15.11.2018 в 20:20:08
BV написал: еще бы в квартире снизу как следует закрепить радиатор
Еще можно закрепить стояки кронштейнами (подвижными), чтобы они не висели свободно и звуковые колебания затухали на препятствии.
И угораздило ж развиться!
Чем дальше, тем труднее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить.
16.11.2018 в 14:44:07
молоток, Понятно, спасибо марс,Спасибо за идею
18.11.2018 в 16:17:10
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что это за радиаторы? Надежные ли они или имеет смысл пока их не поставил обратно поставить другие, получше (если останавливаюсь все-таки на Биметалле) ?
20.11.2018 в 10:15:07
deffenn, знакомая форма, дешевые радиаторы от застройщика, что за бренд даже не интересовался. Есть смысл менять или нет зависит только от вас и вашего подхода к мелочам. Тут важно понимать что ставят строители дома. И их задачи диаметрально противоположные с вашими. Строителям прежде всего важна цена, чем она ниже тем выше их прибыль от продажи квартиры. Вам же важен комфорт, надежность на долгосрочную перспективу и эстетика. Такие радиаторы комфорта вам не создадут, они узкие, соответственнно имеют малую теплоотдачу и не дадут вам запаса по теплу в сильные морозы. По надежности у таких радиаторов лично у меня просто нет информации. А по эстетике, так же показатели на минимуме, но возможно вам все равно, потому что за шторами не видно. Затраты на радиаторы это не большая статья расходов в общей стоимости ремонта, поэтому вам не сложно решить самому стоит их менять или нет.
20.11.2018 в 10:15:12
Добрый день! Не могли бы вы подсказать решение проблемы с радиаторами отопления. Установил Rifar supremo 500 (6,6,8 секций), подключение сбоку, обратка идет на противоположной стороне окна, я так понимаю подача теплоносителя идет снизу-вверх. Снизу стоит обычный кран под шестигранник, сверху термостатическая головка и клапан. Проблема в том что полноценно греют только три первые секции, дальше на убыль, а противоположный нижний угол, вообще практически не прогревается. Вы на форму обсуждали данную тему, но я как рядовой пользователь не совсем понимаю как мне быть и исправить ситуацию, чтобы батарея прогревалась равномерно. Очень буду вам благодарен если разъясните проблему.
Зеленая зона уже на половину теплая, красная зона практически не греет
20.11.2018 в 11:02:35
:killyourselfbywall: :killyourselfbywall: :killyourselfbywall: руки бы поотбивать знатокам!!! ГДЕ КРАН на байпасе???
20.11.2018 в 11:20:17
Кран на байпасе может оставить соседей семи этажей сверху без отопления на сколько я понимаю. Если вдруг что могу ошибатся. Так говорит местный сантехник
20.11.2018 в 13:46:28
mjred написал: Кран на байпасе может оставить соседей семи этажей сверху без отопления на сколько я понимаю. Если вдруг что могу ошибатся. Так говорит местный сантехник
mjred, местный сантехник в целом правильно говорит. С оговоркой, что навредить при этом можно не только соседям сверху, но и самому себе. Вообще, здесь за одно только упоминание крана на байпасе сразу виртуально бьют в виртуальный бубен.
20.11.2018 в 13:58:19
mjred написал: Очень буду вам благодарен если разъясните проблему
Проблема как раз в ней, в нижней подаче. Сам сейчас решаю аналогичную проблему (только новый радиатор ещё не подключал, заранее озадачился). Для себя выбрал подключение низ-низ (подающая труба проходит под радиатором и подключается с дальней стороны в нижний коллектор, обратка - нижний коллектор с ближней стороны). Ближайшая на мой взгляд альтернатива - диагональ с подключением подающей трубы также с дальней стороны, но в верхний коллектор. ИМХО, низ-низ технически грамотнее, хотя диагональ должна греть лучше. К тому же есть опасение, что при 6 секциях низ-низ у вас не будет хорошо работать. P.S. Возможно вы еще циркуляцию вентилем придушили (даже если он полностью открыт).
20.11.2018 в 14:00:38
Alekss_84 написал: ГДЕ КРАН на байпасе???
Вы предлагаете ставить кран на байпасе? :eek:
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу