02.01.2014 в 23:15:54
Maikee написал : а дюбели для гк в профилях держатся? и чем можно приклеить люки и вент решетку к коробу? еще по поводу умывальника. тумба на ножках крепится еще к стене. в инструкции написано крепить еще к стене сам умывальник. а если его не закрепить? стена ведь из гк?
Дюбели в профилях не пробовал, мое мнение - острые ребра срежут пластмассу. Лучше деревянный брус закрепить, а затем крючки к ним. Тумба. Если древние деревенские "рукомойники", то желательно и к стене закрепить. А современные низкие и на ножках стоят устойчиво.
02.01.2014 в 23:39:08
Шуюп написал : Лучше деревянный брус закрепить, а затем крючки к ним.
мне плитку уже положили
Шуюп написал : А современные низкие
87 см от пола-низкие?, там по инструкции и тумбу и раковину крепть к стене. там вес более 50 кг, хоть и на ножках, но хоть тумбу на кручки закрепить надо? а почему крючки не держатся в профиле а саморезы держатся? крючки же как саморезы вкручиваются?
03.01.2014 в 05:44:18
Maikee написал : мне плитку уже положили
87 см от пола-низкие?, там по инструкции и тумбу и раковину крепть к стене. там вес более 50 кг, хоть и на ножках, но хоть тумбу на кручки закрепить надо? а почему крючки не держатся в профиле а саморезы держатся? крючки же как саморезы вкручиваются?
Дюпеля сажаются и через плитку , да срезается малость лишние (плитка ведь не мнётся). Раковину прикрутить желательно , а то можно опереться и пораниться при падении оной (ещё есть ведь маленькие дети-там ещё проще уронить) Раковину помимо прикрутить-на до просиликонить зад по окружности, прижать к стене и потом только прикрутить. Силикон если вылез лучше подрезать после высыхания (силикон санитарный белый -ваняет уксусом). Всё что хочеш приклеить в ванной -клей на силикон , только не вытирай лишнее , лучше подрезать.
Добрых дел мастерррр
03.01.2014 в 05:48:06
Maikee написал : хоть и на ножках, но хоть тумбу на кручки закрепить надо?
Обычно идёт крепёж вместе с тумбой , только там не крючки. Можно большим шурупом
Добрых дел мастерррр
03.01.2014 в 12:14:46
ars di написал : Раковину помимо прикрутить-на до
как же я ее прикручу к гк?
03.01.2014 в 12:18:53
Maikee написал : как же я ее прикручу к гк?
Шуруп+ бабочка+шайба :)Если промажете заднюю часть силиконом , шурупы будут как контрольный выстрел:)
Добрых дел мастерррр
03.01.2014 в 14:38:59
ars di, спасибо. а чем крепить подвесы подвесного потолка- дюбель гвоздь или саморез? чем можно приклеить люки и вент решетку к коробу?
04.01.2014 в 14:35:54
Maikee написал : ars di, спасибо. а чем крепить подвесы подвесного потолка- дюбель гвоздь или саморез? чем можно приклеить люки и вент решетку к коробу?
Саморез(дюбель гвоздь не вкоем случае) Клеить лучше на силикон.(решётку и люки)
Добрых дел мастерррр
04.01.2014 в 15:32:50
ars di, а у меня короб к стене на дюбель гвоздь крепили, это правильно?
04.01.2014 в 15:33:25
Maikee написал : ars di, а у меня короб к стене на дюбель гвоздь крепили, это правильно?
К стене нормально к потолку не очень.
Добрых дел мастерррр
04.01.2014 в 15:36:06
ars di написал : К стене нормально к потолку не очень.
и к потолку тоже. сейчас плиткой обложили. что будет, стена свалится может?
04.01.2014 в 15:42:30
Maikee написал : и к потолку тоже. сейчас плиткой обложили. что будет, стена свалится может?
Если короб то шанс один из ста :) А вот подвесы не в коем случае.
Добрых дел мастерррр
04.01.2014 в 16:57:00
ars di, я вот тоже ванну поставил и унитаз. а как теперь потолок реечный делать? может что то упасть? и удобно ли это?
04.01.2014 в 17:23:32
Maikee написал : ванну поставил и унитаз. а как теперь потолок реечный делать?
в вашем случае было бы лучше сначала сделать реечный потолок. а после- ставить ванну, унитаз, и прочее....
04.01.2014 в 17:34:19
Maikee написал : ars di, я вот тоже ванну поставил и унитаз. а как теперь потолок реечный делать? может что то упасть? и удобно ли это?
С бачка унитаза снять крышку и вместо неё фанерку или картонку какую, тоже - на сам унитаз. А ванну застилать. Если денег много и тачка подходящая найдётся, можно в оби, ОСБ купить, одного листа и на ванну хватит и на унитаз и на всё остальное, там всё по размерам попилят бесплатно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу