Погрузился в проблему, ознакомился с вариантами. Вижу что решение оптимальное как всегда где то на стыке технологий. Для своего случая: свет LED димируемый, надо делать на шине DALI и выключатели комнатные соответственно. Далее через шлюзы HDL например подключать в KNX. Это будет приемлемо по цене и любое оборудование KNX сертифицировпно и одобрено ассоциацией, плюс распределённая система.
Плюсы в том что есть ПО для планшетов и смартфонов, т.е можно совершенно спокойно дистанционно использовать фишки KNX.
Но здесь есть вопросы. Есть ПО Иридиум которое как я понял в России явно в лидерах, оно для раскрытия всех возможностей KNX требует свободно программируемый контролер именно как мне сказал интегратор только Лоджик Машин.
Я спрашиваю а что Siemens контроллер Simantic S7 тоже свободно програмируемый неужели не подходит, ответ нет только Лоджик Машин.
Смотрю у Siemens указано:
Коммуникационное программное обеспечение для*SIMATIC S7, позволяющее поддерживать обмен данными с компонентами автоматизации зданий.
Для использования промышленных компонентов в системах автоматизации зданий.
Подключение датчиков и исполнительных устройств сети KNX/EIB*к системам автоматизации*SIMATIC S7.
Для использования информации систем автоматизации зданий в системах управления промышленными предприятиями.
-Пакет KNX/EIB2S7 содержит набор коммуникационных блоков для организации связи между контроллерами*SIMATIC S7 и компонентами систем автоматизации зданий. Обмен данными выполняется через Industrial Ethernet*и KNX/EIB, подключаемую через интерфейс KNXnet/IP.
Разъясните мне пожалуйста контроллер Simantic S7 может нормально работать в шине KNX?
Моё понимание что может. Возможно с Иридиумом нет но для меня это не проблема, тогда это проблемма Иридиума. т.к. есть другое ПО openHAB например, Авард 2013 получили наверняка свой контролер так жёстко не вяжут.