11.10.2013 в 22:13:00
andrewkhv написал : думаю, вам хватит :) это у всех так или только у вас? может, тогда заменить на кабель нормальной длины? соединение сдетать опрессовкой или пропайкой бандажной скрутки, как Посититель демонстрировал
На этаже - только у меня, похоже. Видимо, монтажники накосорезили:(
Сегодня "заарканил" пробегавшего мимо дома электрика, попросил его открыть стояк. Углядел там см 5 свободы кабеля, выпрямил его. Натяга теперь практически нет:) Потом электрик усвистел по своим электрическим делам, а я принялся разбирать орехи, предварительно обесточившись. Еле отковырнул пружинку эту стальную, стягивающую две половины ореха, блин! Зачем такие тугие ставить:confused: Визуальный осмотр показал, что следов оплавления нет ни пластике, ни на изоляции жил. Болты затянуты на совесть, по крайней мере, мне их довернуть не удалось. На вид, вроде как, правильно подобраны - канавки в пластинах для 10 мм2 подходят нормально. В общем, с большим трудом собрал орехи обратно (пружинка, чтоб ее!). Раз следов оплавления нет, значит, с контактом все в порядке и кабель не грелся, так надо понимать?
Кстати, электрик поинтересовался, чего это я себя "урезал" - при выделенной мощности в 15кВт АВ на 50А поставил:)
12.10.2013 в 09:34:22
Вот это интересно
АндрейС написал : Говорит, что все тянут и вы тянуть будете,
что если все тянут - всем что ли отрезали? Попробуйте подать заявку в письменном виде, как уже советовали. Вполне возможно что у вас существуют и электронные приемные -можно не выходя из дома многое решить.
АндрейС написал : Так что придется платить ему
это всегда успеете. Хотя ... мы часто платим за то что должны и обязаны делать бесплатно.
12.10.2013 в 10:42:40
У меня было дело 3*6 менял на 3*10, лежал в кабель-канале с 8-10 поворотами и кучей других кабелей. Длинна 30 метров! Хоть и трудно, но можно.
Было дело наращивал 3*16. Наращивал из-за необходимости переноса щита (а кабель в стяжке общего коридора залит). Но кабель и до меня успел нарастить застройщик (сначала отрезали как попало, потом наращивали). Отрезал так, чтобы удалить место сращивания от застройщика. Всё хорошо продумал и подготовил (тут и консультировался): гильзы, пресс-клещи, термоусадку с клеевым подслоем, фен. Всё сделал, термоусадка закрывает каждую жилу и гильзу в отдельности, затем всё место сращивания закрыто ещё одним слоем термоусадки с помощью которой восстановлена герметичность кабеля.
12.10.2013 в 15:14:53
АндрейС, А если сделать так: там где торчит огрызок - воткнуть счетчик - а уже от него, в щиток со всеми автоматами?
12.10.2013 в 23:29:47
haramamburu написал : АндрейС, А если сделать так: там где торчит огрызок - воткнуть счетчик - а уже от него, в щиток со всеми автоматами?
Сразу нарушение: счётчик будет у пола (если не в стяжке квартиры). А положенную высоту вы знаете. Выхода два: нарастить или же проложить новый по новой трассе.
17.02.2022 в 19:50:04
Прип..дячьте на этот провод счётчик.Утопите в этом месте врезной щит. По всем нормам первым идёт П.У, а дальше что хотите. Главное правильно щиток относительно ввода спозиционировать.
17.02.2022 в 19:55:58
Есле соединение будет в коробкке или через автомат, может реле контроля напряжения.... Поставщик опломбирует соединение (коробку или клеммы автомата), нанесет это все на схему и все. Главное не сорвать пломбу и не забыть при поверке обновить ее.
17.02.2022 в 20:05:43
DOK-X, Вы бы дату посмотрели....
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу