28.02.2018 в 14:25:38
TAB написал: Дом питается от ИТП с теплообменником.
А вы в курсе - когда местные сантехники часто сливают стояки в доме-новостройке для замены владельцами ОП (отопительных приборов) их должны заполнять специально подготовленным теплоносителем, а не обычной водой из водопровода с избыточным растворённым кислородом. Так ведь подготовленный теплоноститель дорогой и при том для новостройки его надо много, дешевле налить хол.воды в отопительный контур и что тогда происходит с алюминиевыми радиаторами, внутри алюминиевой секции может произойти маленький водородный взрыв ...и не зависимо от толщины стенок.
28.02.2018 в 14:34:34
Technik-san написал: А вы в курсе - когда часто сливают стояки в доме-новостройке
Я беседовал с ГИ из УК на предмет параметров СО. Он сказал, что они туда дунуть лишний раз боятся, поэтому даже отказались от опрессовки. Не уверен, что они сливают часто. Но не знаю этого наверняка.
Там стояки проходят на этажной площадке и отводы в квартиры индивидуальные со своими кранами. Для замены ОП сливать ничего не требуется. Я так вообще сейчас отопление себе временно отключил.
Technik-san написал: и что тогда происходит с алюминиевыми радиаторами, внутри алюминиевой секции может произойти маленький водородный взрыв ...
С чего бы это он произойдет в открытой системе? А перекрыв краны надо Маевского открывать, тогда и не будет ничего. И в любом случае, насколько я понял, сплав АД31, из которого делают эти радиаторы, считается весьма стойким к коррозии. Т.е. это не тот люминь, из которого китайцы сделаны. И большая часть биметаллов кстати.
28.02.2018 в 14:55:35
TAB - надейтесь, может и повезёт, у меня для вас аргументы кончились.
28.02.2018 в 15:05:47
Technik-san написал: надейтесь, может и повезёт
Повезет с чем? Что касается радиаторов, то на ЦО их ставить разрешено.
А что касается Упонора, то тут надо всю стяжку ломать для замены. При том, что на данный момент система работает. Ну вот вы сами что бы выбрали в этом случае?
И вопрос с резьбой на кранах Маевского так и не решен. :(
28.02.2018 в 17:35:34
Technik-san
С радиаторами я принял решение осознанно и с учетом особенностей, о которых вы говорите. Через пару лет планирую снять и посмотреть их состояние, благо сделать это будет несложно.
28.02.2018 в 17:41:10
А вот с Упонором от застройщика я беспокоюсь реально. Но стяжку ломать очень сильно не хочется. А там еще и электрика идет. Не нашел я другого решения, кроме как попробовать оставить как есть.
28.02.2018 в 19:00:54
TAB, бывает стяжку не ломают, делают прямо в ней штробы. Но с электрикой это чревато.
28.02.2018 в 19:12:47
Mazayac написал: Но с электрикой это чревато.
Ну да, квартира с муниципальной отделкой, электрика в стяжке и оттуда по стенам.
28.02.2018 в 22:51:27
Так существуют ли краны Маевского на 3/4 с резьбой четыре витка, или таких не бывает?
28.02.2018 в 23:19:49
TAB, трёх достаточно. И у Рифаровских кранов как раз три и наберётся при затягивании.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу