здравствуйте, снова я) наконец нашла сварщика! извините, что снова задаю вопросы, просто очень переживаю. напомню, однотрубка, п-образные стояки, биметалл, 1 этаж.(всего 5 этаже). подача в 2 комнатах - подключение диагональ, подвод под батарею в верхний дальний(от стояка)коллектор, выход из нижнего ближнего к стояку коллектора, расстояние между подводами около 5см и байпас значит 5см. байпас смещенн, но я забыла какого размера должен быть байпас,заужен на 1 размер по сравнению со стояком или можно такого же размера, как и стояк? второй радиатор 12 секций на обратке, стояк еле теплый. прошлась по соседям и у всех 4 надо мной байпаса на обратке ваще нет! т.е. стояк заходит в верхний коллектор сверху и выходит из нижнего! получается, что как такого стояка даже нет, на каждом этаже стояк - это радиатор. радиаторы никто из них не менял. может быть и мне не нужно ставить байпас, т.к. я на обратке с еле теплым стояком да еще и последняя на раздаче? если подключу ввод в верхний ближний(к "стояку")коллектор, а выход из нижнего дальнего(от "стояка")коллектора(т.е. труба пойдет по низу батареи) так будет прогреваться? краны шаровые полнопроходные, больше никаких кранов и вентилей ставить не собираюсь. очень надеюсь на Ваше понимание и терпеливость. спасибо!!!