11.10.2013 в 13:19:19
Вы спросили, я ответил на вопрос.
Теперь Вы, Bladiclab, ответьте на мой вопрос в пост №60.
11.10.2013 в 13:46:56
Glaen21 написал : ответьте на мой вопрос в пост №60.
О том, что пластина в орешке не является основной (но она нужна). И греются орешки из за того что отходящие провода плохо зажаты. И первое что начинает лететь это пластина.
11.10.2013 в 16:44:59
Bladiclab написал : И первое что начинает лететь это пластина.
И первое, от чего надо избавиться ... уже догадались.
11.10.2013 в 16:47:48
Glaen21 написал : И первое, от чего надо избавиться ... уже догадались.
конечно догадались - сперва надо избавиться от криворуких монтажников, которые не могут качественно выполнить установку ореха и в результате деятельности которых возникает поклеп на проверенный временем способ соединения.
11.10.2013 в 17:21:33
Да не поклеп это, (в каптерке коробка их всегда лежит) а совет грамотно применять дивайс. ТС не стянет на малой моножилы в 10 -ку. А покрупнее ставить - это ж куда потом КОКОС заделывать.
andrewkhv написал : надо избавиться от криворуких монтажников
Откуданадоруких где найти? Они все при деле.
11.10.2013 в 17:25:11
Безрадостные новости, электрик отказался от наращивания. Говорит, что все тянут и вы тянуть будете, апеллирует к пэу. Главный инженер принимает в 10 понедельник месяца. Так что придется платить ему и тянуть. Спасибо всем за дельные советы.
11.10.2013 в 17:30:45
АндрейС написал : Безрадостные новости, электрик отказался от наращивания. Говорит, что все тянут и вы тянуть будете.
Ну б...н,как в медицине:....Доктор если я буду пить таблетки которые вы выписали я буду жить...?????
11.10.2013 в 17:32:31
АндрейС написал : электрик отказался от наращивания.
АндрейС написал : Говорит, что все тянут и вы тянуть будете.
Ему виднее он визуально видел проблему. Он просто Вам сделал предложение (а крыть нечем) от которого нельзя отказаться.
АндрейС написал : Спасибо всем за дельные советы.
Больше похоже на посиделки на лавочке за ящиком пива.
11.10.2013 в 22:13:00
andrewkhv написал : думаю, вам хватит :) это у всех так или только у вас? может, тогда заменить на кабель нормальной длины? соединение сдетать опрессовкой или пропайкой бандажной скрутки, как Посититель демонстрировал
На этаже - только у меня, похоже. Видимо, монтажники накосорезили:(
Сегодня "заарканил" пробегавшего мимо дома электрика, попросил его открыть стояк. Углядел там см 5 свободы кабеля, выпрямил его. Натяга теперь практически нет:) Потом электрик усвистел по своим электрическим делам, а я принялся разбирать орехи, предварительно обесточившись. Еле отковырнул пружинку эту стальную, стягивающую две половины ореха, блин! Зачем такие тугие ставить:confused: Визуальный осмотр показал, что следов оплавления нет ни пластике, ни на изоляции жил. Болты затянуты на совесть, по крайней мере, мне их довернуть не удалось. На вид, вроде как, правильно подобраны - канавки в пластинах для 10 мм2 подходят нормально. В общем, с большим трудом собрал орехи обратно (пружинка, чтоб ее!). Раз следов оплавления нет, значит, с контактом все в порядке и кабель не грелся, так надо понимать?
Кстати, электрик поинтересовался, чего это я себя "урезал" - при выделенной мощности в 15кВт АВ на 50А поставил:)
12.10.2013 в 09:34:22
Вот это интересно
АндрейС написал : Говорит, что все тянут и вы тянуть будете,
что если все тянут - всем что ли отрезали? Попробуйте подать заявку в письменном виде, как уже советовали. Вполне возможно что у вас существуют и электронные приемные -можно не выходя из дома многое решить.
АндрейС написал : Так что придется платить ему
это всегда успеете. Хотя ... мы часто платим за то что должны и обязаны делать бесплатно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу