Детский сад... Трубу не прячут за батарею, трубу ведут под батареей. Так как на фото слева - при нижней подаче не будет работать! На радиаторах подачи делайте незауженный байпас - до Вашей же обратки горячее теплоноситель придёт.
21.10.2015 в 16:27:28
Детский сад... Трубу не прячут за батарею, трубу ведут под батареей. Так как на фото слева - при нижней подаче не будет работать! На радиаторах подачи делайте незауженный байпас - до Вашей же обратки горячее теплоноситель придёт.
21.10.2015 в 16:32:20
Mazayac написал : Детский сад... Трубу не прячут за батарею, трубу ведут под батареей.
ага - специально выставляют напоказ : вон какая длинная ! а я наверно ваще в ясельной группе сижу-работаю : часто стараюсь затянуть нижнюю трубу за радиатор - срятать ее с глаз долой.
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
21.10.2015 в 16:49:57
Mazayac, не ругайтесь, пожалуйста. я поняла, что не будет рабоать так при нижней подаче, поэтому и уточнила, что буду делать так( пост #2385)- у этих 2х подача снизу, переделываю на ввод в верхний левый коллектор, вывод из нижнего правого.
21.10.2015 в 16:51:55
Mazayac, про байпас поняла, делаю незауженным
21.10.2015 в 17:00:18
похоже, Вы меня не поняли, я же еще спрашивала про подачу сверху. спрошу еще раз- что делать с тем, где подача СВЕРХУ? там мне можно обойтись без байпаса, как на всех 4 этажах надо мной? если можно, могу я подключить так?
21.10.2015 в 17:03:20
j-j написал : про байпас поняла, делаю незауженным
только по всем нормативным документам рекомендуют байпас заужать на 1 размер против стояка.
вы мнение отдельных персон ставите выше официальных документов ?
21.10.2015 в 17:07:10
похоже, меня неправильно поняли я спрашивала еще и про верхнюю подачу. можно ли подключить, как у всех верхних 4 этажей без байпаса? но сделать ввод справа вверху, а вывод слева внизу.
21.10.2015 в 17:10:52
santex-SVAR, извините, но я уже совсем запуталась, но в доме похоже вообще не было байпасов. на подаче решила их сделать, чтобы другим не сделать хуже. а вот на обратке не знаю делать или нет, потому что на обратке ни у кого их нет
21.10.2015 в 17:11:22
я вас понял дословно :
j-j написал : Mazayac, про байпас поняла, делаю незауженным
или здесь возможно скрыт какой то второй смысл ?
21.10.2015 в 17:15:29
ставьте байпасы на размер меньше и на подаче и на обратке. раньше и кранчиков ни у кого не было , не только байпасов. а этих сказочников-теоретиков спросите :
и все встанет сразу на свои места.
21.10.2015 в 17:29:18
уважаемые мужчины, понимаю, что у каждого из Вас есть опыт и у каждого из Вас радиаторы всегда работают. но Вы поймите и меня, все говорят по разному! как я должна реагировать, как я должна выбрать правильное подключение, если мнения разные, а я во всем этом, как слон в фарфоровой лавке?!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу