За Байкалом написал : Лишь бы чего то брякнуть.. Чо за люди....
Вот именно. А мозг включить видать некогда. Нада плитку за полотенчик подсовывать! С утра до вечера, с утра до вечера...
10.10.2013 в 22:47:00
За Байкалом написал : Лишь бы чего то брякнуть.. Чо за люди....
Вот именно. А мозг включить видать некогда. Нада плитку за полотенчик подсовывать! С утра до вечера, с утра до вечера...
11.10.2013 в 05:59:41
Свой лучше мозг включи! "Полотенцесушители" из советских труб бывают на пол стены. Запитаны от отопления. Многие не меняют на новый при ремонтах в старых домах. Плитка укладывается в круговую по всем стенам. Приходиться заталкивать не только плитку, но и уровни под такое сооружение. Мокрая тряпка кинутая на него немного спасает от духоты. Там ещё с стояк жарит, что песец. А ремонт идёт не один день и с утра до вечера. Свои выдумки на своей работе применяй мастерила.
11.10.2013 в 09:04:36
sailol, вот еще такой совет послушайте.
Ваш вопрос - вот именно в такой постановке и пратически в таких выражениях - обсуждался здесь на форуме неоднократно. С подробными советами, с обсуждением разных вариантов и нюансов. Компетентным людям просто уже лениво заново пересказывать то, что уже раньше разжевали. Видите, они сбиваются в перепалку между собой? Поэтому проявите минмум активности: не ждите, когда Вам накидают ответов в эту тему, а полистайте форум. Большой ремонт (в Вашем случае действительно пока не понятно, считать ли его капитальным) - это большое, нервное, затратное дело. Не жалко потратить несколько дней на то, чтобы прочитать как можно больше из реального опыта разных людей.
Сейчас Вам нужно решить, что Вы будете делать со стенами? Будете ровнять или нет? Какой будете делать потолок? От этого зависит последовательность работ, от этого и советы зависят. Например: если будет полное настоящее выравнивание стен, то, разумеется, двери нужно ставить ПОСЛЕ стен. Если выравнивания не будет, то есть некоторая логика в том, чтобы двери поставить в начале (сейчас не буду подробности разжевывать). если будет полное настоящее выравнивание стен, то на фоне этой большой грязной работы и новую электропроводку сделать сам Бог велит. Еще, чтобы советы давать, нужно знать - квартира жилая? Вы в ней будете находиться, пока ремонт? Или пустая? Насчет окон Вы правы - закажите окна, за то время, пока их делают и ставят - успеете подумать, почитать и спланировать. Окна зимой ставить можно, но все же эктремально. Поторопитесь, пока тепло.
11.10.2013 в 09:27:03
Профан27 написал : Не жалко потратить несколько дней на то, чтобы прочитать как можно больше из реального опыта разных людей.
Это вы както очень скромно! Я вот уже 3-ю неделю читаю и спрашиваю и то не во всем на 100% уверен :) Думаю что если бы раньше начал знакомится с чужим тпытом, то сейчас у меня бы было намного больше разных интересных мыслей!
11.10.2013 в 10:32:11
За Байкалом написал : Свои выдумки на своей работе применяй мастерила.
Всегда! И тебе советую. Купи трубку энергофлекса за 100 рублей. И никогда не клади мокрых тряпок на горячие трубы.
11.10.2013 в 10:48:03
Уважаемые, ТС задал вопрос и похоже даже не появился больше, а вы уже ссориться начинаете. Может не стоит?
11.10.2013 в 10:50:48
Виктор_Ч написал : Это вы както очень скромно! Я вот уже 3-ю неделю читаю и спрашиваю
Ну на 100% сам Труженик не разобрался :) Очень много читать-читать-читать тоже плохо. Голова кругом идет. Нужно почитать несколько дней (вот именно до того моментя, когда в голове шуметь начнет), потом уже начинать планировать не ВООБЩЕ ремонт, а СВОЙ КОНКРЕТНЫЙ ремонт - объем работ, материалы, технологии, требования к качеству - пока на уровне просто названий. Но уже сферу интересов суживать ("я не буду ровнять стены, значит, все, что относится к штукатуркам, меня не колышет"... "у меня потолок будет натяжной - все другие типы потолков мне пофиг" и тп). Тут можно уже и начать к-л процесс - вот например, окна заказать. И дальше уже читать и вопросы задавать не вообще ("какой порядок ремонта"), а совершенно конкретно, по этапам, видам работ, типам материалов. Знатоки вот на такие вопросы больше любят отвечать, и отвчают конкретно и с пользой.
11.10.2013 в 11:20:37
Профан27,
Ну я то своей ремонт более-менее представил еще до того, как читать начал, и то голова кругом идет. Просто читая, да и ходя по магазинам тоже, я вижу что есть материалы и технологии, про которые я раньше даже не задумывался. Может быть, вникнув сновательнее, я что запланировал вкорне подругому, хотя конечно не факт. Потом тут вот упоминаются материалы которые в нашей деревне не в каждом магазине есть. Например, какая-то вязко-текучая мембрана для шумоизоляции, если бы было больше времени на разобраться и поискать, я бы наверное её заказал, а так скорее всего ограничусь 5 мм пенофолом между двумя слоями ГКЛ. Процесс ремонта у меня вроде понемногу начинает двигаться, по этому задерживать его новыми незнакомыми технологиями совсем не хочется, а времени на изучение и поиски катострофически не хватает.
11.10.2013 в 11:21:45
Да бросьте вы споры - главное - ввязаться в ремонт! А там - кляни не кляни - вылезать из него придется!;)
11.10.2013 в 12:31:34
Vladimir_Vas написал : Да бросьте вы споры - главное - ввязаться в ремонт! А там - кляни не кляни - вылезать из него придется!
Вот был бы смайлик типа "Золотые слова!" - поставил бы. Я свои большие ремонты сделал еще до того, как на МС наткнулся. Сейчас если бы начал - много по-другому бы стал делать в свете прочитанного. Но иной раз и думаю - да и хорошо, что не начитался тогда. Сдалано и сделано - нервы целее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу