03.10.2014 в 14:42:53
Скоро будет праздник в виде фотографий с тепловизора, отопление дали два дня назад (пролили кипятком три этажа, включая мой - через полурассыпавшийся спускной вентиль на техэтаже). Радиаторы Рифар Монолит 350мм и 500мм, термоклапаны Danfoss RA-G, диагональное и боковое подключения, байпасы незауженные, частично ещё и несмещённые.
03.10.2014 в 14:45:32
Mazayac; Был бы чрезвычайно благодарен за фото с тепловизора!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
06.10.2014 в 17:01:23
Начнём с напрочь косячного подключения. Стояк 1", подача снизу, второй этаж, подключение - ППР с краном на байпасе, биметалл (подача теплоносителя, соответственно, в нижний коллектор, отбор - из верхнего). С открытым байпасом:
С перекрытым байпасом (радиатор после перекрытия прогревался не менее двух часов, т.е. это уже стабильная картина распределения тепла):
Как видим, перекрытие байпаса не помогает вандалу улучшить отопление своей квартиры (вместо одной нормально стали греть аж две секции из восьми), зато губит циркуляцию по всем стоякам, подачи и обратки, всем этажам, снизу доверху.
Другой косяк (тот же 2 этаж, нижняя подача по стояку, несмещённый незауженный байпас, но подключение радиатора выполнено с заужениями 25мм ППР трубами и двумя какими-то убогими регулировочными вентилями 1/2"):
Наблюдаем слабую циркуляцию теплоносителя в радиаторе.
Вентиль:
06.10.2014 в 17:27:17
Mazayac, долго буду "вкушать" доказательства правоты моих и Ваших слов! По Вашим "фото" с тепловизора! Огромное спасибо! Жаль фоток мало!
Тут надо написать "с чувством, с толком, с расстановкой"! Поэтому, беру паузу. ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
06.10.2014 в 17:45:26
Будет больше, просто в другой квартире я редко бываю и там пара стояков из пяти ещё холодные (надо пинать УК).
06.10.2014 в 17:53:36
Mazayac написал : Как видим, перекрытие байпаса не помогает вандалу улучшить отопление своей квартиры
:applause: Спасибо за документальное подтверждение моей статьи! -
07.10.2014 в 08:25:58
Было бы очень интересно увидеть исследования радиатора на однотрубке с клапаном RA-G от данфос на разных положениях термо головки, ставил на днях первый раз такой, уж очень заказчик хотел иметь возможность регулировки. Сам лично считаю любой клапан на однотрубке, особенно в старых домах лишь уязвимостью.
07.10.2014 в 08:37:08
У меня, как я уже упоминал, 5 радиаторов с RA-G, так что будут Вам картинки :) Но разные положения термоголовки - это неинтересно, всего лишь сдвинутся температуры поверхностей.
07.10.2014 в 11:14:55
Доброе время суток. Необходим совет знающих людей. Прошу не пинать сильно, за глупые , с вашей точки зрения вопросы. Ситуация такая, летом установили 4 радиатора global style 500. Один 4 секции, два 8-ми секционных и один 12-ть секций. Дом корабль, нижний подвод теплоносителя , девятый (последний) этаж , подключение радиаторов боковое, полипропилен. После начала отопительного сезона, выпуска воздуха через клапан Маевского, появилась эта беда. Два радиатора 4 и 8 секций горячие, а у 12-ти и другого 8-ми секционных первые три секции теплые, последние почти холодные (у 12-ти секционного низ обратки , является верхним входом, через стенку, в 8-ми секционный). После прочтения ветки сделал вывод (возможно не до конца верный),что результатом еле теплых радиаторов, скорее всего, стало не правильное подключение. Мне сделали боковое, а необходимо диагональное. Отсюда вопросы:
07.10.2014 в 14:01:24
Текущее исполнение - полная шлыга. Нарисованный вариант "улучшения" - та же .опа, только вид сбоку. Причины неработоспособности разжёваны в этой теме от и до. Иллюстрации "почему не работает биметалл при нижней подаче" - прямо на этой странице. Про диагональ поняли неверно.
Хотите решение - давайте всю картину, а не 1 радиатор, с указанием что где греет - не греет.
07.10.2014 в 14:26:22
Mazayac; Спасибо, что помогаете. Ребенок мерзнет, надо срочно делать, а уверенности что будет лучше - нет. Вечером выложу фото. Что значит дать всю картину, фото каждого радиатора? При фотографировании на что сфокусировать внимание?
07.10.2014 в 15:29:29
Фото каждого радиатора с трубами и указанием примерного распределения температуры (типа "две правые секции и верх - горячие, остальные секции и низ -холодные").
07.10.2014 в 15:37:24
Mazayac; Вечером займусь. Благодарю.
07.10.2014 в 16:44:19
Помогите и мне решить проблему. С включением отопления потекли стальные панельные радиаторы. Взамен были куплены биметаллические. Температура теплоносителя у нас низкая, градусов 45. Подача вероятно, нижняя. Вероятно, потому, что точно сказать мне не смогли, но при одновременном открытии двух кранов и холодном радиаторе, нижняя трубка начинает греться первой.
Собственно проблема в том, что хоть как-то греются всего 6 секций. Причем с уменьшением температуры. 6-я почти холодная, 7-я уже холодная. Относительно теплые, только первые 3. Верх радиатора греется, но у выхода он такой же как и стояк, самая дальняя часть едва теплая.
Проблему вижу еще и в том, что подключение сделано металлопластом, сечение которого внутри фитинга равно или меньше байпаса. Но другого варианта быстрого подключения не придумал, переваривать стояки сейчас не вариант, а имеющееся подключение ни по центрам, ни по плоскости не подходит к радиаторам, поэтому и взял металлопласт.
Что можно сделать?
Может еще что?
Вот фото:
07.10.2014 в 16:59:26
griandrej написал : имеющееся подключение ни по центрам, ни по плоскости не подходит к радиаторам, поэтому и взял металлопласт
Эксцентрики вроде такого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу