы достаточно хорошо спрятаны или разнесены в разные стороны как например на риоби или никель кадмиевой маките и подобных... но самсуги часто попадаются например в аккумах 1.3ампера для девальт (сиреневые пленки) - при зарядки от аймакса, человек не правильно выбрал тип аккумулятора( заряжал в режиме никель кадмия) аккум нагрелся и 3 банки из 4х в 14 вольтовом двухслойном аккуме ушли в защиту ... при чем нагрев был небольше 50 градусов ...
30.07.2019 в 22:40:12
Много поюзали инструмента, особенно шуриков. Последние пару лет макитничали, потом распродали все ударники, остался только шурик-дрель. Взяли другие, на днях получили, оптимизировали ящики для размещения 3-х штук с запасными АКБ в один.
Только что уехали на задачу.
30.07.2019 в 23:54:42
Про100й написал:
бракодел написал: maximus, два силовых и один контакт хитрый . обычно там просто термопара , но этож макита .
бракодел,
Про100й, В общем каюсь, забросил я тогда эту макаку и только сейчас руки до неё дошли :) Сегодня всё вскрыл, по старой доброй традиции смазки в подшипники добавил, базы так же перебрал. Но завести не смог :( Макитовских АКБ нет, поэтому хочется как то точно узнать, что передаёт на тушку третий контакт ?? Может кто замерить мультиметром ?
Мои видео на Ютубе:
01.08.2019 в 13:45:03
на плате которая на первом фото там все понятно я такую тоже в ките покупал , мелкий черный провод питает микросхемы самой платы - там на плате где он впаян написано напряжение либо 3,6в либо 7,2 вольта - то есть надо запитать от схем уот одного из элементов или от двух ... если не заработает от одного - то пробуй от двух - относительно общего минуса... то есть надо подать плюс но не от всгео аккума а только от одного первого элемента ...
01.08.2019 в 13:48:38
несколько лет назад подключал импакт макиты тоже по не оригинальной схеме - от мертвой платы аккума использовал только клеммы ... третий провод соединял перемычкой с минусом или плюсом ... ша сне могу точно вспомнить - но если не то попытаешься подключить - он будет коротить - сразу увидишь ... а если правильно - то без симптомов ...
01.08.2019 в 13:59:45
если не ошибаюсь то надо соединить с маленькой клеммой не ту что рядом а ту что подальше... доберусь до мастерской -уточню...
09.08.2019 в 15:45:03
набрёл тут на ВИДЕО порылся - вроде как не выкладывали
///////////////
09.08.2019 в 18:42:41
Всем привет. На Али продаются переходники на акки,чтобы соединять инструмент и батареи различных фирм.Нашел с Макиты на бош,деволт, Милуоки. Не могу найти переходника с макитовского акка на тушки энхель. Интерес в том,что у нас в Оби,продают энхель по оч.вкусной цене,например-фонарь-999р.,радио-1999,тушка самого мощного Шура в линейке-3990. У меня достаточная линейка Макиты,но некоторые позиции,в виду большой цены и редкой надобности не имею,здесь же могу на 10 т.р. собрать приличный запас второстепенного инструмента,не множа акки и зарядки. Если кому попадался такой переходник,подскажите где.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу