santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

18.10.2015 в 19:09:31

Inch1964 написал : Возможно, он приварил отвод (подводку) не по сопрягающейся линии стояка (байпаса)и подводки

как раз наоборот 2 одинаковых диаметра именно так и сопрягаются - линия _"наружняя" _напоминает седло.

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

18.10.2015 в 19:13:19

santex-SVAR написал : как раз наоборот 2 одинаковых диаметра именно так и сопрягаются - линия напоминает седло.

Был бы очень рад, если вы уже бросили наркотики. Тогда надеюсь, вернетесь в адекватное состояние, и с Вами можно будет дисскутировать как с нормальным человеком, как и в прежние годы.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

18.10.2015 в 19:42:30

Inch1964 написал : Был бы очень рад, если вы уже бросили наркотики.

а обосновать , доказать сможешь ? или ты за свой базар не отвечаешь ? не мужик ? как таких в народе называют ? балабол ! трепло ! обвинение в наркоте - это КЛЕВЕТА !!! статью знаешь такую ?

0

an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

19.10.2015 в 09:59:39

Сварщик не мог. Это невозможно. Эксперименты с теплоизоляцией и прикрыванием кранов ничего не дали. Радиатор то работает, то нет. Причем зависимости прогрева радиатора от того, какой отвод горячее, нет. Есть зависимость от температуры подачи (возможно при этом возрастает и давление) - сегодня утром все секции были горячими, определить какой отвод был горячее на ощупь не смог. Эта комнатка внутренняя, 9 м2, в ней сейчас 25С. Более чем достаточно. В двух других комнатах после замены чугуна (работали 1 и 2 секции) теперь работают 7 и 10 секций биметалла. Мерзнуть точно не будем. 25С против 21С. У биметалла сразу проявились 2 недостатка по сравнению с МС-140: плохо сушить белье и они очень звонкие, детей лучше не подпускать. По поводу восстановления проектного гидросопротивления. Как было - на прикрепленном фото. Весь район так, кран сверху независимо от подачи, количество секций увеличивается по ходу течения. Трехходовой кран никогда не работал и был закрашен еще строителями в положении "все в радиатор". И это явно не только у меня так. Поэтому восстановление "проектного гидросопротивления" - это замена на чугун или конвектор + кран на байпас. santex-SVAR, так что делали при союзе несмещенный байпас с нижней подачей, правда им не пользовались :) По поводу судов и прочих инстанций: я не инициативный пенсионер. Я больше не заработаю чем приобрету. Зато гарантированно приобрету то, что при любых проблемах виноват буду я. Кроме того, у нас в котельной стоит теплосчетчик поэтому платим мы раза в 2 меньше, чем остальные за площадь. Короче переехать и дешевле, и меньше стресса... _ Говорил со слесарями. В сезон никто ничего делать не будет. Могу достать по дешевке 4 секции МС-140 для экспериментов после кранов. Тянуть неохота. Так что пока решил ничего не делать. Посмотрю что будет в холода, пока все похоже на то что радиатор запустится и будет наоборот жарко.

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

19.10.2015 в 20:04:41

an.kh. написал : Так что пока решил ничего не делать.

лучшая схема для экспериментов - но очень дорогая в монтаже : 2 3-ходовых крана для перенаправления подачи в радиатор. более подробно расписано в блоге сантехСВАР.

0

an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

20.10.2015 в 10:13:41

Спасибо! Но экспериментов больше не хочу, хотя был уверен в полном успехе того что сделал :) Мое мнение - если не уверен в направлении подачи или характеристиках теплоносителя (температура, давление, скорость...), то лучше вообще не связываться. Есть другие варианты типа чугуна или конвектора, которые не требуют обвязки трубами вокруг радиатора. Да и для меня нет ничего надежней конвектора и сварных соединений. _ Про радиатор: немного похолодало, топить стали лучше. Радиатор греет хорошо, но похоже вода течет снизу-вверх. В комнате более чем комфортные 25С. Отопление же нужно для тепла, а не чтобы следить и переживать за "правильной" работой. Систему я не испортил, мне сейчас комфортно. Будут проблемы в морозы - заменю на конвектор на сварке и закрою вопрос окончательно.

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

20.10.2015 в 11:32:15

an.kh. написал : Отопление же нужно для тепла, а не чтобы следить и переживать за "правильной" работой.

это чисто житейское понимание. мнение проффи : радиатор должен всегда стабильно работать независимо от слабо топят, только начало отопительного сезона и.т.д - короче: без всяких отмазок на любые причины.

образно : как советская хоккейная сборная , а не современная российская по футболу.

0

santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

20.10.2015 в 11:39:47

an.kh. написал : Систему я не испортил,

на самом деле запрещено менять тип отопительного прибора - то есть порча все равно есть! но это делается повсеместно почти на всех заказах. после этого все визги : отхождение от проекта отопления - это жуткий косяк ! это все лицемерие ! : Думать одно, говорить другое, делать третье - такая же грязь как политики. это относится не к вам an.kh. - совсем не к вам персонально.

0

an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

20.10.2015 в 12:22:23

santex-SVAR написал : это чисто житейское понимание.

Полностью согласен, но сейчас в сезон чинить того не стоит. Надо соотносить затраты и выгоды. В сезон только через аварийку... дорого будет, да и неизвестно как они сделают. Пока устраивает, а по окончанию сезона будет видно, может это и не единственная проблема.

santex-SVAR написал : на самом деле запрещено менять тип отопительного прибора - то есть порча все равно есть!

Честно говоря, если бы мог купить новые не луганские МС-140 (наверное минские?), так бы и сделал. Нравятся они мне куда больше: не звонкие, сушилка хорошая... хотя на первый взгляд отдают тепла меньше. _ Последний вопрос: сейчас вода течет снизу-вверх. Через 1-2 секции. Остальные прогреваются от них, или как-то еще, короче слабее. Если я поставлю МС-140, то вода будет продолжать течь снизу-вверх, что для чугуна допустимо, и он прогреется весь? Или наоборот, поток снизу-вверх не сможет "продавить" большее количество остывающей воды и радиатор вообще "станет", а не заработает сверху-вниз, как тут теоретически предполагалось?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

20.10.2015 в 13:23:03

an.kh., Чугун существенно лучше себя ведёт с нижней подачей.

0
labanlexx
labanlexx
Местный

Ульяновск

21.10.2015 в 05:43:26

Возвращаясь к вопросу по увеличению количества секций http://www.mastercity.ru/forums/santehnika-i-otoplenie/t195385-kak-pravilno-podklyuchit-bimetallicheskij-radiator/?p=5392542#post5392542 Приходили сантехник со сварщиком, предлагают срезать отводы от стояка 1/2 вместе с байпасом, сделать несмещенный байпас ДУ 20. Будет примерно как у Inch1964 на картинке. Что скажете? Подача верхняя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу