Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

01.02.2016 в 14:25:44

Срач от Сантехсвара продолжается. Но: "Не унывайте люди! Жизнь прекрасна! И она продолжается!". Мы ещё сможем вдохнуть чистого воздуха! ;)

Если так уж невыносима вонь от свинарника, попробуйте надеть прищепку на нос. Кстати, очень жаль, что на новом движке форума не работает Игнорирование. Занес писателя-вонючку в игнор - и: "Какое облегчение!". ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

01.02.2016 в 14:27:22

Inch1964 написал: Трехходовые краны времен СССР, обладают довольно малым гидросопротивлением. Каким точно, к сожалению, не имею данных. Но по сравнению с современными трехходовыми клапанами (повышенной пропускной способности) у них Kv должен быть более 5,5 м3/ч.

На эти краны есть соответствующий гост, о чём по идее вы должны знать. http://www.vashdom.ru/gost/10944-75/ И пропускная способность, судя по этому госту, даже меньше чем у валтека углового, что я поставил. А теперь, возвращаясь к нашим трубам - если вместо этого узкого звена, вставляем полноценную трубу, хоть и меньшего диаметра, таки увеличится ли сопротивление, либо останется прежним? Либо всё таки проток улучшится? Мне тут подсказывает человек который реально и ежедневно занимается проектированием систем водоснабжения, что проток станет даже лучше. А ещё я уточнил у него про байпас меньшего диаметра. Ответом был вот такой фрагмент http://s019.radikal.ru/i636/1602/e0/d155611e3c76.png Думаю, тут всё ясно.

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

01.02.2016 в 14:30:28

грохотайло написал: Думаю, тут всё ясно

конечно ДА ! а инч хай дальше визжит

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

01.02.2016 в 14:35:33

грохотайло написал: На эти краны есть соответствующий гост, о чём по идее вы должны знать.

Открою Вам тайну: "Абсолютно всё на свете - знать невозможно". И никто никогда не знает, "что по идее должен знать". Но только истинный профессионал может в этом признаться.

Да и не нужно мне знать лично этого. Не сам проектировал системы с такими трехходовыми кранами (клапанами) во времена СССР. И отвечаю, только за себя. за свои проекты. Мне достаточно знать гидравлические характеристики только той арматуры, которые применяю в своих проектах.

Тем не менее, постоянно изучаю характеристики вновь появляющейся на рынке арматуры.

Кстати, уже писал, о том, что истинный профессионал, постоянно занимается самообразованием. Поэтому, спасибо Вам за ссылку, обязательно изучу.

Но лично привожу все цифры и данные, для подтверждения своих слов. Что же Вам мешало привести сразу данные о Kv трехходовых клапанов времён СССР? Не знаете? Не понимаете? Или вообще данных о Kv в приведёном Вам ГОСТе нет? А зачем тогда лезете в "калашный ряд"?

Но, извините, вот Вы лично, ну нифига в гидравлике не понимаете, но лезете других поучать (тоже синдром Даннинга-Крюгера?). Выглядите смешно при этом, почти как клоун Сантех-Свар. ;) Ну зачем показывать свою дурь? Ну будьте Вы в своей профессии и роде занятий самым лучшим профи, но не лезьте Вы поучать других в той области знаний, где ВЫ ну ничего не смыслите!

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

BV
BV
Резидент

Москва

01.02.2016 в 14:47:25

Inch1964 написал: Вы что? Хотите, чтобы Вам тут четырехтомный роман "Война и Мир" написал? Может полностью процитировать Богословского и Сканави?

Нет конечно. Пока мы обсуждаем на пальцах...

Inch1964 написал: Побойтесь Бога! Не шутите так! Нужна была бы Вам профессиональная консультация - давно бы мне позвонили по скайпу. А раз не позвонили, то несерьезны все эти Ваши стенания.

позвоню конечно, куда я денусь.... Все равно ОП надо менять... и возможно удастся выторговать от УК отдельный стояк.

Тут вопрос пока политический:

1. Стоит-ли напрягать УК по температурному графику? Догадываюсь что жильцы дома тоже мерзнут, и их можно взять в союзники. По крайней мере в том же доме на 1м этаже есть магазин и там такая же картина - продавцы в телогрейках. С директором контакт есть и его эта холодрыга тоже задолбала.
  2. Думаю, попробовать стоит... Даже если немного поднимут температуру теплоносителя - это уже будет экономия на длине ОП.
  3. Но уж очень сложно воевать с этой трясиной - да и ездить не близко...

Хотел позвонить после обмеров помещения, размеров радиаторов, ниш, окон и тд и когда будет готов предпроект помещения в pdf .... Но пожалуй лучше сейчас пообщаться, а то до проекта еще куча времени пройдет...

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

01.02.2016 в 14:47:58

грохотайло, чего Вам ясно-то?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

01.02.2016 в 14:51:20

BV, если в "разгоряченном" состоянии Вас обидел или оскорбил - приношу извинения. Поймите, что трудно мгновенно переключаться от "диалога" с "некоторыми", на диалог с адекватными людьми, как Вы. :(

0

грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

01.02.2016 в 15:03:52

Mazayac написал: грохотайло, чего Вам ясно-то?

Мсьё в разгорячённом состоянии написал, что байпаса другого диаметры быть не может. Человек прислал мне фрагмент системы, где как раз стоит узкий байпас.

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

01.02.2016 в 15:07:42

Inch1964 написал: Но лично привожу все цифры и данные, для подтверждения своих слов. Что же Вам мешало привести сразу данные о Kv трехходовых клапанов времён СССР? Не знаете? Не понимаете? Или вообще данных о Kv в приведёном Вам ГОСТе нет? А зачем тогда лезете в "калашный ряд"?

Если вы посмотрите внимательнее, это ГОСТ 1975 года. На все краны я не собираюсь вам искать ГОСТы, да и это больше ваша забота.

Inch1964 написал: Но, извините, вот Вы лично, ну нифига в гидравлике не понимаете, но лезете других поучать (тоже синдром Даннинга-Крюгера?).

0
марс
марс
Местный

МО

01.02.2016 в 18:16:17

BV написал: Я графики смотрел здесь http://xn--b1ahhahznja9a.xn--p1ai/spravochnik-zhkx/178-temperaturnyj-grafik-sistemy-otop

Я тоже там. Мне этого хватило в общении с УК.

0

Так угораздило развиться,
Чем дальше, тем сложнее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить!

марс
марс
Местный

МО

01.02.2016 в 18:32:06

BV написал: Рисуешь ПС лесенку с боковым подключением с правильными уклонами и БЕЗ заужения байпаса (даже при верхней подаче)

??? Может при нижней?

0

Так угораздило развиться,
Чем дальше, тем сложнее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу