kanmaster
kanmaster
Новичок

Москва

11.10.2013 в 13:15:17

Добрый день уважаемые мастера! Купил я себе бойлер, вот такой - Timberk SWH FS1 50 V

Посмотрел по характеристикам - глубина 230 мм. А у меня как раз между трубами отопления 250 мм.

Вобщем, купил я его. Принес. Но что оказалось - во первых, у него сзади крепеж, который дает еще + 1 см, плюс для снятия бойлера с анкером его надо от стены отодвинуть на 5 мм, плюс, у него крутилка впереди 7 мм! На крепеж с анкерами я заложил 2 см, а вот про крутилку даже и не думал...

В итоге, крутилка передняя упирается аккурат в трубу. Надо придумать другое крепление бойлера к стене.

Есть какие то идеи?

Что придумал пока. Взять перфоленту монтажную, такую -

У бойлера сзади открутить планки вот эти:

Взять 2 куска по метру монтажной ленты, посадить их по вертикали каждую на два болта (которые в бойлере), все это дело вплотную к стене (между лентой и бойлером хочу проложить подложку типа как под ламинат - чтобы стена его не охлаждала), а потом уже торчащие сверху и снизу куски монтажной ленты болтами к стене. Как идея?

В итоге будет так. Спереди -

Сзади -

0
Вложение
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

11.10.2013 в 14:22:38

kanmaster написал : А у меня как раз между трубами отопления 250 мм.

Схему в проекции сверху не приведёте? А то что-то непонятно, при чём тут расстояние между трубами.

Какая толщина и какой материал стены? Задолбится под крепёжку можно или нельзя? Сквозной крепёж возможен?

0
kanmaster
kanmaster
Новичок

Москва

11.10.2013 в 18:25:37

ВТБ! Эх фоток под рукой нет, вечером сделаю. Грубо говоря с одной стороны - стена (вентиляционный короб), с другой стороны - трубы. Грубо говоря висеть ему надо вот на этом коробе, лицом к нам за трубами

0
Вложение
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

11.10.2013 в 18:48:54

kanmaster написал : Как идея?

Неудачная.

Замените фигурные крепёжные планки на более длинные плоские - чтобы анкеры были по бокам от корпуса. Если толщина будет раза в полтора больше, чем у нынешних, а ширина не меньше, то можно обойтись без расчётов прочности. ;)

kanmaster написал : между лентой и бойлером хочу проложить подложку типа как под ламинат - чтобы стена его не охлаждала

"Пользы, правда, было как с козла молока..." :)

0
kanmaster
kanmaster
Новичок

Москва

15.10.2013 в 23:29:42

В общем, все решил. Снял родные крепления в 2 см, приделал полосу соединительную (не путать с лентой соединительной - там лента в рулоне гибкая) 60 на 1260 мм. Получилось в итоге поставить бойлер так:

При этом видно, что левая стена сплошная, а вот как повели себя трубы:

Вот за эти 5 мм я и боролся. Плюс надо было предусмотреть возможность вытащить бойлер. Теперь анкера крепления находятся вверху и внизу, будут легко доступны через будущие сантехнические рольставни: Вверху:

Внизу бойлера:

В итоге все четко! И вытащить можно!

Вот фото дюбелей и винтов, а также спиленные остатки полосы, так как для бойлера понадобилось всего метр

0
Вложение
kanmaster
kanmaster
Новичок

Москва

15.10.2013 в 23:43:38

На этой фотке видно теплоизоляцию. В итоге заштробив в стену на 4 мм торчащие из корпуса бойлера винты я получил 2+2 мм итого 4 мм бойлера от стены с возможностью снять его в любое время так как сбоку от него будут жалюзи во все вышину

0
Андраник
Андраник
Эксперт

Москва

16.10.2013 в 00:43:13

Глухари следовало бы заменить на шпильку-шуруп, на нее уже крепить пластины при помощи усиленных шайб и метрических гаек. При таком крепеже проще снимать и надевать бойлер.

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

16.10.2013 в 01:29:39

kanmaster написал : На этой фотке видно теплоизоляцию.

Это лавсановая пленка, филькина грамота между нами, девочками:) Вы бы лучше, если уж так хотите тепло изолировать зад...э-э- заднюю стенку на бойлере, использовали самоклеющую изоляцию толщиной хотя бы 1см с настоящей фольгой алюминиевой, фольга должна быть снаружи.

kanmaster написал : плюс, у него крутилка впереди 7 мм!

Крутилку снять можно было, вряд ли вы ее часто будете крутить.

Не забудьте американки на вводе\выходе, для удобного монтажа\демонтажа\обслуживания.

kanmaster написал : Плюс надо было предусмотреть возможность вытащить бойлер. Теперь анкера крепления находятся вверху и внизу, будут легко доступны через будущие сантехнические рольставни:

Снизу бойлер в принципе крепить не обязательно, если у вас стена прочная из бетона. А если бы взяли вместо глухарей (шурупы с головкой под рожковый ключ) такого 'же диаметра крючки, то при демонтаже достаточно было бойлер просто приподнять и отвести от стены на 1 см, если этот сантим есть.

kanmaster написал : В итоге все четко! И вытащить можно!

Получилось, и славно:))))

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

16.10.2013 в 01:42:53

Андраник написал : Глухари следовало бы заменить на шпильку-шуруп, на нее уже крепить пластины при помощи усиленных шайб и метрических гаек. При таком крепеже проще снимать и надевать бойлер.

А еще не поздно переделать. Судя по фото, шуруп 8х80, дюбель 12х60. Значит шпилька нужна 90, но такой нету, ближайшая 100, или крючки, но тогда нужна болгарка вырезать проушины в пластинах.

Если бойлер будет закрытый от глаз в сантех шкафу то напрашивается его обклеить теплоизоляцией. У него и так она внутри тонкая в "нужных" местах, потому и вышел форм-фактор слим, посему греть вокруг воздух собой будет знатно.

0
Андраник
Андраник
Эксперт

Москва

16.10.2013 в 01:44:09

пяпа написал : А еще не поздно переделать. Судя по фото, шуруп 8х80, дюбель 12х60. Значит шпилька нужна 90, но такой нету

8х80 как раз подойдет, т.к. выступает она всего на ~1 см, т.е. 7 см внутри. Вполне. Дюбель там 10х60 судя по фото.

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

16.10.2013 в 01:58:36

Эх, там бы еще доварить из этой же оставшейся полосы перемычку над бойлером, (или привинтить на винты в потайн), дабы вышла буква "П", и на 4-ре крючка ф8-10 в ряд ее подцепить. Низ крепить не надо. А с этими глухарями замучаетесь вы снимать\одевать такую тяжесть. Да и шпильки с гайками не намного облегчат сию участь... Кстати, подумайте пространство под бойлером, если есть такая возможность, дабы не снимая бойлер можно было вытащить ТЭН для профилактики\чистки. А так необходимость снимать бойлер со стены будет только в случае его замены на другой.

А надо корпус соединять с метал. стояками? Вдруг утечка пойдет, узошка сразу и выбьет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу