Оба варианта неверные, подача всегда сверху радиатора, так что номер 2 вообще неправильный, номер один переделать до такого состояния, как в приложенном рисунке, второй радиатор будет подключен по схеме низ-низ, но всё должно работать.
Второй байпас чтобы регулировать оба радиатора, если Вам это так принципиально. Может кто что покрасивее предложит. :confused:
И задумайтесь, стоит ли связываться с мастером, предлагающим заведомо неработоспособный вариант. Не полипропиленом ли, случаем, он работает?
Internet, спасибо за схему. На самом деле вариант №2 уже не от сантехника:)
Независимая регулировка нужна из-за того, что левое помещение заведомо холоднее (комната с присоединенной лоджией), чем правое (кухня).
Если в вашей схеме перекрыть правую батарею, куда пойдет обратка? А вообще возможна ли независимая регулировка при подобной последовательной схеме подключения??
Internet написал :
И задумайтесь, стоит ли связываться с мастером, предлагающим заведомо неработоспособный вариант. Не полипропиленом ли, случаем, он работает?
Уже задумался и поэтому я здесь:). Работать предлагается со сталью и сваркой.
~AlexX~ написал :
Если в вашей схеме перекрыть правую батарею, куда пойдет обратка?
Через второй байпас, для того он и нужен, точнее через оба байпаса.
~AlexX~ написал :
Работать предлагается со сталью и сваркой.
Ну тогда не знаю, зачем ему подачу в низ радиатора понадобилось впихивать, и как он собрался реализовывать соединение одного радиатора с другим (вариант номер 1, s-образная загогулина), выглядеть будет страшненько. А так сталь и сварка самый правильный вариант, если изначально так было сделано.
~AlexX~ написал :
На самом деле вариант №2 уже не от сантехника
Он правильный, но при верхнем розливе, стрелочки наоборот бы шли и ок))
~AlexX~ написал :
Возвращаясь к вашей схеме, если совсем перекрыть (или даже не совсем) правую батарею, разве левая не остынет? Циркуляция-то нарушается.
Так точно, сразу не понял о чём Вы в предыдущем сообщении сказали. Но остынет она и в предыдущих двух вариантах, т.к. проходная. Отключаемый будет только левый радиатор, или оба.
Вобщем вариант 10 из этого сообщения http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=195385&p=4082604&viewfull=1#post4082604 только подачу на левом я бы на верх закинул, там то верхний розлив. Хотя тут уже дело вкуса, может и низ-низ прогреется, какая разница то :)
~AlexX~ написал :
а вот такой безумный вариант имеет право на жизнь?
Из серии безумных тоже можно прикинуть, но не так как у Вас изображено (опять подача вниз радиатора :mad:), а с третьей трубой, но это огород будет, ИМХО.
Вариант Inch1964 имеет право на жизнь, но не отключаемые будут уже оба радиатора. Верхняя труба выполняет роль подачи, чтобы правый гарантированно прогрелся, так сказать - для сомневающихся :)
Inch1964 написал :
Хотите ссылки на учебники по отоплению?
Нет уж, спасибо:cool:
Полагаете, что при схеме из поста #321 без верхней трубы правая батарея не прогреется. И нужен ли второй байпас в левом помещении?
Тут надо добавить, что оба радиатора будут 350 мм, слева - 12 секций, справа - 8.
~AlexX~ написал :
Нет уж, спасибо:cool:
Полагаете, что при схеме из поста #321 без верхней трубы правая батарея не прогреется. И нужен ли второй байпас в левом помещении?
Тут надо добавить, что оба радиатора будут 350 мм, слева - 12 секций, справа - 8.
Извините, если не хотите читать учебники (что-бы не наступать на те же грабли), то делайте лабораторную работу, т.е. ;) По результататам - отпишитесь с описаниями и построениями графикофф полученного результата. :) Возможно Вы добавите кладезь знаний в отопленческую науку и позволите другим не наступать на грабли, на которые так не терпится наступить Вам. ;) Очень надеюсь, что мой реалистичный юмор Вас не обижает. ;)
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
~AlexX~, вообще лично не экстрасенс. Советую такой алгоритм действий. Скачиваете сертифицированный софт для расчета систем отопления, и сами своими ручками убеждаетесь в правильности моих советов. ;) Ссылку могу дать на бесплатный софт. :)
Ну, а если не получится, из-за допущенных Вами лично ошибок (на калькулятор-то нечего пенять!), то тогда спросите здесь, чтобы ограничиться только второй переделкой, а не четвертой, и не десятой. ;)
Ладушки?
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Inch1964, да зачем экстрасенс-то, я же не прошу расчет для моей уникальной виллы. Это же типовая серийная панелька (уж не знаю как в Пензе, но в Москве на каждом шагу). Уверен мильен раз там эти радиаторы меняли. Думаю те, кто этим постоянно занимается могут вообще не глядя схему набросать.
Inch1964 написал :
~AlexX~, предлагаю следующую схему.
а зачем нужна верхняя труба между радиаторами? имхо лишняя она
~AlexX~ написал :
Это же типовая серийная панелька
последние фотки что я выкладывал кстати из такой же панельки как ваша на картинке, только 24х этажная, у меня была нижняя подача, у вас скорее всего тоже. посмотрите схему на моих фото, можно еще сделать низ-низ второй радиатор, так даже симпатичнее, у меня углов ВН-НР просто не было с собой....посмотрел еще раз на фото и вспомнил что дело было не в углах, а том что подоконники настолько низкие, что по месту впритык до сантиметра, и низ низ просто бы не поместился....