Inch1964

Местный

Пенза

28.09.2016 в 19:14:29

sws, думаете сейчас набегут экстрасенсы и сделают Вам "всамделишный" проект отопления с гидравлическим и теплотехническим расчётом? :) Причём без необходимых для этого исходных данных? :)

Задайте себе вопрос. "А экстрасенсам-проектировщикам, даже, если они здесь и водятся, это интересно?"

Вот ещё спросите на медицинском форуме, как лучше сделать наркоз тёще, если собрались ей вырезать аппендикс на кухонном столе. Еще спросите, какой лучше использовать скальпель. :)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

sws

Местный

Ростов-на-Дону

28.09.2016 в 20:01:38

Ну я думаю вопрос простой и кто в теме знает ответ. Вы очевидно не из этой темы, так что уж извните.

0
Inch1964

Местный

Пенза

28.09.2016 в 20:37:42

sws написал: Есть домик, хочется сделать отопление. Радиаторы ал. с межосевым 350мм. Идея такая: 1 контрур - 2 батареи в одну часть дома (где 2 комнаты) 8 и 10секций. 2 контур - во вторую часть (с.у. и кухня). с. у. 4-6секций, кухня 10-12секций. На обратку возле котла, поставить краны для регулировки. Параллельно подключить радиаторы через 20 трубу, основная 25? Или последовательно и все через 25 трубу? Или разницы нет?

А вот у меня есть авто. Хочется его отремонтировать. На машине четыре колеса. Все четыре колеса - круглые. Идея такая:

1. На переднюю рсось поставить два колеса.
  2. На заднюю обсось тоже поставить два колеса. На обратку, возле двигателя, поставить карданный вал. И возможно, коробку передач для регулировки движения. В шины хочу накачать 0,5; 1,5; 2,0; 2,5 Бар. Или разницы нет? Кто в теме, тот поймёт и знает ответ. Так что уж извните.

Вот это то же самое, что написали в виде вопроса Вы.

Не гневите Бога - задавайте адекватные вопросы. Начните с того, чтобы сделать "взаправдашний" теплорасчёт дома.

А уж потом, на его основе доберётесь и до правильного расчёта системы отопления.

П.С. Вы вообще название этой темы читали? Причём здесь Ваш домик? У Вас проблема подключить именно биметаллические радиаторы в вашем домике к существующей системе отопления, где ранее были установлены чугунные радиаторы?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

sws

Местный

Ростов-на-Дону

28.09.2016 в 21:12:01

Вы поймите, все равно какие радиаторы, все равно какой дом, вопрос про подключению, как будет лучше работать система. И отдаленно вопрос, вы вообще понимаете разницу в подключении 20 и 25 трубы? Вы очевидно интернетный теоретик... ни практики, ни расчетов в глаза не видели.

0
Олегович

Местный

Москва

28.09.2016 в 22:58:30

sws, вам правильно подсказали выше, прочитайте внимательно название темы, ключевое слово биметаллический. многие из здесь присутствующих понимают в сфере вашего вопроса, но это для другой темы. В смысле темы на форуме.

0
sws

Местный

Ростов-на-Дону

28.09.2016 в 23:15:11

Я понимаю, что вы тут друга поддерживате. Увидел что вы Олегович грамотный человек, решил задать простой вопрос и не думал что будет такое...

0
Inch1964

Местный

Пенза

28.09.2016 в 23:42:22

sws написал: Вы очевидно интернетный теоретик... ни практики, ни расчетов в глаза не видели.

Да нет! Это Вы неуч и хам! Ни в школе не учились, ни родители Вас элементарной вежливости не научили.

А злоба от Вас поперла только потому, что показал Вам как в зеркале беЗсмысленность Вашего изначального вопроса. Это Вас и взбесило.

Ну так сами же и виноваты, что такой задали вопрос. Да еще и нафлудили в теме, не относящейся совершенно к Вашему вопросу. Вот на себя самого и злобьтесь!

0

sws

Местный

Ростов-на-Дону

28.09.2016 в 23:46:38

Inch1964 написал:

sws написал: Вы очевидно интернетный теоретик... ни практики, ни расчетов в глаза не видели.

Да нет! Это Вы неуч и хам! Ни в школе не учились, ни родители Вас элементарной вежливости не научили.

Inch1964, Детский сад вторая группа. Не обижайтесь, обижаются уже обиженные. И на обиженных воду возят. И открою вам глаза, а то вдруг вы не в курсе, воду возили ранее на ослах, оттуда и фраза.

0
sws

Местный

Ростов-на-Дону

29.09.2016 в 00:01:42

Если 1964 это ваш год рождения, то у вас уже маразм, сходите к доктору, может помогут.

0
Inch1964

Местный

Пенза

29.09.2016 в 00:09:56

sws написал: Если 1964 это ваш год рождения, то у вас уже маразм, сходите к доктору, может помогут.

Теперь можете собой гордится! Этим высказыванием Вы всем продемонстрировали собственный интеллектуальный, образовательный и моральный уровень. :D

0

profeMaster

Местный

Одесса

29.09.2016 в 18:36:34

Олегович написал:

profeMaster написал: нужен ли мне этот комплект

Если у вас НЕ рифар монолит, то нужен.

profeMaster написал: какой диаметр внутренней резьбы футорки мне нужен, если диаметр труб чуть меньше 20 мм

1/2".

profeMaster написал: достаточно ли поставить кран Маевского

Да.

profeMaster написал: уместен ли вопрос к сантехнику, что он будет использовать при монтаже - ФУМ или лен? Слышал, что неФУМ разбухает и повреждает соединение.

Уместен, только до монтажа, если будет использовать фум ленту. Лучше с ним попрощаться и сразу искать другого.

И еще вам нужно купить две американки, и использовать их наружные резьбы и накидные гайки для соединения радиатора с вентилями.

Поставили, наконец, радиатор

На паклю, но с третьей попытки, так как резинка на американке травила. Сантехник сам покупал только удлинитель (справа). спасибо вам большое за ответы на мои вопросы!

А как решили ситуацию с ShizZ? Как клиент, я на его стороне, так как часто заказчик не имеет того опыта, чтобы сразу понять, нравится ему как сделали, или нет.

0
sws

Местный

Ростов-на-Дону

29.09.2016 в 21:02:30

profeMaster написал:

Олегович написал:

profeMaster написал: нужен ли мне этот комплект

Если у вас НЕ рифар монолит, то нужен.

profeMaster написал: какой диаметр внутренней резьбы футорки мне нужен, если диаметр труб чуть меньше 20 мм

1/2".

profeMaster написал: достаточно ли поставить кран Маевского

Да.

profeMaster написал: уместен ли вопрос к сантехнику, что он будет использовать при монтаже - ФУМ или лен? Слышал, что неФУМ разбухает и повреждает соединение.

Уместен, только до монтажа, если будет использовать фум ленту. Лучше с ним попрощаться и сразу искать другого.

И еще вам нужно купить две американки, и использовать их наружные резьбы и накидные гайки для соединения радиатора с вентилями.

Поставили, наконец, радиатор

На паклю, но с третьей попытки, так как резинка на американке травила. Сантехник сам покупал только удлинитель (справа). спасибо вам большое за ответы на мои вопросы!

А как решили ситуацию с ShizZ? Как клиент, я на его стороне, так как часто заказчик не имеет того опыта, чтобы сразу понять, нравится ему как сделали, или нет.

profeMaster, Мрак... руки отрубать за такое... краны на бок, цеплять будете, потом сломаете... За нижнее подключение - будете больше денег платить за газ, а когда система самотеком, быает не хватает тех 10%... и холодно.

0
Inch1964

Местный

Пенза

29.09.2016 в 21:06:00

profeMaster, отражатель за ОП для того, чтобы стена гнила?

0

Олегович

Местный

Москва

29.09.2016 в 22:05:31

sws написал: Я понимаю, что вы тут друга поддерживате. Увидел что вы Олегович грамотный человек, решил задать простой вопрос и не думал что будет такое...

sws, я занимаюсь монтажем радиаторов в многоквартирных домах, биметалл, стальные трубы и газосварка. В вашем вопросе не настолько уверенно разбираюсь как в том что я много лет подряд выполняю практически ежедневно. Поэтому вам стоит свой вопрос по автономному отоплению задать в соответствующей теме, на который вам ответят более компетентные участники форума. Я же по автономному отоплению консультировать не имею ни интереса ни морального права, потому как подобных объектов было в жизни меньше чем по ЦО в неделю. И дело ни в поддерке друг друга, правда всегда одна)

0
Олегович

Местный

Москва

29.09.2016 в 22:15:22

profeMaster написал: А как решили ситуацию с ShizZ? Как клиент, я на его стороне, так как часто заказчик не имеет того опыта, чтобы сразу понять, нравится ему как сделали, или нет.

переделал и повесил радиатор на желаемой высоте. С учетом того что это был отдельный выезд и предыдущая работа была принята, то мероприятие это было не бесплатное.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу